Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Когда Ваш ребенок начал говорить?  (Прочитано 38769 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kotena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: Когда Ваш ребенок начал говорить?
« Reply #180 : 13 Серпня 2011, 14:33:18 »
Девочки, моей сейчас 3 годика, а разговаривать она начала с месяц назад, до этого был словарный запас слов 20 и по слогам повторяла и очень редко у нее проскакивали фразы, но единоразово без повторений. Моим переживаниям не было предела... думала все... хотя наша педиатр (не с поликлиники) убеждала, что все будет нормально. И вот, где-то месяц назад малую как прорвало, повторяет все, некоторые фразы у нее пошли сразу, при том склоняет по падежам правильно, почти всегда. Ну с Р у нас конечно же пока не складуха и вместо Л в некоторых словах В вставляем.
Это реально такое облегчение, когда ребенок УЖЕ говорит, особенно, когда этого долго ждешь!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #181 : 13 Серпня 2011, 19:41:49 »
девочки, не переживайте! заговорят ваши малыши, потОм не остановите.
у меня у старшего до двух лет 3 месяцев словарный запах активных слов был ну от силы штук 10, а потом он как заговорил все и сразу, остановить теперь нельзя. я подозреваю, что на него оказало влияние, что мы тогда первый раз с ним на море поехали, и он под впечатлением всего увиденного начал разговаривать. зато теперь рот не закрывается  ^-^ учительница в школе постоянно жалуется, что он на уроках болтает. это при том, что он отличник. а я ей говорю: загружайте его, чтобы времени не было на разговоры.  :D
а вот средняя первое осознанное слово произнесла, не поверите, в семь месяцев  :o, и до сих пор такаааааая болтуха, просто не передать.
младшая где-то посрединке между ними: до двух просто отдельные слова говорила, хотя они у нее тоже рано появились и количественно их было больше, чем у старшего, а после двух заговорила предложениями и иногда такие обороты строит, что мы просто диву даемся.
так что все индивидуально. и кстати, если нет необходимости, дети действительно могут долго не говорить. нужно создавать такие ситуации, чтобы ребенок говорил. к примеру просит что-то, притвориться, что вы не понимаете, чего он хочет. хотя это тоже спорный метод. ведь есть дети, которые просто в такой ситуации истерику устроят.
в общем, не торопите события, просто пополняйте пассивный словарь малыша, а когда заговорить, он сам решит

kotena

• Звезда форума
« Reply #182 : 13 Серпня 2011, 21:39:19 »
:-\ мой только головой кивает да нет, все понимает, а разговаривать пару слов :-\
+1

Как я теперь понимаю, вам точно еще рано переживать.
До трех лет можно спокойно не заморачиваться и не заставлять и дергать ребенка. Я свою постоянно просила, скажи то, да скажи это, а в ответ молчание... Потом почитала умные статьи логопедов и психологов, так вот так делать неправильно. Еще одна знакомая мамочка подсказала мне, что надо поставить себя на ступеньку ниже ребенка, а не умничать с ним и это реально сработало.

в общем, не торопите события, просто пополняйте пассивный словарь малыша, а когда заговорить, он сам решит

согласна на все 100!
хотя прекрасно понимаю мамочек, у которых детки долго не говорят, и особенно стремно становиться, когда в садике или на площадке вокруг все детки такого же возраста или даже младше разговаривает, а свой молчун.

BM1985

• Новичок
  • *
« Reply #183 : 22 Серпня 2011, 21:57:37 »
А наш уже в 1,4 пітаеться чтото говорить

Валентинка

• Частый гость
  • **
« Reply #184 : 23 Серпня 2011, 17:14:32 »
а наша доця начала говорить еще двух небыло, словарный запас можно сказать уже нормальный, повторяет практически все слова,самое любимое почему-то "БЛИН", благодоря мне наверное, теперь незнаю как отучить!Поэтому советую всем мамочкам следить за своей речью, чтобы потом эти молчуны не выдавали перлы нашего общения, а говорить начнут обязательно, кто-то раньше кто-то позже,хочу посоветовать прграмку "Говорим с пеленок", наша сначала только слушала, потом повторяла отдельные слова, а теперь повторяет все подряд!

Svetlanka100

• Местный житель
« Reply #185 : 23 Серпня 2011, 20:12:25 »
а наша доця начала говорить еще двух небыло, словарный запас можно сказать уже нормальный, повторяет практически все слова,самое любимое почему-то "БЛИН", благодоря мне наверное, теперь незнаю как отучить!Поэтому советую всем мамочкам следить за своей речью, чтобы потом эти молчуны не выдавали перлы нашего общения, а говорить начнут обязательно, кто-то раньше кто-то позже,хочу посоветовать прграмку "Говорим с пеленок", наша сначала только слушала, потом повторяла отдельные слова, а теперь повторяет все подряд!
А что это за программа? Где ее взять? Моему 2 и месяц тоже слов 20 говорит и все. Я слышала такое, что если дети попадают в необычную обстановку, типа садик, поездка на море, в село, то начинают говорить от впечатлений.

kotena

• Звезда форума
« Reply #186 : 23 Серпня 2011, 22:11:23 »
Чего я только со своей не делала, и программы ставила и беби-энштейн и прочую развиваловку, и в игры ролевые с ней игрушками играла, более того, даже надежды на садик (что типа в садике сразу заговорит) не оправдались. Не могла добиться от ребенка, чтоб хотя бы повторять начала. А время пришло и заговорила. Все детки разные и один заговорит после года и без всяких специальных занятий, а над другим родители бьются-бьются - а он только к трем годам говорить начинает (зато сразу сложными предложениями :D)

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #187 : 23 Серпня 2011, 22:19:02 »
да) моя племяшка начала в 3 говорить. но словарный запас был потрясающий!

Svetlanka100

• Местный житель
« Reply #188 : 24 Серпня 2011, 00:15:44 »
Ну, вобщем, сидим и спокойненько ждем 3 года, а там посмотрим 8)

Elenka mama

• Звезда форума
  • счастье есть- оно не может не есть... 0639608086
« Reply #189 : 24 Серпня 2011, 00:26:00 »
как щас помню, "мама" сказала в 9 месящев, тётя научила...сидела пару часов. няньчила малую, и за..ачивала её этим :D  а после года доня могла уже малюсенькими предложениями говорить..., например ..мама пи то( мама пить хочу)   и постепенно буквы добавлились. Зато уже почти 6, а букву "Р" не говорит...хотя умничает столько, что иногда просто прошу закрыть рот :walldash:  болтуха...капец ;D

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #190 : 15 Вересня 2011, 15:02:26 »
сегодня врач на приёме спросила разговаривает ли, ну какие-то слоги, ма, ба, па, ну что-то типа того наверное, я говорю нет ??? только пищит, поёт, а она сказала, что пора б уже в нашем возрасте, говорить что-то, учите, я аж расстроилась.., посмотрела уздечко в ротике, говорит вроде норм., сказала сходить к хирургу пусть посмотрит тоже, короче расстроила меня :(  ...

masya1

• Гість
« Reply #191 : 15 Вересня 2011, 15:06:49 »
а ты к другому врачу не пробовала сходить??? мы начали такое гдето в 8 мес лепетать, ма-ма, па-па, ба-ба и еще что-то нечленообразное.... понять с мужем не можем и выговорить тоже  :D

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #192 : 15 Вересня 2011, 15:13:40 »
ой, не знаю, Машечка, пока подождём, буду учить, она то бркает, пищит, но слогов нет вроде :-\ Что-то проскользнёт, но то не то...

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #193 : 15 Вересня 2011, 15:19:27 »
ой, не знаю, Машечка, пока подождём, буду учить, она то бркает, пищит, но слогов нет вроде :-\ Что-то проскользнёт, но то не то...
Надо было той врачихе про моего рассказать, быркать и па-па и баба с семи мес. такое слышали, а толку никакого, до сих пор не разговаривает.
 Так, что успокойтесь, все детки разные, я всегда только это и пишу  ::)

kotena

• Звезда форума
« Reply #194 : 15 Вересня 2011, 15:50:09 »
Надо было той врачихе про моего рассказать, быркать и па-па и баба с семи мес. такое слышали, а толку никакого, до сих пор не разговаривает.
 Так, что успокойтесь, все детки разные, я всегда только это и пишу  ::)

Ага, и я диву далась, че за врачиха такая ???
моя деть вон тоже и "ба-ба" и "ва-ва" и "па-па" где-то с полгода лопотала, а говорить начала почти в три года. Действительно, все дети развиваются по разному.
Девоньки, не торопите события ;)