Девочки, помогите советом. Я уже ветрянкой переболела, после меня заболел малой. Первые 2 дня было нормально, высыпаний не много и температура до 37,5. Но вот 3 и 4 день (сегодня) температура почти 40, и плохо сбивается, даю и Нурофен и парацетамол по очереди, но сбивается очень не надолго и немного. Вообще, чего я боюсь - он ночью пораздирал себе несколько водянок, и теперь они понабухали в такие красные большие бугры. Вот я думаю, это уже бактериальное осложнение или нет? Какой антибиотик пить если это оно? Как назло ж все случается именно на выходных, когда и участковую не вызовешь 
Добрый день! У нас аналогичная ситуация была. Первые два дня высыпаний чуть-чуть, температура до 37,2, а потом 2-2,5 суток температура под 40, сбивали Нурофеном, через 5-6 часов опять под 40, потом обсыпало больше

Сегодня неделя как болеем и "мы из человека превратились в Шрека"

- все Ок, без температуры, в зеленую крапинку, делаем фотосессию для семейного альбома

Нам врач сказала, что это такая реакция организма на ветрянку. Если своими словами, то пока эти волдыри надуваются + всередине у ребенка высыпает, поэтому организм борется и ребенок температурит. Чтобы меньше чесалась даем капли Фенистил, пьем противовирусное - изопринозин, ну и мазали зеленкой, сейчас уже буду мазью с календулой, чтобы заживали быстрее. Выздоравливайте!