Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Львов. Поделитесь впечатлениями  (Прочитано 43666 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

VIC-TORI-A

• Постоялец
Re: Львов. Поделитесь впечатлениями
« Reply #345 : 23 Січня 2015, 16:29:53 »
Я тоже именно во Львове впервые увидела очередь на городскую маршрутку. Мы здесь к такому не привыкли - кто быстрее, тот и едет  :D
А ещё в некоторых городах платят за проезд при выходе, а не при входе. Зашли мы в маршрутку и первое дело - деньги водителю, а он деньги забрал, но как-то странно на нас посмотрел. Думали что с нами не так, пока не разобрались  :D
Но главное, стараться всегда оставаться с хорошим настроением, особенно во время отдыха )

PUV84

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #346 : 06 Травня 2015, 16:59:35 »
Подскажите, кто был во Львове где там есть недорогие заведения (типа нашего Арбузо или Базиса) Планируем поехать, но хочу продумать маршрут что б не бегать потом искать где недорого покушать
на выходных нет доступа к интернету т.0505169924
 С 15.08.15 по 25.08.2015 отпуск-связи нет

kra$$otka

• Постоялец
« Reply #347 : 06 Травня 2015, 17:08:27 »
Подскажите, кто был во Львове где там есть недорогие заведения (типа нашего Арбузо или Базиса) Планируем поехать, но хочу продумать маршрут что б не бегать потом искать где недорого покушать
Не далеко от кафе Зеник( одна ост на трамвае от площи Рынок улДорошенко) есть кафе типа столовой пузата хата :super:
Цены нормальные. Ориентир Зеник

PUV84

• Местный житель
« Reply #348 : 06 Травня 2015, 17:09:25 »
Не далеко от кафе Зеник( одна ост на трамвае от площи Рынок улДорошенко) есть кафе типа столовой пузата хата :super:
Спасибо
на выходных нет доступа к интернету т.0505169924
 С 15.08.15 по 25.08.2015 отпуск-связи нет

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #349 : 06 Травня 2015, 19:39:43 »

вторая пузата хата (большая) справа от ул.Дорошенко через 2 улицы
но Зеник тоже вариант. цены не высокие и очень вкусные драники с разной начинкой :super:

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #350 : 06 Травня 2015, 23:30:33 »
вторая пузата хата (большая) справа от ул.Дорошенко через 2 улицы
но Зеник тоже вариант. цены не высокие и очень вкусные драники с разной начинкой :super:

а меня они разочаровали ??? полчаса искали зимой по слякоти, а подали подгоревшие толстые драники (я дома вкуснее делаю :-X)
правда капустные прикольные были в горшочке, никогда раньше таких не пробовала...
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #351 : 06 Травня 2015, 23:39:11 »
а меня они разочаровали ??? полчаса искали зимой по слякоти, а подали подгоревшие толстые драники (я дома вкуснее делаю :-X)
правда капустные прикольные были в горшочке, никогда раньше таких не пробовала...

ну не знаю, искать нам не приходилось т.к. жили на Дорошенка))
по вкусу всей компании понравилось, и девушка там молодец, все нам объяснила, подарила карту города (отметки поделала нам :super: ) и др.мелочи))
капустные не пробовала, а вот закрытый с начинкой вкусный

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #352 : 06 Травня 2015, 23:44:27 »
ну не знаю, искать нам не приходилось т.к. жили на Дорошенка))
по вкусу всей компании понравилось, и девушка там молодец, все нам объяснила, подарила карту города (отметки поделала нам :super: ) и др.мелочи))
капустные не пробовала, а вот закрытый с начинкой вкусный

может нам не повезло ??? много было людей, сидели в подвале и они реально долго обслуживали :walldash: наверное жарили их в попыхах.
Но вкуснее я точно ела, и не подгоревшие.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #353 : 07 Травня 2015, 12:35:55 »
На работе поощрили уик-эндом во Львове :yahooo: Наконец я смогу посетить этот город. Так что скоро с впечетлениями от города обязательно поделюсь.А то только вас читала ::)

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #354 : 07 Травня 2015, 12:56:35 »
На работе поощрили уик-эндом во Львове :yahooo: Наконец я смогу посетить этот город. Так что скоро с впечетлениями от города обязательно поделюсь.А то только вас читала ::)

здорово! :super: :super:

liss88

• Постоялец
  • тел.0509606705
« Reply #355 : 09 Травня 2015, 14:55:55 »
Обожаю!!! Мой самый любимый город в Украине. 4 раза там была (и думаю ёщё не раз побываю) и каждый раз узнаю что-то новое.
Я после каждого возвращения из Львова неделю привыкаю к Чернигову. Как-то там и люди доброжелательнее и более воспитанные, и эстетическое впечатление получаешь от всего, куда не глянешь, и атмосфера самого города завораживает...
Если бы была возможность, то осталась бы там жить!
Мои знакомые жили во Львове,а сейчас переехали в Чернигов  поближе к родителям мужа. Так сейчас о-о-очень жалеют, с теплотой вспоминают и сам город и людей тамошних .

Люсенька

• Местный житель
« Reply #356 : 12 Травня 2015, 10:48:07 »
Город с удивительной атмосферой, пересечением разных культур, обычаев и все здесь так гармонично переплетается. Город, в который еще раз хочется вернуться. Очень поразил высокий уровень культуры людей по сравнению с Черниговом. Даже не верится, что все это в пределах одной страны.

Oksana999

• Звезда форума
« Reply #357 : 12 Травня 2015, 11:35:48 »
Город с удивительной атмосферой, пересечением разных культур, обычаев и все здесь так гармонично переплетается. Город, в который еще раз хочется вернуться. Очень поразил высокий уровень культуры людей по сравнению с Черниговом. Даже не верится, что все это в пределах одной страны.
А меня поразил уровень культуры попрошаек :) К нам за день с мужем подошло пару человек, одетых неплохо, придумввали всяческие истории (то у кого-то было день рождление и он блужающий художник, то предлагали "экскурсию провести") а вконце добавлляи фразу: "Навiть немає грошей на каву" :D

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #358 : 18 Травня 2015, 18:09:39 »
Вот и я побывала в этом прекрасном городе. :yahooo: Восторгу нет предела.Я очень впечетлена.Хочу еще.Но обязательно с мужем ::)
Город дышет историей, романтикой, загадкой. В самом городе была только день. Этого ничтожно мало,
 чтобы все увидеть и попробовать.До 2-х приблизительно у нас была обширная экскурсия по городу.Очень впечетлило Лычаковское кладбище.Чистота, ухоженность.И большое количество могил людей о которых я столько слышала.42 гектара....это безумно много. Архитектура старого города поражает и восхищает.Все хочеться потрогать :D А больше всего поразили люди-воспитанные, культурные и говорящие на украинском. Честно...хотелось говорить на своем родном языке.Мне даже было удобнее и приятнее.Слова сами вылетали. :D А сколько тематических кафе :o Я не могла их посетить все. Были только в Гасовой лямпе.Порции большие и сытные.Заказывала вроде "завтрак горняка" ( колбаски картофель все в сырно-тминовом соусе с зеленью) Вкусняха-65 грн.Девочки заказывали курицу с овощами также в соусе-65 грн.Рыба в пределах 95 грн. Это не дорого как по мне. Касаемо обычного питания : ели  в кафе Star ( Театральная,6).Цены вообще минимальные.Обед( красный борщ, отбивная размером с ладошку мою свинная картошка фри и салат греческий, узвар)-около 40грн, Очень много людей-туристов. Такое впечетление , что как день города у нас.А у них я так понимаю обычные выходные.
От аромата кофе и шоколада к концу дня меня уже начинало подташнивать.Я думаю вы понимаете, что все нагребли себе кофе.А запах безумный.Кофе я не пью.Поэтому купила для родных.Но не смогла отказать себе попробовать львовский десерт"Сырник". Как по мне это что то среднее между чиз-кейком и творожной запеканкой.Но так как эти 2 блюда я люблю , то и сырник очень понравился.
Вообщем я могу трещать о Львове часами. Хотя была там день.Жалею , что не поехала раньше.Кто сомневается- бегите за билетами.Отдых  :super:
P.S. Кстати гуляя по городу, в кафе за обычным столиком на терассе кафе сидел Садовой( как обычный человек), рядом с туристами и горожанами вел беседу с мужчинами за чашкой кофе.Экскурсовод сказала, что это его любимое место.Он и Саакашвили сюда приводил, когда тот в гости приезжал. Свой среди людей.И не бегает по вип кабинкам.Уважаю :super:

marisha

• Местный житель
  • MARISHA
« Reply #359 : 19 Травня 2015, 09:57:11 »
Напишу и я пару слов о своем любимом Львове . Была много раз , последний раз в марте на годовщину свадьбы ездили . Были в отеле Жорж , отель очень понравился , в самом центре . До этого были в Бюргере и Старом Кракове , тоже хорошо . В последнюю поездку выписала новые кафешки в которых еще не были . Из самых интересных Кафе Мисько Пструг ( очень вкусная форель и домашний хлеб с различными намазками ) , Трапезна Идей ( находится в бывших монашеских кельях , посуда глиняная , свечи , меню на каком то непонятном старорусском , все было вкусно ) , Штрудель Хаус ( работаетс 8 утра , поэтому ходили на завтрак . у них хорошие завтраки , а штрудель лучше чем в Цукерне ) , Атляс ( интерьер мне очень понравился , еда хорошая , но ничего особенного ) , паб Дублин ( очень классное место , пиво , стейки , все супер ) . И еще очень понравились конфетки в Майстерне Карамели ( жалею , что не взяла больше , очень вкусные и ириски тоже ) . С собой  в магазине под Кумпелем  купили разные  домашние печеньки , варенько,  и знаменитые андруты ( искала по всему Львову , обычные вафельные тортики с различными начинками ) . Еще Дом Легенд очень интересное место , на крыше можно загадать желание и бросить монетку в шляпу . А в магазине под кафешкой очень классные настойки . Такое впечатление что мы ходили из кафе в кафе  :) , я не любитель музеев , в основном просто гуляем . В марте было холодно и дождливо , поэтому экскурсии не брали . Но у меня были заготовлены интересные туры , например есть тур по крышам Львова или по подземным местам . Одним словом , Львов моя любовь . Надеюсь скоро повторим !

Kupi.cn.ua