Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для любителей фиалок  (Прочитано 180302 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
Re: Для любителей фиалок
« Reply #2580 : 06 Грудня 2014, 19:47:50 »
Девочки, вот закажу себе Санмайт, обработаю орхидеи, а фиалочки сейчас стоят возле них может мне их тоже обработать от клеща плоскотелки?

Кстати тут немного подчитала - орхи вместе с горшком окунают, те что в коре. Фиалки нет, так как у фиалок грунт влагоемкий
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #2581 : 07 Грудня 2014, 00:24:20 »
Кстати тут немного подчитала - орхи вместе с горшком окунают, те что в коре. Фиалки нет, так как у фиалок грунт влагоемкий
У меня уже такой курс пройден по травле клеща у орхидей  :D, что ого
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

olya28

• Звезда форума
« Reply #2582 : 07 Грудня 2014, 21:55:41 »
Покажу и я своих цветушек ::)

красота  :super: :super: :super:

mamo4ka

• Местный житель
  • МТС 066829-30-33 Київстар 098-799-13-79(вайбер)Іра
« Reply #2583 : 07 Грудня 2014, 22:59:51 »
Взуття в наявності і під замовлення https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139168.0

ogle

• Гість
« Reply #2584 : 08 Грудня 2014, 01:42:46 »
У меня уже такой курс пройден по травле клеща у орхидей  :D, что ого
и что удалось победить на орхах?
а у меня что-то за этот месяц пропали 3 орхи  :-\ жили-жили себе  годами, а теперь  взяли и листья пожелтели и поотваливались  :-\, хотя с корнями все  :super: . .и цветоносы позасыхали

не знаю, что это за падучая такая на них напала , одна осталась всего  ::)  стоят всегда одни на подоконнике, обособленно...   но вот уже всякое подозреваю  :-\ ту живую изучила, нашла какие-то странные на листьях уплотнения  :-\, думаю может какой- паразит завелся .. хотя откуда :-\, последнюю купила еще год назад  ???   и за год ни единого цветка не принесла в дом .... хотя мне тут летом на  балкон,  чего только не залетало вплоть до паутинного клеща  :-\  вот думаю тоже чем-то обработать ее для профилактики  :-\
« Останнє редагування: 08 Грудня 2014, 01:45:14 від ogle »

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #2585 : 10 Грудня 2014, 11:02:59 »
и что удалось победить на орхах?
а у меня что-то за этот месяц пропали 3 орхи  :-\ жили-жили себе  годами, а теперь  взяли и листья пожелтели и поотваливались  :-\, хотя с корнями все  :super: . .и цветоносы позасыхали

не знаю, что это за падучая такая на них напала , одна осталась всего  ::)  стоят всегда одни на подоконнике, обособленно...   но вот уже всякое подозреваю  :-\ ту живую изучила, нашла какие-то странные на листьях уплотнения  :-\, думаю может какой- паразит завелся .. хотя откуда :-\, последнюю купила еще год назад  ???   и за год ни единого цветка не принесла в дом .... хотя мне тут летом на  балкон,  чего только не залетало вплоть до паутинного клеща  :-\  вот думаю тоже чем-то обработать ее для профилактики  :-\
НЕ, я только прошла долгий теоретический курс, вот жду отраву и буду приступать к работе.
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

ogle

• Гість
« Reply #2586 : 16 Грудня 2014, 00:48:37 »
НЕ, я только прошла долгий теоретический курс, вот жду отраву и буду приступать к работе.
:D
а какие у тебя симптомы? ::)

на фиалках я вроде тоже теоретический курс с клещами прошла (прочитала усе что нашла ::) )и даже есть подозрение, что когда-то он загубил мою коллекцию, только мне ума не хватило что-то почитать по тому поводу  ::)   

ogle

• Гість
« Reply #2587 : 16 Грудня 2014, 01:09:17 »
Я тут на днях  при пересадке нашла на одном горшке белый комок, похож как при   почвенном мучнистом червеце ,перерыла весь горшок все корни вытряхнула, исследовала ,  больше ничего, под лупой даже смотрела :-\ и вот в замешательстве, самого его не нашла, больше комков тоже  ???.. . этот зверь был у меня в других цветах, но они еще летом почили в мусорном ведре, когда я устала от этой борьбы и возможно абсолютно напрасно, как только что вычитала, то эти комки остаются пожизненно и их наличие после травли, вовсе ..  не означают, что там кто-то живет  :-\ 

перелопошила все фиалки  :o все до единой высынула с горшка, порастряхивала все корни , реально 3 часа рылась, только до деток в пластиковых стаканчиках не дошла , там вроде видно, что что все  :ok: и так с корнями ..

назрело два вопроса, если это он - то где взялся за полгода, и если есть, то судя по одному комку поражение незначительное, а на начальной стадии, чо еще более подозрительно.. все горшки перед посадкой - обрабатываю кипятком, грунту доверяю, да и эта фиалка пересаживалась давно  :-\ эти звери довольно плодовиты таки, за даже 3 месяца месяца там бы явно не один комок бы был , не говоря про полгода :-\  ну и если это таки он, то поюбэ он везде уже, просто его не видно, бродяжки уже забрелись по полке как минимум  :-\  ... откуда он взялся, если не с тех цветов, что выбросила давным давно  - никаких пополнений на фиалочном стеллаже  с сентября месяца не было у меня ....

вопрос второй -  может у меня паранойя ... может это гриб :-\ в процессе исследования я это штуку уничтожила ,разобрав на молекулы буквально, я была в таком шоке, что просто не додумалась почитать как выглядят грибы  .. но запах плесени в горшке был  :-\  и почка какая-то с белыми вкроплениями,больше похожими на пыль от перлита, даже не на плесень и точно  как мне показалось не на налет от этого червеца , его я помню -видела  :walldash:  фиалка - в мусорку ушла сразу же  ::) это ьыл стартер и у меня не одном кол-ве есть такой

думаю на выходных устроить травление актарой , наверное, для пущей уверенности, кроме полива,   достану и все корни оббрызгаю дополнительно ... фух работка предстоит ... после 3-х обработок ,  каждый месяц буду корни изучать  :-\  чувстствую, что пожизненно буду их изучать уже  :D

чуть удар не получила, когда этот белый комок увидела  :walldash:  и теперь вот вся на нервах... лишний раз убедилась, что необходим  микроскоп, может быть под ним бы точно разглядела, что это было  :-\ 
 основная моя надежда и соломинка, что не это червец - это то, что откуда ему взяться, на такой начальной стадии заражения  :-\ когда у меня был червец в других цветах, эта фиалка листом сидела, за это бы время он бы сожрал ее с патрохами . она бы не выросла  :D просто , да и было его там кишмя  ;D ::) да и фиалка выглядела отлично, хотя для такого поражения как одна ватка , это не удивительно  :-[   это есть  плохое утешение   :-[

во истину говорят, меньше знаешь - крепче спишь  :D не знай я что такое почвенный червец. в жизни бы не обратила внимание на этот белый мягкий  комок  :(  а тут мало того, что было, то еще и в чужих фиалках нашла его  :-\  умная такая , блин  :-\ теперь вот  очкую не по - детски  :-[

« Останнє редагування: 16 Грудня 2014, 01:31:57 від ogle »

mamo4ka

• Местный житель
« Reply #2588 : 20 Грудня 2014, 15:09:22 »
Цветут мои стартёры :)
Ma's melody girl       

Прекрасная Креолка      
Взуття в наявності і під замовлення https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139168.0

ВикторияВик

• Звезда форума
  • 0956704280 0635207399
« Reply #2589 : 20 Грудня 2014, 19:41:18 »
Девочки подскажите, фиалка выпустила бутоны, но они не распускаются до конца и вянут. В чем причина?Листочки у фиалки крепкие, сочные
« Останнє редагування: 20 Грудня 2014, 19:59:30 від ВикторияВик »

ogle

• Гість
« Reply #2590 : 22 Грудня 2014, 01:05:01 »
Девочки подскажите, фиалка выпустила бутоны, но они не распускаются до конца и вянут. В чем причина?Листочки у фиалки крепкие, сочные
:-\

причин много от банальной сухости и пересыхании грунта - они просто засыхают , до неправильно подобраного удобрения (от переизбытка азота ) тогда фиалка настроена расти, а не цвести .. до какой-то заразы даже ..  к примеру ,  я видела фиалки пораженные мучнистом червецом, то у них бутоны тоже на распускались, или распускались пустіми практически ..  но фиалки сами при этом  выглядели мягко говоря не очень  :negative: ...  при мучнистой росе тоже бутоні могут как бі засіхать, но видно тогда как бі муку на них..

это случайно Не первое цветение? если первое и бутонов много - то оборвите их .. 

если не первое, то пересмотрите условия еее жизни - место где она стоит, отодвиньте от батареи и поливайте по мере подсіхания грунта  :-\ ???

ogle

• Гість
« Reply #2591 : 22 Грудня 2014, 01:09:05 »
mamo4ka клево , такие окошки летние  :super:

а у меня усё омолаживается  ::)  ну так мне захотелось  ::)      цвели с конца лета, аж жалко их стало , всех "подстригла" под фиалочній нолик  :D оставив только серединки ...    зато места так много стало, сразу захотелось пополнить коллекцию - видимость лишнего места  :D появилась  :D

Может кто в курсе актара боится мороза? ::) забіла забрать пакетик с аптечкой цветочной с балкона :-[   по ходу мороз она там застала  :-\
жаль деньги пропали   :walldash:

то не обрабатівала, хотя  когда пересаживала все обследовала никакого признака мучнистого не нашла ни в одном горшке тттт  .. но имеющейся решила не обрабатівать ... бо не знаю будет ли от єтого толк  :-\  думаю свеженькую купить уже ...

рассадила 10 л торфа за раз  - замаялась  :D  впервіе біло мне єто не в кайф  :D

« Останнє редагування: 22 Грудня 2014, 01:21:01 від ogle »

mamo4ka

• Местный житель
« Reply #2592 : 22 Грудня 2014, 08:16:46 »
mamo4ka клево , такие окошки летние  :super:

а у меня усё омолаживается  ::)  ну так мне захотелось  ::)      цвели с конца лета, аж жалко их стало , всех "подстригла" под фиалочній нолик  :D оставив только серединки ...    зато места так много стало, сразу захотелось пополнить коллекцию - видимость лишнего места  :D появилась  :D
Я свои тоже планирую пересадить на этой неделе, но под "фиалочный нолик" рука не подымается :D

« Останнє редагування: 22 Грудня 2014, 09:06:12 від mamo4ka »

жмелик

• Постоялец
« Reply #2593 : 22 Грудня 2014, 22:27:43 »
Наконец то мои первие детки показали свои цветочки.!!!
Alamo Frillz чужая жена
ЛЕ-Афродита

морозная вишня меня удивила своим цветочком
А вот забавний сорт дал первий цветочек такой а вторим зацвел вот такой
« Останнє редагування: 23 Грудня 2014, 15:44:21 від жмелик »

ogle

• Гість
« Reply #2594 : 22 Грудня 2014, 23:05:40 »
Морозная вишня забавная  :D

когда холодно в ней больше белого, когда жарко - то бордового ... думаю она исправится и раскраска будет равномерной   :-\   обидно будет ,если это будет спорт   :-[

горшочки у вам великоваты, особенно на первом фото  ::)
« Останнє редагування: 22 Грудня 2014, 23:07:54 від ogle »

Kupi.cn.ua