Вот и я побывала в этом прекрасном городе.

Восторгу нет предела.Я очень впечетлена.Хочу еще.Но обязательно с мужем

Город дышет историей, романтикой, загадкой. В самом городе была только день. Этого ничтожно мало,
чтобы все увидеть и попробовать.До 2-х приблизительно у нас была обширная экскурсия по городу.Очень впечетлило Лычаковское кладбище.Чистота, ухоженность.И большое количество могил людей о которых я столько слышала.42 гектара....это безумно много. Архитектура старого города поражает и восхищает.Все хочеться потрогать

А больше всего поразили люди-воспитанные, культурные и говорящие на украинском. Честно...хотелось говорить на своем родном языке.Мне даже было удобнее и приятнее.Слова сами вылетали.

А сколько тематических кафе

Я не могла их посетить все. Были только в Гасовой лямпе.Порции большие и сытные.Заказывала вроде "завтрак горняка" ( колбаски картофель все в сырно-тминовом соусе с зеленью) Вкусняха-65 грн.Девочки заказывали курицу с овощами также в соусе-65 грн.Рыба в пределах 95 грн. Это не дорого как по мне. Касаемо обычного питания : ели в кафе Star ( Театральная,6).Цены вообще минимальные.Обед( красный борщ, отбивная размером с ладошку мою свинная картошка фри и салат греческий, узвар)-около 40грн, Очень много людей-туристов. Такое впечетление , что как день города у нас.А у них я так понимаю обычные выходные.
От аромата кофе и шоколада к концу дня меня уже начинало подташнивать.Я думаю вы понимаете, что все нагребли себе кофе.А запах безумный.Кофе я не пью.Поэтому купила для родных.Но не смогла отказать себе попробовать львовский десерт"Сырник". Как по мне это что то среднее между чиз-кейком и творожной запеканкой.Но так как эти 2 блюда я люблю , то и сырник очень понравился.
Вообщем я могу трещать о Львове часами. Хотя была там день.Жалею , что не поехала раньше.Кто сомневается- бегите за билетами.Отдых

P.S. Кстати гуляя по городу, в кафе за обычным столиком на терассе кафе сидел Садовой( как обычный человек), рядом с туристами и горожанами вел беседу с мужчинами за чашкой кофе.Экскурсовод сказала, что это его любимое место.Он и Саакашвили сюда приводил, когда тот в гости приезжал. Свой среди людей.И не бегает по вип кабинкам.Уважаю