Я вычитала что Санмайтом достаточно одного раза (по опыту других). Я уже не знаю клещ или другое животное
бегает, но видно их невооружонным глазом только малюсенькие такие и коричневые
круто, что один раз, я тоже преобрела санмайт на всяк случай

лучше пусть не понадобится, чем потом сломя голову за ним бегать... вот бы от мучнистого что-то придумали

чтоб только один раз

так нет же

тогда обработай, а то это вся гадость даже и на руках по идеи может переносится

и на всяких приборах

так сказать... хотя лично в орхах я особо ничем не лажу

но для других цветов имеются всякие штучки-дручки, те же пасынки выковырять или почву взрыхлить или отодрать что-то

полить мелкое ... хотя до этого у меня заражение чем-то происходило по принципу соседства только ... ну кроме моих подозрений ,что мучнистый пролез как-то в фиалки

...
я после этого червеца такая шуганая стала,

все горшки стерелизую, если что-то пересаживаю, то перед тем как лезть в новый горшок мою руки в хлорке и все приборы свои , новую газетку

полная стерильность, еще на морду осталось распиратор натянуть и шапочку на голову и не дышать ...
мне уже зараза везде мерещится, уже колебаюсь ,может торф прокалять ...

хотя тогда в нем все умрет хорошее тоже (((
молчу о том, что ничего не покупаю, пройду пооблизываюсь на гибискусы (все выбросила из-за червеца) а не укоренились чего-то вовсе они у меня, поэтому осталась без них

.. на азалии слезу в магазине пускаю, и на орхи даже, хотя к ним равнодушна в принципе да и есть пару кустов ... а тут еще переукорененная гардения чего-то сдохла , то я в трауре, так ее хочется, только как ее завезти

с нее то и начались все мои беды

уже год как мучнистый ко мне попал, летом вздохнула с облегчением , когда со всем рассталась, забыла по него и тут мне он в фиалках примерещился и лишил меня сна
эх, жаждет душа обновок

да боязно ... одни фиалки меня не удовлетворяют

нуно разнообразие ...