Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ветрянка  (Прочитано 101964 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Ветрянка
« Reply #405 : 26 Січня 2013, 17:40:09 »

alin_ka, красоткой будешь )) Герпевир и ацикловир - одно и тоже... т.ч. нет смысла и внутрь и  снаружи 
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

nowa83

• Местный житель
« Reply #406 : 26 Січня 2013, 18:09:19 »
Девочки, кто болел ветрянкой во взрослом возрасте, подскажите :-X
таблетки Ацикловир принимал кто-то? в какой дозировке? (в инструкции написано, по 800 мг каждые 4 часа, так и пить?)
имеет смысл намазюкать высыпания Герпевиром, или нет?
я тоже вот со вчерашнего дня "огурец" :'(  Сначала думала, ОРЗ какое-то, заболело горло и голова, поднялась температура. А через полдня уже начало обсыпать...
У меня муж болел год назад. Ацикловир принимал, а прыщи мы первые дни не мазали, но потом таки начали фукорцином мазать(их было очень много и такие большие страшные). Температура  держалась дольше чем надо, потом и антибиотики пришлось пить(осложнения начинались). Переносил, конечно, хуже чем ребенок.

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #407 : 26 Січня 2013, 18:24:23 »
Кстати, мне рассказывали, что есть фукорцин бесцветный... Кто-нить видел такой в аптеке?
Цитувати
Яркий малиновый цвет фукорцин имеет из-за фуксина. Поэтому в продаже есть фукорцин бесцветный, который не сожержит фуксин. Но помните, что фуксин обладает противогрибковым действием, и лечение грибков бесцветным фукорцином намного менее эффективно.
— За новое платье?

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #408 : 26 Січня 2013, 18:27:53 »
Во, нашла как надо в аптеке про бесцветный фукорцин спрашивать ))
Цитувати
Раствор Кастеллани–Гефе В. — бесцветная модификация жидкости Кастеллани (Фукорцина).
Лечебные свойства: Бесцветная жидкость Кастеллани обладает таким же действием и свойствами, что и карболово-фуксиновый раствор (Фукорцин).
— За новое платье?

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #409 : 26 Січня 2013, 22:38:01 »
Во, нашла как надо в аптеке про бесцветный фукорцин спрашивать ))

я тоже читала, муж сегодня все близлежащие аптеки оббегал, нигде такого нет. Самое интересное, что в 99% даже никто не знает, что такое существует. В 206 аптеке какой-то хлопчик-фармацевт вообще переспросил, а что такое фукорцин :D
ну я уже и в фукорцине и в зеленке кстати, после зеленки вроде не так растут водянки, после фукорцина все равно вылезают большие :'(
а про Герпевир просто читала, что меньше следов остается, так мажу большие на лице на всякий пожарный....
короче, жесть :walldash:

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #410 : 26 Січня 2013, 22:42:01 »
alin_ka, красоткой будешь ))
ага, куда уж красивее ;D
сегодня муж меня зеленкой разукрасил, и говорит малому "смотри, какая у нас мама красавица". Малой так ко мне голову поворачивает, оценивающе смотрит и говорит "ммммммммм ляля" ^-^

kirusha

• Звезда форума
« Reply #411 : 27 Січня 2013, 09:42:04 »
ага, куда уж красивее ;D
сегодня муж меня зеленкой разукрасил, и говорит малому "смотри, какая у нас мама красавица". Малой так ко мне голову поворачивает, оценивающе смотрит и говорит "ммммммммм ляля" ^-^
значит точно красавица :D

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #412 : 16 Лютого 2013, 10:27:45 »
Девочки, помогите советом. Я уже ветрянкой переболела, после меня заболел малой. Первые 2 дня было нормально, высыпаний не много и температура до 37,5. Но вот 3 и 4 день (сегодня) температура почти 40, и плохо сбивается, даю и Нурофен и парацетамол по очереди, но сбивается очень не надолго и немного. Вообще, чего я боюсь - он ночью пораздирал себе несколько водянок, и теперь они понабухали в такие красные большие бугры. Вот я думаю, это уже бактериальное осложнение или нет? Какой антибиотик пить если это оно? Как назло ж все случается именно на выходных, когда и участковую не вызовешь :-[

hard461

• Местный житель
  • Мама сыночка и лапочки дочки :)
« Reply #413 : 16 Лютого 2013, 16:26:45 »
Девочки, помогите советом. Я уже ветрянкой переболела, после меня заболел малой. Первые 2 дня было нормально, высыпаний не много и температура до 37,5. Но вот 3 и 4 день (сегодня) температура почти 40, и плохо сбивается, даю и Нурофен и парацетамол по очереди, но сбивается очень не надолго и немного. Вообще, чего я боюсь - он ночью пораздирал себе несколько водянок, и теперь они понабухали в такие красные большие бугры. Вот я думаю, это уже бактериальное осложнение или нет? Какой антибиотик пить если это оно? Как назло ж все случается именно на выходных, когда и участковую не вызовешь :-[
Добрый день! У нас аналогичная ситуация была. Первые два дня высыпаний чуть-чуть, температура до 37,2, а потом 2-2,5 суток температура под 40, сбивали Нурофеном, через 5-6 часов опять под 40, потом  обсыпало больше  :) Сегодня неделя как болеем и "мы из человека превратились в Шрека"  ;D- все Ок, без температуры, в зеленую крапинку, делаем фотосессию для семейного альбома ;) Нам врач сказала, что это такая реакция организма на ветрянку. Если своими словами, то пока эти волдыри надуваются + всередине у ребенка высыпает, поэтому организм борется и ребенок температурит. Чтобы меньше чесалась даем  капли Фенистил, пьем противовирусное - изопринозин, ну и мазали зеленкой, сейчас уже буду мазью с календулой, чтобы заживали быстрее.  Выздоравливайте!
« Останнє редагування: 16 Лютого 2013, 16:29:49 від hard461 »

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #414 : 16 Лютого 2013, 19:33:06 »
я тоже мазала зеленкой, но вчера вечером и сегодня утром держали с мужем вдвоем и мазали - не дается, кричит диким ором :-[ даже температуру померять уже проблема, хотя раньше любил мерять электронным градусником. Бедняге уже болеть надоело :'(
не спим всей семьей уже 3 ночи, до 5 утра фестиваль, плачет, чешется, потом вырубается от бессилия. Днем сегодня тоже закатывал истерики, пока не покупала в марганцовке, его видать попустило, уснул, спал 3 часа. Надо на ночь повторить.
и что-то Лоратадин сироп не сильно помагает от зуда, я и Супрастина половинку вчера дала, все равно не спал. Я и то не так тяжело болела, хотя очень сильно обсыпало и вообще был ужасный ужас :walldash:

hard461

• Местный житель
« Reply #415 : 16 Лютого 2013, 21:10:35 »
Да капут...мы то не много по старше, да и любители принимать лекарства, а мазаться зеленкой ей только в радость, потому что это ж как у Польки (Полька это ее двоюродная сестричка;) которая только переболела ветрянкой)) а вот младший пока держиться и за него мы переживаем  :( если будет ветрянка, как он ее будет переносить....Вы держитесь!!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #416 : 16 Лютого 2013, 21:22:17 »
Купайте почаще и попробуйте Кларитин, вместе Лоратодина, он дороже, вещество действующее одинаковое, но Лоратодин нас с малой не берет и голова от него раскалывается, а Кларитин в течении 15-20 минут все проявления аллергические снимает

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #417 : 17 Лютого 2013, 09:20:38 »
сегодня уже вроде получше, температура небольшая с утра, вроде не чешется. Будем надеятся, это уже поворот к выздоровлению.

masya1

• Гість
« Reply #418 : 17 Лютого 2013, 13:20:38 »
а вот младший пока держится и за него мы переживаем  :( если будет ветрянка, как он ее будет переносить....Вы держитесь!!

скорее всего будет (((
но уже переболеют оба и вам будет чуть спокойней

hard461

• Местный житель
« Reply #419 : 17 Лютого 2013, 15:25:05 »
скорее всего будет (((
но уже переболеют оба и вам будет чуть спокойней
Да я понимаю ;( и врач говорит, что вероятней всего будет...просто он у нас сейчас бронхитом болеет, переживаю, что если перейдет в ветрянку сразу, капут.. :'(

Kupi.cn.ua