Вот только вопрос: где у нас в Чернигове делают анализ на выявление аномалии до зачатия ляли. И вообще реален ли такой анализ.

Вам нужно попасть на консультацию к генетику, раньше на всю область это был один специалист, который принимал не помню названия центра, что-то с Чернобылем связано, возле районки он находится.. но попасть к нему на приём было очень проблематично, нужно было направление, от гинеколога... вот генетик может направить на анализы, если у него возникнут подозрения какие-то.. делались эти анализы в Киеве и Харькове, р-ты долго ждать, но зато бесплатно

... это 6 лет назад, как сейчас не знаю..
не исключаю, что можно в частных лабораториях здать подобные анализы, но нужно знать во-первых какие вам нужны, и во-вторых они как правило кучеряво стоят...
ну, скорее всего, услышав, что вы хотите сдавать анализы вас сразу же еще в ЖК направят на ТОРЧ, кстате первый раз по направлению генетика я сдавала этот пакет анализов тоже бесплатно

...
Но думаю, что не существует ни каких анализов, которые до зачатия наверняка вам скажут, что будущий ребенок будет здоров или наоборот..