Вот правильно Маша пишет,даже когда привозят в тот же Бонжур два одинаковых аромата,там мелкие отличия а коробочках можно найти,да и всегда нам раньше владелец говорил это лицензия Голландия,Эмираты,Канада и т.д.,мне удобнее сотрудникам, менеджерам ВЭД, дать деньги и они привозят мне из тамошних DutyFree,когда в командировки летают,не знаю дороже или дешевле
вот привозил нам с сотрудницей Clinique Happy (50мл)-50 евро,Calvin Klein Euphoria (100мл)-90 евро 
да, верно покупают лицензии и разливают кому не лень, я даже раскрою может небольшой секрет

у нас в Украине тоже есть фабрики, или как их назвать,( у меня у кумы свекровь работает на такой главбухом)... у них лицензия на разлив

, это означает, что они покупают у владельцев или не знаю как они называются в той отрасли

, сырье и лицензию и тут разливают... так вот все верно у них написано на коробке, что оригинал, и произведено к пример, во Фраинции, сырье действительно не унас делают... немного о сырье - это суспензия, предсталяет собой что-то на подобии масла, у меня есть, маленький флакончик моего любимого аромата, но как его использовать я так и не найчилась.. это старшный концетрат, даже по запаху как по мне имеющий мало общего с водичкой, и осталяющий страшные и неотстирующие пятна.. пробовала раздовить спиртом,

результат опять же зависит от пропорции.. если просто взять и мазнуть за ухом не разведенный, к примеру - пару часов головной боли мне обеспечено
так вот про технологии, после покупки сырья и лицензии на разлив, компанию ,что продала уже больше ничего не интермует, они не проверяют - придерживаются ли пропорций и требований разлива.. и тут начинается самое интересное - канешн у нас разводят по-жлобски

поэтому маемо те шо маемо.. а про оригинал они правы - это оригинал 100%
разливают активно в польше, в основном это в брокарде стоит польский разлив.. эмираты разливают тоже активно и много чего, качество по отзывам тоже среднее.. лучше всего искать разлив европейский
у нас давно не покупаю даже в брокарде ... не нравится мне стойкость