Девочки! Перечитала темку, все Вы пишете, что вес для занятий не важен, но все же нигде не увидела конкретных цифр, понятия о большом весе тоже у всех разное. Мой вес 75 кг, размер одежды 52, но вес как-то пропорционально по мне разделен
, есть и талия и т.д. Занимаются ли рядом с Вами девушки такой комплекции? И не буду ли я выглядеть мягко говоря смешно рядом со стройняшками которые давно и успешно занимаются. Ходила и на фитнес и в тренажерный зал, пресс у меня довольно сильный, а вот руки слабоваты. Есть ли группы только для начинающих, ну чтоб совсем не закомплексовать на фоне уже давно занимающихся девочек.
Бывали на тренировке девочки более 100 кг и поверьте у них получается не хуже. Личный опыт - я долго не могла сделать "распятие" (

) девочка с весом в 100 кг сделала с первого раза! (я чуть раньше писала
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=27083.420 )
Думаю в каждой студии подход индивидуальный. Тренер даст упражнение глядя на Ваши физ.возможности и опыт.
Какие комплексы

? У всех свои заморочки, у кого то элемент получается у кого то не очень, кто то двигается плавно кто то нет (пока) - это нормально. Больше скажу (за себя)... вроде бы должна появиться спортивная злость если кто то делает, а ты не можешь, но ты настолько сдружился, что какая там злость.....радуешься чужим успехам

Не сомневайтесь идите на занятие. Будете жалеть, что раньше не начали

Успехов.