0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.
Девочки, я за помощью. У меня детки растут в маленьких пластиковых стаканчиках(кот по 50-70гр наверное), некоторым уже тесно. Их пересаживать в горшок или в стаканчик побольше?
Я после стаканчиков сажу в горшочки, но только сначала в 7-ку, потом в 8-ку...до 9-ки!
а можно и сразу в 8 и потом не пересаживать больше?
В принципе, были случаи, что я так садила некоторые детки, но они должны быть очень "крепкие", хотя бы по 4 пары листиков и хорошо развитая корневая (в стаканчике корни должны хорошо проглядываться), тогда можно... Но, если детка "сядет" на месте и расти не будет - меняйте горшок на меньший!
занялась сегодня пересадкой деток и что то я расстроена... они все такие хрупкие, я теперь не знаю примутся они или нет
Примутся, куда им деваться! В тепличку поместили? Главное - следите, чтобы они не спарились, поставьте на светлое, но не на солнечное место! Недельки через 2 будут видны корешки на стаканчике, если, конечно, детки совсем крохотные, то времени понадобится чуток больше...
а в тепличку, это просто сверху накрыть одноразовым стаканчиком? или как?а поливать их когда они в тепличку нужно?
Можно в пакет,а можно и стаканчиком накрыть,можно банкой. Так даже лучше для меня-все просматривается ,виднее через стекло,нежели через пакет. Если сильно запотеет-то открыть,проветрить на пару мин. Поливают как правило редко,влага в тепличке хорошо мохраняется. Я наверное может раз в 3 недели... .Но это адо смотреть индивидуально,наскоько тепо в квартире..как долго в тепличке влага держаться будет.
спасибо, пошла накрывать..а когда нужно снимать тепличку?
Ну не раньше 2 недель - будете смотреть по наличию корней в стаканчике