Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Когда Ваш ребенок начал говорить?  (Прочитано 38776 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

masya1

• Гість
Re: Когда Ваш ребенок начал говорить?
« Reply #165 : 05 Липня 2011, 14:14:37 »
Terri нам очень помог логопед, позанимались буквально 4 месяца, и толчок в развитии речи был очевиден. Начали заниматься в 2г и 8 мес. (к нам в садик приходила женщина заниматься с детками, платила 100 грн. в мес.)

ljalykaly

• Гість
« Reply #166 : 11 Липня 2011, 16:51:31 »
у меня такая розговорчивая манюня,  еще года не было она уже говорила много слов и при чем осознанно, а после года вообще понеслась в разговоры, у меня такое впечатление что она с пеленок говорила))) Сейчас нам 3годика, но разговариваем мы как 5-тилетний ребенок

shutjara

• Постоялец
« Reply #167 : 11 Липня 2011, 22:33:07 »
Мы с года почучуть начали, а в 1 и 3мес как поперло- повторяет все что говорим, ну конечно не все четко,немного каверкает, но разборчиво!  :)

marlen

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (073)058-36-76
« Reply #168 : 11 Липня 2011, 22:54:14 »
Вот и я волнуюсь, когда же мой заговорит,  то только пальцем показывает и дырынчит, врач говорила что в год должен как минимум 10 слов говорить, а онсейчас (почти 1,3) только мама, кака, иногда папа.

masya1

• Гість
« Reply #169 : 12 Липня 2011, 08:55:39 »
в 1год и 2 мес. это не критично, вам же не 3 года, чтобы волноваться ???

Маргоша

• Местный житель
  • Оксана
« Reply #170 : 12 Липня 2011, 09:20:53 »
Мой муж вообще до 3х лет не разговаривал, но потом в один день начал разговаривать, при том все и сразу, и правильно выгваривал все буквы и слова :)

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #171 : 12 Липня 2011, 12:09:12 »
Terri нам очень помог логопед, позанимались буквально 4 месяца, и толчок в развитии речи был очевиден. Начали заниматься в 2г и 8 мес. (к нам в садик приходила женщина заниматься с детками, платила 100 грн. в мес.)
Машечка, я поинтересуюсь, может и к нам в группу будет логопед ходить, в садике по моею есть женщина -логопед, но я не знаю на сколько она сможет моего болбеса к себе приучить и чему то научить, а то он у меня в садике сейчас такое вытворяет, что у меня уже волосы дыбом....
 все детки в нашей группе уже разговаривают, а наш не хочет, они конечно постарше его, но все же если сравнивать с дочкой, то небо и земля :-[

olchik

• Звезда форума
  • 0639411533
« Reply #172 : 13 Серпня 2011, 00:34:15 »
У меня пальцем тыкал до 2,7, а потом в как в сказке в одну ночь заговорил, да так ,что теперь не перслушаешь и самое интересное, что мой ре вспоминает что с ним было от 6 месяцев, я сначала не верила, думала может придумал, но рассказывае блин  ^-^ У меня даже возникает вопрос, может он что-то вспоминает из пошлой жизни ,я понимаю ............смешо........но расказывает :-\

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #173 : 13 Серпня 2011, 00:44:58 »
наша всё молчит как партизан :-\
только ам и да сейчас актуально ^-^
вроде знаю что всему своё время, но уже как-то переживать начинаю...хотя понятно же что заговорит :-\

Lychik

• Звезда форума
  • Непостоянство - имя твое, женщина! Уильям Шекспир
« Reply #174 : 13 Серпня 2011, 00:47:14 »
вроде знаю что всему своё время, но уже как-то переживать начинаю...хотя понятно же что заговорит :-\
Мы тоже не желаем еще говорить. Когда просишь скажи, дак он начинает улыбаться и заниматься другим делом или вообще уходит в другую комнату. ???

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #175 : 13 Серпня 2011, 00:49:51 »
Мы тоже не желаем еще говорить. Когда просишь скажи, дак он начинает улыбаться и заниматься другим делом или вообще уходит в другую комнату. ???
а у нас когда говорю ей-доця ну ты же меня понимаешь, почему не хочешь ничего говорить...
она смотрит на меня, прищуривает глазки так и хитро и кивает головой неееет ;D

Lychik

• Звезда форума
  • Непостоянство - имя твое, женщина! Уильям Шекспир
« Reply #176 : 13 Серпня 2011, 00:52:49 »
а у нас когда говорю ей-доця ну ты же меня понимаешь, почему не хочешь ничего говорить...
таже ситуация. они наверное не считают нужным разговаривать, мы же их и так понимаем

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #177 : 13 Серпня 2011, 09:39:17 »

таже ситуация. они наверное не считают нужным разговаривать, мы же их и так понимаем
У нас тоже самое, по слогам все выговаривает, а вместе не хочет, когда прошу слово сказать, дак он на меня таким взглядом смотрит, мол отстань старушка , я в печали и говорит НУ Мам!

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #178 : 13 Серпня 2011, 10:12:03 »
а у нас пока у слогов нет(((
только да и ам...и всё...
бывает усядется, книжку возьмёт и читает типа-мычит что-то )))
и так пол часа почти может типа читать)))

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #179 : 13 Серпня 2011, 11:32:11 »
я думала, что только мальчики не хотят разговаривать  :-\ мой только головой кивает да нет, все понимает, а разговаривать пару слов :-\