ох , про магазины.... я проработала 10 лет и мерчиком и торговым, пробегала по всем сетям и магазинам города, тоже для себя выделила в одних одно покупаю, в других другое. Но могу сказать седам седаму рознь. Многое зависит от заведующей. тоже самое и про другие сети. Часто и поставщики не добросовестные, например не раз при мне привозили рыбку с запахом, и если на приемке это обнаружили и не приняли товар - то повезло, а если приняли поверив на слово, что она свежая.... на счет моли то в сыпучих продуктах (особенно манка) часто даже в пачках попадается. привозят уже то ли с яйцами хз... а червяки в конфетах - это чаще всего проблема магазина, вентиляции и т.д. если моль завелась то хана.(вечная проблема эко на 1 мая) червячки заводятся чаще всего в конфетах более менее натуральных, где есть настоящее пралине или орешки( а запах химии в кондитерке это если рядом с химией отдел или склад. но ни в одном магазине не помню такого что б ящики с печеньем стояли с химией, разве что перед новым годом или пасхой когда завал . Но помню в квартале на красногвардейской поменяли отделы и печенье весовое, вафли (собственной расфасовки) стояли как раз возле стелажа химии, вот тогда часто жаловались покупатели на посторонний запах(