Чернігівський форум про дітей

Голосування

-

-
-
-
-
-
-

Автор Тема: Зимушка 2012-2013  (Прочитано 530987 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

daffetta

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Зимушка 2012-2013
« Reply #29625 : 16 Лютого 2014, 10:27:58 »
Накатали вы вчера. Я ж Дашке одно хотела сказать. Ей тяжело малого грудью по ночам кормить каждые пол часа. Если отказываться от ГВ, то смысл давать смесь по ночам??? Проще уж грудь. Тем более, как я поняла, он не засыпает под грудью. Может ему потом и смесь не нужна будет, будет ужинать едой и засыпать.
Я, например, не хочу до 3 лет смесью кормить однозначно. Даже до 2х. Просто пока не знаю, как ее спать ложить без бутылки. Но думаю она подрастет и мы будем по другому засыпать. Да и по бюджету бьет нормально эта смесь. Мы на Хиппе, 85 грн. банка((
Он именно из-за груди не спит. И когда долго меня не видит, прям за пазуху лезет и орет. Надоело мне)) я ж до трех лет тоже не собираюсь, но до двух буду, там же витаминки и макро, микроэлементы. Это я так планирую, а как будет... Хз. Может он сейчас спать начнет и я вообще до двух кормить грудью :D :D :D

Тусси

• Звезда форума
« Reply #29626 : 16 Лютого 2014, 10:31:59 »
:D скалолазка маленькая))))

Я все никак не забуду как Лиза в Чашке на стол залезла  :)
Это точно, что Лизок скалолазка
Сашка, тебе можно Лизу отдавать на верхолазанье :D
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #29627 : 16 Лютого 2014, 10:36:22 »
Мне подольше, чем на 3 дня. Но все же. Да, компотами заменять. Сестра до 1,5 лет кормила грудью, потом никакой смеси. Подруга до года и тоже потом без смеси.
я старшего кормила 1год 7 мес., потом ночью компот пил, никаких смесей не давала...через пару мес. и от компота отказался...
сейчас и Марка хотелось бы уже от груди отлучить, но пока не представляю как :walldash: ночью он просыпается, просит грудь, бутылку не берет, чем-то заменить сейчас грудь не представляю как ??? :-[

callisto

• Звезда форума
« Reply #29628 : 16 Лютого 2014, 10:37:27 »
я старшего кормила 1год 7 мес., потом ночью компот пил, никаких смесей не давала...через пару мес. и от компота отказался...
сейчас и Марка хотелось бы уже от груди отлучить, но пока не представляю как :walldash: ночью он просыпается, просит грудь, бутылку не берет, чем-то заменить сейчас грудь не представляю как ??? :-[

та же проблема - с бутылки не пьет(((

Тусси

• Звезда форума
« Reply #29629 : 16 Лютого 2014, 10:39:43 »
Но до армии кормить точно сиськой не будем  :D
Юль, мой тоже не пьет из бутылки ничего кроме воды) и все
Хочу еще покормить сама) у нас зубы лезут и он успокаивается сам

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #29630 : 16 Лютого 2014, 10:42:25 »
та же проблема - с бутылки не пьет(((
наверное ну тут один выход -  потерпеть несколько дней, но это ж и для ребенка стресс, так резко...ой не знаю... ???
у меня просто такую истерику устроит, если грудь не дам...будет орать пока, от бессилия не вырубится :-[

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #29631 : 16 Лютого 2014, 10:46:28 »
Но до армии кормить точно сиськой не будем  :D
Юль, мой тоже не пьет из бутылки ничего кроме воды) и все
Хочу еще покормить сама) у нас зубы лезут и он успокаивается сам
у тебя хоть воду...мой с бутылки вообще ничего не хочет...поильник - не вариант, швыряет и психует... :walldash:
я пока еще месяц-два точно кормить буду, попробую днем за это время без груди как-то укладывать...а потом и с ночными кушаниями что-то придумаем...буду помощь вызывать или отдам Марка маме на недельку ???

Тусси

• Звезда форума
« Reply #29632 : 16 Лютого 2014, 10:52:09 »
Юль, мой из бутылки вообще не пьет
Даже воду эя имела ввиду поильник
В нас с силиконовым носиком , который он зажимает и из дырки просто хлыщет вода))) вот такой ему нравится
А бутылки нет

cat111

• Звезда форума
« Reply #29633 : 16 Лютого 2014, 11:41:09 »
Всем привет, мамочки! :)
и я про ГВ напишу:))) Со старшим было так: ГВ было до полтора года неограниченно! на улице, дома, в гостях, где приспичило, потому как если не давали, то орал как сумасшедший. И постоянно в сиси лез рукой, типа просто на месте или нет. Потом плавненько начала убирать дневные кормления, ночью он сам уже не ел и не просил где-то с года и 3 месяцев, но его кроватка стояла рядом с нашей, я свю ночь его за ручку держала, к утру просыпался и к себе забирали, но была пустышка, он с ней только спал. даня уже хорошо говорил и многое понимал, поэтому провели разговор, что ты большой уже, маминым сисям больно уже, пустышку согласился сам подарить соседской девочке новорожденной:))) И постепенно к году и 7 месяцам я оставила только утреннее кормление около 7 утра. И вот проснулся он и смотрит на меня, сисю говорит, а я говорю не не надо, пошли сварим кашку тебе и папе. Согласился. Съели кашу, он говорит покажи мне хоть. Показала. Говорит ааа, типа больно им:))) погладил, пожалел. И в тот день старалась с ним побольше на улице побыть, чем-то отвлекать и заигрывать. И всё у нас получилось тихо и без истерик, потому что мы плавно его к этому подводили разговорами и "убиранием кормлений", что он сам со всем соглашался. Сильно помог муж, когда убирали кормления на ночь, укладывал сам спать, много читал стишков и пел:)) Мы выбрали время, когда закончились эти постоянные зубы, не болел он и была осень уже. Даня потом ещё недели три просил показать и подержать сиси, в гостях всем рассказывал, что мамины сиси заболели:))) Было такое, что ночью просыпался, просил пить-давали воду с чашки, бутылок у нас не было. И всё. Вроде никогда и не ел те сиси!!
Про спать вместе:))
С рождения сам в кроватке спать не хотел, ночь была как игра в пинг-понг, я его в кроватку, а он через полчаса обратно:)) Поэтому почти всю ночь спали все вместе. Позже к 2-2,5 годам дольше спал, только под утро к нам перелезал. И чем старше, тем дольше спал. К 4 мы ему купили его диванчик, так аж обрадовался:))) Но ночь на ночь не похожа и бывало если, что приснилось то просился к нам. И я поняла, что на всё надо время!
Поэтому с младшеньким тоже самое: с ГВ весной, думаю, не получится завязать, бо эти зубы ж ещё, да и ограничений он пока у меня не знает:))) потом лето)) в жару не рекомендуют. А там как карта ляжет:))) Может, он и сам всё закончит как захочет!
Кума моя как-то резко бросила кормит малую, мне кажется, "недоела" малышка грудь,сейчас 2 и 3 месяца, малая постоянно!!! лазит в сиси и хнычет. Резко тоже нельзя!
А вообще это всё дело индивидуальное, каждая семья решает сама, что и как им удобно и правильно. Я думаю, что мама не навредит своему малышу!! Ведь они наши крошки и мы их любим больше всего!! Здоровья Вам и Вашим деткам!!
Пысы: Вы, наверное, думаете, странная я мамка, молчу-молчу, а потом как накатаю текста :D :D
Ищу ноутбук ACER Aspire 8530G-754G50Mn!!!!

aNtalia

• Гість
« Reply #29634 : 16 Лютого 2014, 12:28:47 »
вот и я думаю, чтобы нормально отучить ре от груди, нужно с ним договориться, а для этого нужно чтоб он понимал) чего от него хотят
поэтому к осени для меня будет самое оптимальное время
мы ж тоже с бутылки пить не хотим, сосок не берем - до 6 мес еще более менее брал и то для поспать, а потом, как отрезало
у нас сися - это соска(((
ну, ниче, справимся)

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #29635 : 16 Лютого 2014, 12:48:53 »
Меня мама от груди отучала в год и 8 мес., так тоже договаривались, мол, стыдно уже, большая  :D

Смотрю, нет никого - на уличке, видать. А мы уже нагулялись и спать завалились. Чё-то у нас сегодня режим сбился немного.

luglena

• Звезда форума
« Reply #29636 : 16 Лютого 2014, 13:16:50 »
а у нас 3 днярежим какой попало((( то спит, то не спит, и раньше спать не ложиться, все равно в 9, а дневного сна вчера вобще не было(((( мучаемся по-тихоньку

и хорошая новость, мы сегодня на фотоссесию ходили))) ура ура ура
правда настенька совсем мало улыбалась, но чуть было, и то хорошо, и папа наш хорошо это все вынес, а он у нас БОЛЬШОЙ *любитель* фотографироваться. так что недели через 2 покажу наши шедевры ))))

myrzilka

• Звезда форума
« Reply #29637 : 16 Лютого 2014, 14:37:00 »
я вот что по поводу ГВ могу сказать: переживать абсолютно не стоит. мамино сердце само подскажет, как лучше именно вам.
я тоже со старшей переживала, что как от груди ее отлучить, но ребенок рос, улучшился сон, пришло понимание. постепенно убирала дневные кормления, а потомона кушала грудь только ночью. в один вечер она так, бедняжка, устала, что уснула у меня на руках. я ее спать положила, ну, думаю, все, готовься к безсонной ночи. а нет, она проснулась потом, я сразу ее к себе на ручки, поносила, покачала, обняла - дите спит. за ночь так пару раз, но все было терпимо.я готовилась к худшему. на след. ночь тоже на руках качала, она засыпала. а потом постепенно она научилась засыпать сама, только чтоб с кем-то, чтоб обнять. когда я в роддоме была, она спала с бабушкой, папу мы забраковали.
но спать всю ночь стала после 2 лет.
так и у вас все получится, не волнуйтесь по этому поводу нисколечки.
смесь я тоже не давала, так как в таком возрасте не вижу в ней смысла, мы кушалли полноценный прикорм.
а с младшим абсолютно не напрягаюсь, когда закончу, тогда и закончу

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #29638 : 16 Лютого 2014, 15:04:41 »

а у меня хорошая новость: сегодня мой дельфинчик сделал пару шажков самостоятельно к папе!!! :yahooo:мда уж...

Поздравляю, Натали!

Меня, блин, напугали с таблетками, которые помогают закончить ГВ, говорят что при второй Б может  не быть молока, так что буду обходится без них...
Я такого не слышала, но это точно очень страшно! (я и так боюсь за молоко для второй детки  :-X )

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #29639 : 16 Лютого 2014, 15:14:43 »
Проблема как закончить ГВ к сожалению нас не коснулась...
Отучать пришлось только от сна с соской.
И произошло всё приблизительно вот так как Катя писала:
Нет. Мы были все в одной комнате. Мы на кровати спали, малая у себя в кроватке. Она плакала, хныкала ночью, орала. То я то муж говорили ей, что надо спатки. Но не часто. Она попсиховала  и засыпала. Первая ночь была тяжелой и вторая тоже, но потом легче было.
Для меня это был свет в окне. Я ж потом поспать 6 часов подряд могла.
Пока спит плохо, но мы ж ещё только-только это всё "провернули"