Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для любителей фиалок  (Прочитано 180647 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ВикторияВик

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0956704280 0635207399
Re: Для любителей фиалок
« Reply #2370 : 30 Жовтня 2014, 10:14:43 »
Девочки подскажите пож. где вы покупаете землю для фиалок? и как часто пересаживаете фиалки

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #2371 : 30 Жовтня 2014, 10:37:18 »
Девочки подскажите пож. где вы покупаете землю для фиалок? и как часто пересаживаете фиалки
Фиалки стандарты пересаживаю каждые полгода, миниатюры через 2-3месяца. Субстрат больше всего понравился латвийский Durpeta, покупала на Привокзальном рынке в цветочном ларьке, был он и на выставке Сад-Огород по осени, но там не успела купить и теперь пока осталась без земельки... :-\ Мне тоже нужно б прикупить на зиму, но времени пока не хватает...

ВикторияВик

• Звезда форума
  • 0956704280 0635207399
« Reply #2372 : 30 Жовтня 2014, 10:56:59 »
Фиалки стандарты пересаживаю каждые полгода, миниатюры через 2-3месяца. Субстрат больше всего понравился латвийский Durpeta, покупала на Привокзальном рынке в цветочном ларьке, был он и на выставке Сад-Огород по осени, но там не успела купить и теперь пока осталась без земельки... :-\ Мне тоже нужно б прикупить на зиму, но времени пока не хватает...
а вы туда что-то добавляете или только на дно дренаж а остальное земля для фиалок?
Стандарты пересаживаете каждые полгода с полной заменой земли, а старую землю выбрасываете или можно подмешивать к новой и пересаживать другие фиалки

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #2373 : 30 Жовтня 2014, 11:15:19 »
Мои растут в грунте Терра Вита ( синий пакет), добавляю туда перлит, а на дно вазона - мох сфагнум. Раньше за этим грунтом в Киев ездила, теперь есть и у нас в Эпицентре.
И фиалки, и глоксинии цветут в этом грунте отлично , и почти без удобрений.
Пересаживаю раз в году, весной.
« Останнє редагування: 30 Жовтня 2014, 13:56:40 від Ира_Н. »
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #2374 : 30 Жовтня 2014, 13:41:14 »
Маша, а ты давно брала Дурпетту на Привокзальном? А то я сколько не хожу все купить не могу, правда у меня еще Классман остался так пока хватит.
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

Sweet-girl

• Звезда форума
« Reply #2375 : 30 Жовтня 2014, 14:16:46 »
Мои растут в грунте Терра Вита ( синий пакет), добавляю туда перлит, а на дно вазона - мох сфагнум. Раньше за этим грунтом в Киев ездила, теперь есть и у нас в Эпицентре.
И фиалки, и глоксинии цветут в этом грунте отлично , и почти без удобрений.
Пересаживаю раз в году, весной.
Красота!!!  :super:

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #2376 : 30 Жовтня 2014, 14:19:33 »
Ира_Н., а как зовут ваших прелестных красавиц? Последняя очень понравилась  :super:
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #2377 : 30 Жовтня 2014, 18:27:46 »
Спасибо, девочки!
Последняя - Playful Spectrum, вторая - Live Wire , первая - моя любимица ( очень компактная розеточка) - Golden Autumn , а эта у меня недавно появилась, нежно-салатовая - Купава.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

abrikoska

• Постоялец
« Reply #2378 : 30 Жовтня 2014, 19:00:24 »
а вы туда что-то добавляете или только на дно дренаж а остальное земля для фиалок?
Стандарты пересаживаете каждые полгода с полной заменой земли, а старую землю выбрасываете или можно подмешивать к новой и пересаживать другие фиалки
Старая земелька однозначно выбрасывается. В ней соли с нашей воды. А соли пользы растениям не приносят и плюс еще мешают усваиваться питательнымЭто не только фиалок касается но и других растений

.
Купите обыкновенный Флорин и будет Вам счастье

А  Класман по моим наблюдениям для фиалок плохо подходит. Он кислый.

abrikoska

• Постоялец
« Reply #2379 : 30 Жовтня 2014, 19:02:11 »
Ира_Н. Фиалочки цветут очень красиво.  :super: А Вы пересаживаете весной или осенью?

Кеша

• Звезда форума
« Reply #2380 : 30 Жовтня 2014, 19:02:52 »
Старая земелька однозначно выбрасывается. В ней соли с нашей воды. А соли пользы растениям не приносят и плюс еще мешают усваиваться питательнымЭто не только фиалок касается но и других растений
 .
Купите обыкновенный Флорин и будет Вам счастье

А  Класман по моим наблюдениям для фиалок плохо подходит. Он кислый.
а я классман "разбавляю",то есть 30% класмана,30% для фиалок(беру в свите рослын) и 30% перлит.
Вроде нормально.
А как определить,что кислый? что с ними происходит,в чем выражается-проявляется?

abrikoska

• Постоялец
« Reply #2381 : 30 Жовтня 2014, 19:12:15 »
То что у нас мешают для фиалок не внушает никакого доверия. Особенно "Полесский"  >:D

Фиалки на кислом грунте подгибают листья. Правда не все так реагируют а или нежные сорта или ослабленые растения. Листочки имеют оливковатый цвет. И появляются пятнышки темные на листьях.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #2382 : 30 Жовтня 2014, 19:21:34 »
То что у нас мешают для фиалок не внушает никакого доверия. Особенно "Полесский"  >:D

Фиалки на кислом грунте подгибают листья. Правда не все так реагируют а или нежные сорта или ослабленые растения. Листочки имеют оливковатый цвет. И появляются пятнышки темные на листьях.
я даже вместо "для фиалок" беру универсальный "кардаш", все цветы вроде не жалуются.
Про "подгибают листья" слышала,про окрас и пятна-нет. Буду знать.Спасибки.
Но вроде не наблюдаю такого у своих. Надеюсь им всё нравится)

abrikoska

• Постоялец
« Reply #2383 : 30 Жовтня 2014, 19:34:17 »
Кардаш испортился уже давно я не знаю что туда начали мешать, но такое ощущение что это не грунт а пенопласт. Пересадил проходит недели 2 и вода как заливается так и выливается словно сквозь сито проходит.
Попробуйте достать дурпету ну илропускат. и Флорин если нет возможности найти дурпету и сравните результат. Торфяной грунт впитывает влагу, а кардаш пропускает. Ну и на ощупь они совершенно разные.
Я перешла на  Дурпету после того как мне подарили стрепс посаженый в эту землю. И я сравнила его со своими посажеными в Кардаш и еще какой то грунт для фиалок. Подареный был в 2 раза больше и цвел гораздо охотнее.

ogle

• Гість
« Reply #2384 : 30 Жовтня 2014, 19:35:50 »
У меня листья крутило у некоторых сортов во всем, в смысле во всех грунтах   ??? наконец-то поняла где собака порылась  - сухой воздух  :-[

поставила увлажнитель - буквально на глазах все листики распрямились  ::) к кого-то крутились вниз, у кого-то в лодочки  :walldash: теперь красота, только один сортец так и остался покрученным  ??? попробую пересадить... но с этими капризниками буду прощаться ,когда детвора подрастет, решила оставлять только те, которым мои условия подходят на все 100% и не нужно танцевать ритуальных танцев  :D

Я пользуюсь кеккилой  ::)  нравится пока, хотя много перепробовала ... классман действительно кисловат для моих сортов .. видать раскисливают неправильно..  покрутило в нем ппц  ??? летом пропала моя кеккилка, пришлось его купить и рассадить деток , совсем не понравился  :( еще на мою сухость  :walldash: был мрак
« Останнє редагування: 30 Жовтня 2014, 19:39:24 від ogle »

Kupi.cn.ua