Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как вы относитесь к рождению второго ребенка?  (Прочитано 102896 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
читаю я девчонки ваши сообщения и двумя руками за двоих детей. да только больно мне оттого, что моей дочери уже 5, а с мужем мы стали задумываться и активно работать, когда ей только исполнилось 2,5 над вторым.  обидно,что уже сколько лет,а никак не получается.
А вы не обследовались по этому поводу?

ПуП$ик

• Звезда форума
3 последних года только и работаем, что на больницы, анализы, врачей
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0

t_o_m_a

• Звезда форума
А ведь можно попробывать и в церковь, храмы  O:-) ведь вреда точно не будет, а часто помогает ;)

ПуП$ик

• Звезда форума
я тоже думала, может поехать в Почаев? может по весне, по теплу и поеду.говорят сильно морально помогает.
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0

t_o_m_a

• Звезда форума
Попробуйте, точно ничего не потеряете! ;)

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
Молодцы, девочки. А я вот, наверное не решусь больше на ребеночка, слишком сложно и морально, и материально. Я одна в семье росла, может потому такая эгоистка, и по другому не представляю  ???
у меня ре такой тяжолый, спал, только на руках, до 3-х животик, потом зубы, каждый раз темп. под сорок и капризы, муж постоянно на работе, мамы за 150 км.
Было очень тяжело и физ и морально, НО очень хочу))))))

лен@

• Постоялец
  • Два сыночка и лапочка дочка
Цитувати
я тоже думала, может поехать в Почаев? может по весне, по теплу и поеду.говорят сильно морально помогает
а вы в Троицкую сходите, там икона Св. Николая, приложитесь, здоровья попросите. Мы вчера ездили, после церкви легко так становится O:-)
т. 097 426 18 60  063 179 42 95

Irka

• Звезда форума
я тоже думала, может поехать в Почаев? может по весне, по теплу и поеду.говорят сильно морально помогает.
Недалеко от Почаева есть источник праведной Анны, туда многие бесплодные пары ездят.

elena

• Звезда форума
Цитувати
Недалеко от Почаева есть источник праведной Анны, туда многие бесплодные пары ездят.
Моя сотрудница не могла забеременеть больше двух лет.Они активно над этим вопросом работали,так как старшему сыну было уже лет 9.Ничего не получалось,а когда они решили-что наверное не судьба,один ре так один,она забеременнела.Теперь у них еще и доця подрастает. Я сама над вторым задумывалась,но решится было тяжело.И скорее всего,боялась,что ничего не получится(по женски проблем куча была).Поэтому и мужу особо надежду не давала.хотя он просил.Вторая беременность была для нас неожиданностью,а сейчас вообще не представляю как я могла жить без 2 доцек.Это так хорошо ;) ;)

mila-masya

• Гість
ой девочки...а мне это все тока предстоит...
с дочкой помогали мои родители - я родила на 4-ом курсе иститута...
а сейчас вот с мужем в ожидании пополнения в семействе...родителям пока еще не сообщали - ну чтобы они меня не доставали по этому поводу, мы просто знаем что ни свекровь, ни мои родители не сильно-то и обрадуются..но принимаем рещение в конце-концов мы сами...
живем сами по себе..свекровь за 400 км, мои родители - за 1000 км....помощи ососбо ждать не от кого...благо хоть "нянька" уже сможет помагать...доцику осенью уже 12 лет...

tusik

• Звезда форума
  • Чем ближе утро, тем удобнее подушка )
mila-masya, а почему вы думаете, что родители не обрадуются?
а нянька у вас в самый раз :super:, так что хоть в этом плане можно не переживать ;)
все будет ОК!

mila-masya

• Гість
tusik
да просто знаю...
1. это у меня второй брак (дочь от первого); родители были против моего развода, инициатором которого была я.
2. непосредственно моя мама была против моего второго брака - она единственная из всей семьи кто не приехал на мою свадьбу, а так была вся семья...родители живут в Житомире - приехал только отец..мама не приехала, хотя и живут вместе...приехал брат из Мелитополя, сестра со Львова, свекровь из Днепроджержинска....-...все собрались на свадьбу в Мариуполе..
Мама не верила в серьезность наших отношений, так как мы поженились через 3 месяца с дня знакомства (а про то что я выхожу замуж я ей сказала уже через 2 недели после знакомства). Но, несмотря на это мы вместе уже почти 2 года..
3.свекровь тоже особо не хочет внуков...у нее уже 1 есть - у мужа сын от первого брака, только вот бывшая жена не разрешает ни отцу, ни бабке с ним общаться..
4. своей квартиры пока еще нет..живем на съемных..
Мы вообще решили родителям ничего не говорить пока дите не защевелится...по крайнем мере в этом случае, они как люди верующие не стану предлагать идти на аборт..

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
хочу ещё однозначно) особенно таких маленьких детишек, как сейчас дочка-2 месяца) кушает, спит и улыбается)))

Gnesinka

• Местный житель
  • Viber 099 049-79-08 Ира
у меня сыночку уже 7 лет, а мне 30
я очень хочу дочечку уже, но решится черезвычайно сложно :o

я для себя решила что у меня есть ещё 5 лет что бы принять решение

еще когда в школе училась всегда мечтала, что бы старший был сын ( уже есть) а младшая доця красотуля ;)

elena

• Звезда форума
Цитувати
у меня сыночку уже 7 лет, а мне 30
я очень хочу дочечку уже, но решится черезвычайно сложно :o

я для себя решила что у меня есть ещё 5 лет что бы принять решение

еще когда в школе училась всегда мечтала, что бы старший был сын ( уже есть) а младшая доця красотуля ;)
Я тоже решится не могла,а потом случай сыграл свою роль-и теперь у меня 2 доци ;) :D

Kupi.cn.ua