Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ветрянка  (Прочитано 101981 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alin_ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Ветрянка
« Reply #420 : 17 Лютого 2013, 16:22:48 »
Да я понимаю ;( и врач говорит, что вероятней всего будет...просто он у нас сейчас бронхитом болеет, переживаю, что если перейдет в ветрянку сразу, капут.. :'(
у нас малой заболел ОРЗ через  дней после того, как я заболела ветрянкой. Тоже и температура была по 38-39, и кашель, и сопли. Я очень переживала, что вот он заболеет ветрянкой не выздоровев от этого. Но вроде ттт нормально, кашель немножко остался только. Может поэтому у него так тяжело ветрянка проходит, что он болел перед этим :-\

hard461

• Местный житель
  • Мама сыночка и лапочки дочки :)
« Reply #421 : 17 Лютого 2013, 16:25:32 »
у нас малой заболел ОРЗ через  дней после того, как я заболела ветрянкой. Тоже и температура была по 38-39, и кашель, и сопли. Я очень переживала, что вот он заболеет ветрянкой не выздоровев от этого. Но вроде ттт нормально, кашель немножко остался только. Может поэтому у него так тяжело ветрянка проходит, что он болел перед этим :-\
Будем надеятся. С одной стороны я и хочу чтобы он переболел, чтобы уже так сказать вдвоем сразу, а с другой стороны не хочу, жалко, еще такой непонимашка :(

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #422 : 17 Лютого 2013, 22:32:31 »
я тоже хотела, чтоб переболел. Теперь думаю, лучше б попозже, годиков в 4-5 :-[ никогда не назову ветрянку легкой детской болезнью. Так бедняжка 4 дня отмучался  :'( Но сегодня после обеда температура сама упала, так что теперь должно полегчать, наконец-то.

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
« Reply #423 : 17 Лютого 2013, 22:45:51 »
Девочки, помогите советом. Я уже ветрянкой переболела, после меня заболел малой. Первые 2 дня было нормально, высыпаний не много и температура до 37,5. Но вот 3 и 4 день (сегодня) температура почти 40, и плохо сбивается, даю и Нурофен и парацетамол по очереди, но сбивается очень не надолго и немного. Вообще, чего я боюсь - он ночью пораздирал себе несколько водянок, и теперь они понабухали в такие красные большие бугры. Вот я думаю, это уже бактериальное осложнение или нет? Какой антибиотик пить если это оно? Как назло ж все случается именно на выходных, когда и участковую не вызовешь :-[
не знаю актуально или нет, когда у нас у старшего была ветрянка и тоже с температурой 39 и выше, давала ему Герпивир и если есть в рту надо обязательно полоскать Стоматидином
[

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
« Reply #424 : 17 Лютого 2013, 22:48:42 »
Да капут...мы то не много по старше, да и любители принимать лекарства, а мазаться зеленкой ей только в радость, потому что это ж как у Польки (Полька это ее двоюродная сестричка;) которая только переболела ветрянкой)) а вот младший пока держиться и за него мы переживаем  :( если будет ветрянка, как он ее будет переносить....Вы держитесь!!
у нас младший переболел совсем в легкой форме не больше двух десятков прыщей температуры вообще не было, а я тоже так боялась

я тоже хотела, чтоб переболел. Теперь думаю, лучше б попозже, годиков в 4-5 :-[ никогда не назову ветрянку легкой детской болезнью. Так бедняжка 4 дня отмучался  :'( Но сегодня после обеда температура сама упала, так что теперь должно полегчать, наконец-то.
у нас в 4-ре переболел  так, папа в 31 не так сложно перенес, так что мне кажется возраст тут не причем

Цитувати
никогда не назову ветрянку легкой детской болезнью.
полностью согласна
« Останнє редагування: 17 Лютого 2013, 22:52:37 від ☼ Мама Нина ☼ »
[

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #425 : 17 Лютого 2013, 23:14:50 »
вот и мне кажется, что я в 26 легче перенесла, хотя очень было плохо, особенно на 3 и 4 день. Думаю, Ацикловир облегчил мою участь. Но малого вообще так жестоко обсыпало, еще ж и нельзя ни намазать ни лекарство впихнуть :walldash: такая истерика сразу, орал до хрипоты, аж заикаться начинал.

hard461

• Местный житель
  • Мама сыночка и лапочки дочки :)
« Reply #426 : 28 Лютого 2013, 15:47:54 »
Дождались и мы...ветрянка пришла к младшему  :(, капризничает, чешется  :'( пока температуры нет, но жалко маленького зеленого человечка. Подскажите пжл, что лучше давать от зуда и чем мазать такому карапузу? (нам почти 9 мес.) спасибо! Сегодня даю фенистил и лоратадин дала четверть таблеточки, мажу зеленкой. спасибо!

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #427 : 28 Лютого 2013, 17:15:13 »
Дождались и мы...ветрянка пришла к младшему  :(, капризничает, чешется  :'( пока температуры нет, но жалко маленького зеленого человечка. Подскажите пжл, что лучше давать от зуда и чем мазать такому карапузу? (нам почти 9 мес.) спасибо! Сегодня даю фенистил и лоратадин дала четверть таблеточки, мажу зеленкой. спасибо!
бедняга :-[
я давала Лоратадин сироп, но тут советовали Кларитин, что он лучше. Нам лоратадин не особо помог. Легчало только после ванны с марганцовкой или содой. Тогда часа полтора не чесался.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #428 : 28 Лютого 2013, 17:17:58 »
Можно еще ванны с лавровым листом. Завариваете в литровом термосе 5-6 лавровых листов, настояться пару часов и добавлять в воду

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #429 : 28 Лютого 2013, 17:24:03 »
у малого такие страшные пятна пооставались и на лице и на теле :'( хоть бы прошло, а то смотреть страшно. Дома еще так себе, а на улице они становятся аж синюшные, ужас :-[
У меня тоже такое есть, но у меня их пару штук, на подбородке и на лбу. А он же все лицо и живот себе расчесал, теперь весь пятнистый ходит.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #430 : 28 Лютого 2013, 17:26:11 »
пятна пройдут, главное, что не шрамы.

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #431 : 28 Лютого 2013, 17:27:40 »
и мы пережили только что ветрянку, лоратадин нифига не помогал, помогал цитрин 1\4 таблетки на ночь раз в сутки. Только не купала, боялась что сдерется вавочки. Но всеравно не усматрела, и она разодрала на лице парочку, девочки как вы думаете, контрактубекс поможет вывести эти рубци??

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #432 : 28 Лютого 2013, 17:27:56 »
Пятна сойдут как только солнца больше будет и сможете загореть  ;) Можно еще "Контрактубексом" смазывать, чтобы рубцов не осталось.
Но у дочки все рано осталось пару белых пятнышек на теле и лице  :(
Вспомнилось, летом перед садом осмотр у гинеколога был, так она сразу спросила, мол ветрянкой болели. Спросила, откуда знаете, она и сказала, что по характерным белым пятнышкам поняла

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #433 : 28 Лютого 2013, 17:29:54 »
у нас тоже шрамики остались, но в невидных местах

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #434 : 28 Лютого 2013, 19:37:22 »
Пятна сойдут как только солнца больше будет и сможете загореть  ;) Можно еще "Контрактубексом" смазывать, чтобы рубцов не осталось.

я читала, что после ветрянки нельзя на солнце загорать сколько-то месяцев :-\ надо поискать еще информацию....
у нас и шрамы, наверное, будут :-[ на лице так точно 4 шт конкретные ямки глубокие, и на животе 2 больших ямищи. Капец, так жалко. Надеюсь, лет за пару затянутся хоть немножко. Я себе и не чесала и не сдирала, и все равно остались оспинки на коже.
про Контрактубекс читала, что толку мало. Вроде советуют мазать облепиховым маслом - осветляет пятна и способствует регенерации кожи. Только у нас после ветрянки при виде ватной палочки истерика начинается :'( Мазюкнула вчера, когда уснул, так он все вытер об подушку. Буду сегодня опять что-то мудрить вечером.

Kupi.cn.ua