Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Когда Ваш ребенок начал говорить?  (Прочитано 38759 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Laska

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Когда Ваш ребенок начал говорить?
« Reply #195 : 15 Вересня 2011, 17:34:23 »
...
моя деть вон тоже и "ба-ба" и "ва-ва" и "па-па" где-то с полгода лопотала...
так вот об этом врач и говорит, что уже должна такие слоги говорить, а у нас не говорит такого, только пищит, брукает, мукает  ???

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #196 : 15 Вересня 2011, 17:43:12 »
...
так вот об этом врач и говорит, что уже должна такие слоги говорить, а у нас не говорит такого, только пищит, брукает, мукает  ???

У меня племяш, до двух лет даже ма-ма не говорил. Только "о" и на все показывал пальцем. А в два года его словно прорвало.
Я понимаю Ваше беспокойство, сама еще недавно переживала по поводу того, что доця не говорит. Но может прежде, чем переживать, показать ребенка еще кому?

ogle

• Гість
« Reply #197 : 15 Вересня 2011, 17:57:02 »
...
мы тоже ничего толкового в вашем возрасте не говорили, не могу сказать, что сейчас блещем словарным запасом, но для меня главное и на что я всегда обращала внимание, чтобы ребёнок всё-таки развивался и не стоял на месте...

для вас это ещё рано,что я сейчас напишу:   говорить все по разному начинают и в разное время и это о развитии мало что говорит, до 3-х лет так точно, а вот что действительно свидетельствует о психоумственном развитии  - это способность примитивная анализировать, запоминать, выполнять что-то по просьбе и так далее, интересоваться чем-то... пока я на это ориентируюсь, а наше малочисленное "мама", "папа", "ав-ав", "кака"  меня мало беспокоит...

Kelly

• Звезда форума
  • (095)285-80-70 viber (098)360-49-60 (093)580-46-12
« Reply #198 : 21 Вересня 2011, 12:51:22 »
У нас долго молчал, только отдельные слова типа - мама, папа, баба, а после 2-х вроде как включили - лопочет все  :), вчера сидим слышим себе под нос стишок про мишку косолапого рассказывает, вроде даже и не учили  ;D
Сладости - Шок.фигурки, Мармелад, Лукум, Конфеты из сухофрук., Наборы конфет, Именные шоколадки, Арахис. паста. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=50965.0

ola-la

• Звезда форума
« Reply #199 : 21 Вересня 2011, 13:18:05 »
У нас долго молчал, только отдельные слова типа - мама, папа, баба, а после 2-х вроде как включили - лопочет все  :), вчера сидим слышим себе под нос стишок про мишку косолапого рассказывает, вроде даже и не учили  ;D
у нас пока тож самое.никак не хочет говорить кроме отдельных слов.Не могу пока его разговорить :)

Kelly

• Звезда форума
  • (095)285-80-70 viber (098)360-49-60 (093)580-46-12
« Reply #200 : 21 Вересня 2011, 13:21:05 »
у нас пока тож самое.никак не хочет говорить кроме отдельных слов.Не могу пока его разговорить :)
потом будет резко, вот увидите  ;)
я так поняла ребенок просто не хотел говорить, а наверняка уже умел  :D
Сладости - Шок.фигурки, Мармелад, Лукум, Конфеты из сухофрук., Наборы конфет, Именные шоколадки, Арахис. паста. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=50965.0

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #201 : 21 Вересня 2011, 13:32:53 »
у нас осознанно начала говорить па-па :yahooo:, только входная дверь открывается, сразу ползёт с криками па-па, зная, что он и работы пришёл и называет так только его :D

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #202 : 21 Вересня 2011, 18:35:44 »
Мы 2 раза сходили в РозУмку на английский, и в конце второго занятия мой сын попрощался на английском языке "бай" и помахал рукой. При чем на родном языке он только машет и воздушный поцелуй делает.
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

veraVV

• Постоялец
  • т. 096 55 55 173
« Reply #203 : 22 Вересня 2011, 23:03:46 »
У меня оба молчали до 2 лет. Дочь первое слово сказала на свой День рождения, и не "мама" или "папа", а "сарафан". Теперь не умогу упросить помолчать хотя бы 2 минуты  :) .
А вообще девочки, вспомните во сколько вы начали говорить: я, например, в 1.5 года стихи в садике расказывала, причем очень четко (ну разве что "р" не выговаривала), и значкомые моего возраста тоже до 2 -х лет уже  все говорили. А сейчас даже врачи замечают, что увеличилось число детей с проблемами речи: у нас в садике в группе из 15 человек только 1 (и то я не уверена) выговаривает все буквы - а нам на следующий год уже в школу идти.
А вообще я уварене, что ребенок заговорит когда ему время придет

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #204 : 24 Вересня 2011, 21:57:37 »
все дети разные. мы вот когда хотим, то говорим дай, на , надо, мама, папа ...
а когда не хотим, то только "едем куда-то" ;D

093 354 79 22

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #205 : 13 Жовтня 2011, 12:25:36 »
слоги начала выговаривать только к концу 7го месяца, и как то резко, и с каждым днём всё новые слоги: да ля ба ме... А потом дождалась и слова, первые БАБА, ПАПА, МАМА  O:-) Но неосознанно ещё ж  :D

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #206 : 13 Жовтня 2011, 12:40:38 »
моя малая уже все рассказывает, даже выдумывать уже начала, диалоги с нами строит...так нам 1,9
а племяннику 3,2 - говорит намного хуже моей малой, хоть и в садик ходит, Сашка его даже учит некоторым словам, ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!!!
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #207 : 13 Жовтня 2011, 16:58:46 »
Мы тоже говорим баба, мама, папа, дАда(Даня), Ва ( то ли Вова, то ли Валя ещё не поняли  :))), телефон или руку к уху подносит и говорит ДА , это из того, что осознанно. Все остальные звуки не понятны, но если что-то хочет, то подползает, тычет пальчиком и лепечет на своём :D

masya1

• Гість
« Reply #208 : 13 Жовтня 2011, 17:38:40 »
моя малая если чето хочет говорит да-да (дай) прощаясь ды-ды-ды (типа досвидос), четко когда муж приходит папкает, а когда плачет так жалобно кричит ма-ма-ма  :D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #209 : 15 Жовтня 2011, 12:10:37 »
у меня Антошка "Мамочка"стал говорить.это так...слов нет КАК приятно O:-)
то все мамкал,а теперь-мамочка :-* O:-)иногда делаю вид что не слышу :-Xчтоб еще раз сказал
а "прорвало"нас после 2х.как-то сразу столько всего стал говорить.откуда он столько всего знает,не могли понять.потом поняли:конечно,я не молчу :Dвсе разговоры разговариваю с ним, а еще-книги читаем,от где словарный запас берется ну и мультики