Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Магазины, скидки, акции...  (Прочитано 1351381 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Магазины, скидки, акции...
« Reply #3720 : 19 Грудня 2012, 14:42:57 »
так эту через 2-3 года и так выбрасывать пора и выделять вредные вещества она только тогда начинает(ч/з пару лет), а такие как за 50 грн или 3 шт за 99 грн сразу с первого дня  :'( вот и разница  ???

Jana

• Звезда форума
« Reply #3721 : 19 Грудня 2012, 14:48:52 »
Внутри трещинки. В Бергоффе куплена была, тоже так сказать хотелось хорошую. Пользуюсь года 3-4. Значит перед Новым годом и выброшу. :) И больше наверно на эти покрытия не позарюсь. Дорого и недолговечно.

Уся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #3722 : 19 Грудня 2012, 14:50:28 »
10 самых убедительных доказательств, собранных британскими учеными в сотрудничестве с одной казахской ученой.

1. Если со сковороды соскоблить все тефлоновое покрытие, а потом его скурить - вы, скорее всего, умрете. Или сильно закашляетесь.

2. Если сковородку с тефлоновым покрытием засунуть в мартеновскую печь, то она начнет выделять ядовитый газ, отчего закашляется даже мартеновская печь.

3. В одной сковородке с тефлоновым покрытием содержится в сотни раз больше тефлона, чем в унитазе без тефлонового покрытия.

4. Живые организмы, попавшие на раскаленную тефлоновую сковородку, умирают в течение нескольких секунд. Это одно из главных доказательств безусловного вреда тефлона.

5. Если слово тефлон прочитать наоборот, получится "НОЛФЕТ" - страшное заклинание, которым Бен Аль Драгомар укрощал-укрощал огненных джиннов, но не выукрощал.

6. Сильный удар тефлоновой сковородкой по таракану приводит к безусловной смерти последнего.

7. Если в тефлоновой сковородке проделать царапину и потом на ней пожарить стейк - то место у стейка, где была царапина, останется совершенно здоровым. Все остальное у стейка будет - одна огромная незаживающая рана.

8. У владельца завода тефлоновой посуды дома - только тефлоновая посуда. Это доказывает, что ему есть что скрывать, поэтому надо как следует маскироваться.

9. Одна дама как-то раз забыла на зажженной плите тефлоновую сковородку. Через некоторое время после этого умерли две птички, жившие на кухне, одна кошка, жившая в соседней комнате, и две собаки бегающие по всему дому. Впрочем, перед этим сначала загорелся дом.

10. Тефлон опасен даже в холодном состоянии. Как-то раз британские ученые накрыли тефлоновой сковородкой мышь. Через две недели, когда сковородку подняли, бедное животное оказалось уже мертво.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #3723 : 19 Грудня 2012, 15:01:00 »
- И третий момент, который мы хотим освятить в этой статье – производство тефлона и покрытие им сковородок процесс достаточно дорогой и трудоемкой. От того и сковорода стоит на порядок, а то и на два порядка дороже чугунной. Однако не добросовестные производители умудряются сам процесс удешевить за счет использования очень токсичных материалов. Так что антипригарное покрытие либо дорогое, либо канцерогенное.

:-\ что-то мне расхотелось дешёвых эпицентровых сковородок.

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #3724 : 19 Грудня 2012, 15:03:13 »
эпицентровские?
именно, еще ссылку где-то давали на анализ, что они выделяют токсины при нагреве :(

Finka

• Звезда форума
« Reply #3725 : 19 Грудня 2012, 16:35:49 »

:-\ что-то мне расхотелось дешёвых эпицентровых сковородок.

А я уже купила блинную по акции >:D

drena

• ★SuperStar★
« Reply #3726 : 19 Грудня 2012, 16:37:34 »
а я блинную керамическую в Сильпо за 115 купила за наклейки  :D вроде ничего такая)

maridam

• ★SuperStar★
« Reply #3727 : 19 Грудня 2012, 16:38:56 »
смотрите сами, попробуйте прогреть понюхайте, но вообще я бы такой не пользовалась, это ж все в еду идет, которую едите сами да и деткам даете :-[

керамическая то уже другая степь так сказть ;)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #3728 : 19 Грудня 2012, 16:39:37 »
смотрите сами, попробуйте прогреть понюхайте, но вообще я бы такой не пользовалась, это ж все в еду идет, которую едите сами да и деткам даете :-[

керамическая то уже другая степь так сказть ;)
+1  :-[

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #3729 : 19 Грудня 2012, 16:40:03 »
Перешли мы теперь в этой теме на сковородки :D а какие, кроме тефлоновых есть хорошие?

drena

• ★SuperStar★
« Reply #3730 : 19 Грудня 2012, 16:42:07 »
чугун  :super: надежно но тяжееелая... :D

maridam

• ★SuperStar★
« Reply #3731 : 19 Грудня 2012, 16:45:25 »
Керамические, только они очень разные бывают и тут надо знать какую именно, а вообще они дорогие я пока только посматриваю на них.Но вот сейчас посудомойкой обзавелись так буду и сковородки постепенно менять,а то мои тефали в посудомойку нельзя ::)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #3732 : 19 Грудня 2012, 16:47:17 »
да керамика тоже не всякая хороша...

DiZ

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #3733 : 19 Грудня 2012, 16:48:05 »
а я блинную керамическую в Сильпо за 115 купила за наклейки  :D вроде ничего такая)
я уже писала, у меня такая 26см, но не все на ней жарится отлично :-\ мясо пригорает (видимо тонкая она сильно), яишница на ура, оладушки на ура, пассировать тоже хорошо.

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #3734 : 19 Грудня 2012, 16:55:01 »
Читала статьи на тему как выбрать сковородку. Мои выводы-старый добрый чугун рулит. всё остальное-только то. что подороже,если денег хватает.