Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для любителей фиалок  (Прочитано 180649 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ЛюдочеК

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0501632770 или 0936743292
Re: Для любителей фиалок
« Reply #2325 : 21 Жовтня 2014, 07:17:08 »
Люда, спросить у тех, в кого брала  ::)

так очень тяжело... не раз встречала фиалки, которіе почти ничем не отличаются и листики и цветочки, лень искать, отличия могут біть настолько неуловиміе  ???
Спасибо!
а зачем вообще знать их Названия?  ::) или за разными фиалками разный Уход?

Кеша

• Звезда форума
« Reply #2326 : 21 Жовтня 2014, 11:50:11 »
Спасибо!
а зачем вообще знать их Названия?  ::) или за разными фиалками разный Уход?
да и не зачем вообще))) просто так,для интереса)))
И уход за всеми одинаковый,как по мне,,есть может быть какие-то особенности сорта,но  они проявляются в процессе ухода,и сам уже смотришь -подстраиваешся.
Например,  у меня некоторые фиалки больше "поворачиваются" к свету, а некоторые меньше. Чтоб розетка не была перекособоченая-вазончик поворачивать надо периодически(а с какой периодичностью-уже на деле сам определяешь).
И есть легко размножающиеся сорта , один листик даже по несколько раз садить можно-детвору выдаёт.А есть такие-что детку не добъешся...  8)
И на счет цветения-есть такие ,что практически крулый год цветут, а некоторе-редко..

ЛюдочеК

• Звезда форума
  • 0501632770 или 0936743292
« Reply #2327 : 21 Жовтня 2014, 12:10:18 »
да и не зачем вообще))) просто так,для интереса)))
И уход за всеми одинаковый,как по мне,,есть может быть какие-то особенности сорта,но  они проявляются в процессе ухода,и сам уже смотришь -подстраиваешся.
Например,  у меня некоторые фиалки больше "поворачиваются" к свету, а некоторые меньше. Чтоб розетка не была перекособоченая-вазончик поворачивать надо периодически(а с какой периодичностью-уже на деле сам определяешь).
И есть легко размножающиеся сорта , один листик даже по несколько раз садить можно-детвору выдаёт.А есть такие-что детку не добъешся...  8)
И на счет цветения-есть такие ,что практически крулый год цветут, а некоторе-редко..
я просто в вашу компанию (любителей фиалок) попала не так давно, смотрю все называют каждый цветок по названию, думала и себе по умничать... но думала-думала и решила не заморачиваться...  ::) :D 

Кеша

• Звезда форума
« Reply #2328 : 21 Жовтня 2014, 12:36:34 »
я просто в вашу компанию (любителей фиалок) попала не так давно, смотрю все называют каждый цветок по названию, думала и себе по умничать... но думала-думала и решила не заморачиваться...  ::) :D
то мы понтуем  8) ;D

у меня есть и сортовые и безымяшки))) если купила сорт,то записала,чтоб знать, а если неизвестная-то путь такая и будет)))

abrikoska

• Постоялец
« Reply #2329 : 21 Жовтня 2014, 17:01:28 »
Иногда удобно обсудить недостатки и преимущества сорта. Вот например некоторые сорта подкручивают листья, если не знать что это сортовая особенность то можно подумать на ошибки агротехники и проблемы с корнями.
По каждому сорту в интернете уже накоплен немалый опыт и так легче ухаживать за фиалочками. Легче собирать коллекцию например если хочешь миниатюры или сорта с определенным типом листьев. Легче обмениватся с девочками с других форумов.
Когда знаешь особенности сорта например любовь к свету или спсобность держать цветоносы уже решаешь стоит его заводить себе в коллекцию или нет.

Еще есть такой прикол у фиалок они в разных условиях цветут по разному. Это и размер цветка и кайма может немного видоизменятся и  у пестролисников пятнышки по разному проявляются. И чтобы не принести домой то что уже у тебя есть здесь и нужно знать сорт

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #2330 : 22 Жовтня 2014, 21:14:47 »
Иногда удобно обсудить недостатки и преимущества сорта. Вот например некоторые сорта подкручивают листья, если не знать что это сортовая особенность то можно подумать на ошибки агротехники и проблемы с корнями.
По каждому сорту в интернете уже накоплен немалый опыт и так легче ухаживать за фиалочками. Легче собирать коллекцию например если хочешь миниатюры или сорта с определенным типом листьев. Легче обмениватся с девочками с других форумов.
Когда знаешь особенности сорта например любовь к свету или спсобность держать цветоносы уже решаешь стоит его заводить себе в коллекцию или нет.

Еще есть такой прикол у фиалок они в разных условиях цветут по разному. Это и размер цветка и кайма может немного видоизменятся и  у пестролисников пятнышки по разному проявляются. И чтобы не принести домой то что уже у тебя есть здесь и нужно знать сорт
:super:
Подписываюсь под каждым словом!

tatyhka

• Постоялец
  • м.т. 0939508036
« Reply #2331 : 23 Жовтня 2014, 00:18:09 »
 :)

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #2332 : 23 Жовтня 2014, 14:30:01 »
Девочки у меня есть лишние подросшие детки Optimara Millenia. уже не помещаються цветочки на окошке  :D, есть Midnight Rascal, и ещё маленькие безымяшечки, от подаренных листиков.  :D
« Останнє редагування: 23 Жовтня 2014, 14:53:43 від liyu »

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #2333 : 25 Жовтня 2014, 22:13:16 »
Мне подружка отдала фиалку, она уже цвела, обычная фиалка.  :-\ У меня она сразу поболела немного, а теперь цветёт дальше, но цветки махровые  :o Как так может быть?

Кеша

• Звезда форума
« Reply #2334 : 26 Жовтня 2014, 01:01:00 »
Мне подружка отдала фиалку, она уже цвела, обычная фиалка.  :-\ У меня она сразу поболела немного, а теперь цветёт дальше, но цветки махровые  :o Как так может быть?
бывает первое цветение не по сорту..и цветы более мелкие или скудные. А второе цветение-уже на окрепшей фиалке-как положено. Может это как раз тот случай?  ???

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #2335 : 26 Жовтня 2014, 13:52:23 »
бывает первое цветение не по сорту..и цветы более мелкие или скудные. А второе цветение-уже на окрепшей фиалке-как положено. Может это как раз тот случай?  ???
Смотрится прикольно, два разных цветка одновременно.  :D

Кеша

• Звезда форума
« Reply #2336 : 26 Жовтня 2014, 14:26:02 »
Смотрится прикольно, два разных цветка одновременно.  :D
или бывает в "спорт "уходит...то есть как бы сорт меняет..может этот случай...Я не сильна в этих вопросах)

abrikoska

• Постоялец
« Reply #2337 : 26 Жовтня 2014, 14:35:28 »
Скорее всего просто первый раз не было цветения в полную силу.
Вот здесь бы как раз и помогло название сорта

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #2338 : 26 Жовтня 2014, 16:05:25 »
Скорее всего просто первый раз не было цветения в полную силу.
Вот здесь бы как раз и помогло название сорта
Узнавала, не первое цветение. И сорт не известный.  :-\

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #2339 : 26 Жовтня 2014, 16:22:03 »
Девочки, я за помощью. У меня детки растут в маленьких пластиковых стаканчиках(кот по 50-70гр наверное), некоторым уже тесно. Их пересаживать в горшок или в стаканчик побольше?
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Kupi.cn.ua