Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для любителей фиалок  (Прочитано 180301 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

жмелик

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Для любителей фиалок
« Reply #2595 : 23 Грудня 2014, 00:11:50 »
Морозная вишня забавная  :D

когда холодно в ней больше белого, когда жарко - то бордового ... думаю она исправится и раскраска будет равномерной   :-\   обидно будет ,если это будет спорт   :-[

горшочки у вам великоваты, особенно на первом фото  ::)
спасибо за подсказку,а в большом горшочке у меня 3 детки растет

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #2596 : 23 Грудня 2014, 09:44:05 »
Наконец то мои первие детки показали свои цветочки.!!!

морозная вишня меня удивила своим цветочком
А вот забавний сорт дал первий цветочек такой а вторим зацвел вот такой

Красотки   :super:
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #2597 : 23 Грудня 2014, 09:47:28 »
Девоньки, подскажите как проявляется клещ плоскотелка на фиалках?

ogle

• Гість
« Reply #2598 : 23 Грудня 2014, 10:26:07 »
Девоньки, подскажите как проявляется клещ плоскотелка на фиалках?

плоскотелка листья с изнанки жрет?
у меня хз что был за клещ, но картина была такой примерно такой - фото с нета

начальное поражение

но такая картина может быть не только при клеще ... нужен микроскоп, для точного диагноза  :-\

сильное поражение, тут уже однозначно клещ  , даже я по 1и 3 фото это скажу  :D на практике сталкивалась с клещом очень давно и то не поняла, шо то було... только вот недавно до меня дошло... попрападали в итоге фиалки, у меня тогда не было интернета, это было много лет назад   ::) и представления о фиалках самые поверхностные  ::)  картина примерно была как на 1 и 3 фото уже перед их гибелью  ::) когда я поняла, что что-то страшное с ними происходит   ::)

полистай еще
http://dimetris.com.ua/forum/viewforum.php?f=71&sid=2e95f1d0d5d4e1da69c7913c854eac18
« Останнє редагування: 23 Грудня 2014, 10:46:06 від ogle »

Екатерина2011

• Постоялец
  • 063-27-55-161
« Reply #2599 : 23 Грудня 2014, 12:13:57 »
Наконец то мои первие детки показали свои цветочки.!!!

морозная вишня меня удивила своим цветочком
А вот забавний сорт дал первий цветочек такой а вторим зацвел вот такой
классные!!!А вторая (та что слева вторая)что это за сорт?

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #2600 : 23 Грудня 2014, 12:17:00 »
плоскотелка листья с изнанки жрет?
у меня хз что был за клещ, но картина была такой примерно такой - фото с нета

начальное поражение

но такая картина может быть не только при клеще ... нужен микроскоп, для точного диагноза  :-\

сильное поражение, тут уже однозначно клещ  , даже я по 1и 3 фото это скажу  :D на практике сталкивалась с клещом очень давно и то не поняла, шо то було... только вот недавно до меня дошло... попрападали в итоге фиалки, у меня тогда не было интернета, это было много лет назад   ::) и представления о фиалках самые поверхностные  ::)  картина примерно была как на 1 и 3 фото уже перед их гибелью  ::) когда я поняла, что что-то страшное с ними происходит   ::)

полистай еще
http://dimetris.com.ua/forum/viewforum.php?f=71&sid=2e95f1d0d5d4e1da69c7913c854eac18

Оля, просто у меня у орх клещ так думаю надо и фиалочки протравить Санмайтом. Как думаешь?

ogle

• Гість
« Reply #2601 : 23 Грудня 2014, 13:46:43 »
Оля, просто у меня у орх клещ так думаю надо и фиалочки протравить Санмайтом. Как думаешь?
не знаю ??? если они у тебя стоят в разных местах, то  :-\

если там клещ, то одного раза мало .. я тут на всяк случай актарой хочу все протравить от мучнистого,  то думаю 3 обработки пройти, от одной толку нету, если там что-то есть  ::)   уже устраивать профилактику-то наверняка чтоб.... фиалки еще ни разу не травила актарой, не знаю как они реагирует, у меня все омолаживаются, листьев крапаль, а так стартеры и детки  в основном :-\  .. другие цветы никак не страдали от нее, эт я  основном маялась головной болью, чет не идет она мне ::)

а точно в орхах клещ?  как-то удалось его увидеть? или просто подозреваешь?

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #2602 : 23 Грудня 2014, 14:37:53 »
не знаю ??? если они у тебя стоят в разных местах, то  :-\

если там клещ, то одного раза мало .. я тут на всяк случай актарой хочу все протравить от мучнистого,  то думаю 3 обработки пройти, от одной толку нету, если там что-то есть  ::)   уже устраивать профилактику-то наверняка чтоб.... фиалки еще ни разу не травила актарой, не знаю как они реагирует, у меня все омолаживаются, листьев крапаль, а так стартеры и детки  в основном :-\  .. другие цветы никак не страдали от нее, эт я  основном маялась головной болью, чет не идет она мне ::)

а точно в орхах клещ?  как-то удалось его увидеть? или просто подозреваешь?
Я вычитала что Санмайтом достаточно одного раза (по опыту других). Я уже не знаю клещ или другое животное  ;D бегает, но видно их невооружонным глазом только малюсенькие такие и коричневые

ogle

• Гість
« Reply #2603 : 23 Грудня 2014, 15:50:10 »
Я вычитала что Санмайтом достаточно одного раза (по опыту других). Я уже не знаю клещ или другое животное  ;D бегает, но видно их невооружонным глазом только малюсенькие такие и коричневые
круто, что один раз, я тоже  преобрела санмайт на всяк случай :D  лучше пусть не понадобится, чем потом сломя голову за ним бегать... вот бы от мучнистого что-то придумали  :D чтоб только один раз ;D так нет же  :-[

тогда обработай, а то это вся гадость  даже и на руках по идеи может переносится  :-\  и на всяких приборах  :D  так сказать... хотя лично в орхах я особо ничем не лажу :-\  но для других  цветов имеются всякие штучки-дручки, те же пасынки выковырять или почву взрыхлить или отодрать что-то  :D полить мелкое ... хотя до этого у меня заражение чем-то происходило по принципу соседства только ... ну кроме моих подозрений ,что мучнистый пролез как-то в фиалки  :-[ ...

я после этого червеца такая шуганая стала,  ;D   все горшки стерелизую, если что-то пересаживаю, то перед тем как лезть в новый горшок мою руки в хлорке и все приборы свои , новую газетку  :D  полная стерильность, еще на морду осталось распиратор натянуть и шапочку на голову  и не дышать ...
  мне уже зараза везде мерещится, уже колебаюсь ,может торф прокалять ... :-\ хотя тогда в нем все умрет хорошее тоже (((

молчу о том, что ничего не покупаю, пройду пооблизываюсь на гибискусы (все выбросила из-за червеца) а не укоренились чего-то вовсе они у меня, поэтому осталась без них  :-[  ..  на азалии слезу в магазине пускаю, и на орхи даже, хотя к ним равнодушна в принципе да и есть пару кустов ... а тут еще переукорененная гардения чего-то сдохла , то я в трауре, так ее хочется, только как ее завезти  :-\ с нее то и начались все мои беды  :'( :'( :'( :'(  уже год как мучнистый ко мне попал, летом вздохнула с облегчением , когда со всем рассталась, забыла по него  и тут мне он в фиалках примерещился и лишил меня сна  :D

эх, жаждет душа обновок  :-[ да боязно ... одни фиалки меня не удовлетворяют  :D нуно разнообразие ...
« Останнє редагування: 23 Грудня 2014, 15:51:58 від ogle »

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #2604 : 23 Грудня 2014, 22:00:27 »
У меня гардения тоже немного захандрила,листья то желтели,то чернели,поменяла грунт на кислый,сейчас вроде бы ничего,но не супер.Первую покупала в магазине,она у меня пропала когда появились грибные комарики,червяки сожрали корни.Вот думаю,может ее в тепличку на зиму нужно :-\

ogle

• Гість
« Reply #2605 : 23 Грудня 2014, 22:47:43 »
У меня гардения тоже немного захандрила,листья то желтели,то чернели,поменяла грунт на кислый,сейчас вроде бы ничего,но не супер.Первую покупала в магазине,она у меня пропала когда появились грибные комарики,червяки сожрали корни.Вот думаю,может ее в тепличку на зиму нужно :-\
у меня первая,  не смотря на то, что купила ее зараженную, и так и не избавилась от вредителя, вроде как и отступал, но потом опять тварюки появлялись  :walldash: чувствовала себя  :super: цвела постоянно , правда спустя первый месяц пребывания у меня, листва желтела и бутоны отваливались, но у нее там в корнях был такой расплодник мучнистого  :walldash:  что аж на верх повылазили  :walldash:

но потом чувтвовала себя отлично, его так и не уничтожила до конца , но поражения были незначительные ... не мешал он нормальному развитию цветка

а чего засох черенок посаженый  :-\  жил у меня месяцев шесть  ??? укоренился спустя месяца два только ... думаю из-за сухости,  у меня неплохо получается справляться с азалиями, тут тоже самое - кислый грунт, влажность, сухость - губительна, поэтому обрызгивать желательно как можно чаще, а лучше увлажнитель, холод , страшен перелив, но засушить более вероятно ... я не обрызгивала и укорененный черенок стоял он у меня в таком сухом месте, еще и пересушила скорее всего ....

если есть возможность, поставьте ее подальше от батарей, но так чтоб светло было , и обрызгивайте каждый день, дренаж и не давать пересыхать грунту я мох сверху ложу в азалиии  :super:  не так пересыхает ... и не заливать ,  ни в коем случае, а то сгниет
« Останнє редагування: 23 Грудня 2014, 22:49:44 від ogle »

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #2606 : 24 Грудня 2014, 14:21:55 »
ogle,спасибо за советы,какими удобрениями для гардении пользуетесь?А с азалией у меня тоже все нормально,цветет вовсю.

жмелик

• Постоялец
« Reply #2607 : 24 Грудня 2014, 20:25:55 »
классные!!!А вторая (та что слева вторая)что это за сорт?
написала название

ogle

• Гість
« Reply #2608 : 25 Грудня 2014, 12:27:24 »
Таки у меня почвенній червец  :-[

нашла его  в парочке деток , точно это он , без сомнений  :-[   .. и только в детках, как он туда попал  :-\ хз   думаю уже на всех полке есть..   взрослых растениях не обнаружила, даже сомнений не возникло никаких  ..  думаю пока он все-таки у меня только на одной полке ... поражение самое начальное, даже детки растут и по их внешнему виду не скажешь ,что есть проблемы,  на стенках не видать, даже его.. буквально по парочке взрослых особей в каждом стаканчике ...  причем во всех детках примерно одинаковое, может, с почвой попал как-то  :-\  не знаю на кого и на что  грешить  :-\   выбрасывать ничего не буду ... травить буду усе, включая листы , укорененные  ::)

заказала 3 препарата  ;) бум травить  :D начиталась  :D вообщем пишут обещающе об успехах... я еще гормональный один препарат заказала, он не убивает взрослые особи, но не дает с яиц развиваться новым  ::) 

вот магазинчик нашла http://zelenasadyba.com/  полно всякой химии   :) сразу перезвонили, сказали даже, что возможно сегодня отправят  :)
« Останнє редагування: 25 Грудня 2014, 12:32:57 від ogle »

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #2609 : 28 Грудня 2014, 11:39:26 »
А у меня тоже зимнее цветение намечается  8) Правда к Новому Году не получилось рассчитать, на пару недель ошиблась

Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Kupi.cn.ua