Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для любителей фиалок  (Прочитано 179763 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Для любителей фиалок
« Reply #1725 : 20 Червня 2014, 00:36:53 »
прямые-может свариться((((Да,Оль,далеко ты от Чернигова....нет ценителей рядом..Тут бы размели уже  :D
Я вот в этом году металась накануне  8 марта в поисках цветущих фиалок ... надо было несколько, и хотелось в одном месте найти, а не сразных концов города свозить.   Сейчас вот решила выростить к следующему 8 марта...на подарок))) Как бы так сделать-рассчитать,чтоб зацвели они как раз...  :-\
ой, далеко  :( ,есть и плюсы, выбираю себе самый хороший кустик  :D

вот сделала перепись населения 55 сортов, детками заставлено усе ,благо, придумал мне муж в нише , где планировалась морозильная камера, подсветки, и они там у меня живут, жаль не все помещаются и тесненько  :-[ листики некоторые загнутые  :walldash:

без подсветки зимой,  может не получится к 8-му марту .. есть описание на диметрисе, как к дате подготовить цветение фиалки, основное это удаление цветоносов, за 6 недель (могу и ошибаться) до этой даты ... но просто если ей будет темно, она вообще ничего не заложит, пока световой день не станет достаточно длинным  ::) + как правильно удобрять, в начале азотными, там целые схемы выписаны, как к выставкам готовят и добиваются цветения по заказу  ... я тоже к 8-му хочу фиалок цветущих, пок а не вникала особо, но без света, думаю не получится  ???
« Останнє редагування: 20 Червня 2014, 00:40:46 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #1726 : 20 Червня 2014, 00:38:58 »
Оля, Вот нашла ,сетка там есть..   .http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=38177.0   
но я не такую видела, сейчас не могу найти то СП,не помню...

дякую  :-* порыскаю, нехай лежит про запас  ::)

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #1727 : 20 Червня 2014, 08:06:05 »
Цитувати
Сейчас вот решила выростить к следующему 8 марта...на подарок))) Как бы так сделать-рассчитать,чтоб зацвели они как раз...

Придется свет ставить. Без этого к 8-му никак там еще день световой коротковатый- фиалка ж закладывает бутоны за полтора-два  месяца до цветения - а это как раз январь
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #1728 : 20 Червня 2014, 21:11:18 »
девочки, помогите, не знаю что с моими любимками и как им помочь. У меня их всего ничего 4 штучки. Стоят на юго-западном окне, другого места для них у меня нет, затеняю газетами, поливаю по мере подсыхания почвы, сквозняка нет.
вот это старушка, безымяшка, купила у бабульки на рынке, была красивая розетка, ярко-бордовые цветочки, а за последние две недели в ужас какой-то превратилась, листики повыворачивало в разные стороны

эта вроде ничего, но розетка огромная, наверное такая и должна быть

и вот такая, листочки стали закручиваться

Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

n!na

• Звезда форума
« Reply #1729 : 20 Червня 2014, 22:46:16 »
что сделать, чтоб начали цвести фиалки?  :walldash: :walldash: :walldash: уже около года сидят ,как грибы, и ни бутончика, а раньше сами цвели раз в год каждая, дак точно!

Екатерина2011

• Постоялец
  • 063-27-55-161
« Reply #1730 : 20 Червня 2014, 23:50:55 »
что сделать, чтоб начали цвести фиалки?  :walldash: :walldash: :walldash: уже около года сидят ,как грибы, и ни бутончика, а раньше сами цвели раз в год каждая, дак точно!
и мне интересно.наверное надо лампами дополнительно освещать.Мало света у Вас.

n!na

• Звезда форума
« Reply #1731 : 21 Червня 2014, 00:59:50 »
на одном окне солнце до обеда, на другом после. Окна не на прямом выходе на улицу, а за балконом, но все равно светло. Полив раз в неделю, достаточно обильно. Есть горшки высокие узкие,  есть широкие низкие  ??? И все им не то

ogle

• Гість
« Reply #1732 : 21 Червня 2014, 01:11:15 »
девочки, помогите, не знаю что с моими любимками и как им помочь. У меня их всего ничего 4 штучки. Стоят на юго-западном окне, другого места для них у меня нет, затеняю газетами, поливаю по мере подсыхания почвы, сквозняка нет.
вот это старушка, безымяшка, купила у бабульки на рынке, была красивая розетка, ярко-бордовые цветочки, а за последние две недели в ужас какой-то превратилась, листики повыворачивало в разные стороны

эта вроде ничего, но розетка огромная, наверное такая и должна быть

и вот такая, листочки стали закручиваться

попробую я высказать свои догадки

первая,
подобную  деформацию видела только в случаях если не удалялись пасынки ... так чтобы это случилось за 2 недели  :-\ и так  :o :o
   первое, что пришло не ум, это какое-то неправильное освещение  :-\ но чтоб так перекособочило :-\ ,
у этой  фиалки красноватая тыльная сторона, ей нужно больше света, чем тем ,сортам у которых зеленая, может она так за светом так тянется   :-\ это первое что пришло в голову  , но на юго-западе летом вряд ли света не хватает да,  тогда бы  листья вверх поднимались  , а у вас она как бы отворачивается от света, от прямых солнечных лучей  :-\   ....  что там с серединкой, а то не видно  ...., если серединка забивается, то это основной признак пересвета, а листья при пересвете могут и вверх подниматься , защищая так центр от света, так что тут основное как себя ведет центр, чтобы понять много ли ей света ....  вообщем это все что мне пришло в голову   

и для нее то большой горшок ;)

вторая фиалка,  а какой там диаметр горшка? ее пора пересаживать ... возможно зимой ей не хватало света, сейчас судя по всему света ей с головой... 

третья, такое бывает иногда у некоторых сортов , так сказать сортовая особенность, при низкой влажности воздуха они такое начинают творить ... скручиваются лодочкой ((((  ... у меня один сорт так себя ведет, поставила под увлажнитель - сразу листики начали опять немного выпрямляться  :) ..  т.е. эту теорию проверила на практике :D   а то, что у вас сухо, это и сам Бог велел, у меня вообще на юг все окна смотрят, поэтому сухость и пересвет летом, ожоги все  это мне знакомо  :D   ... если позволяет место можете поставить какую-то мисочку с водой, может влажность так поднимете немного

« Останнє редагування: 21 Червня 2014, 02:18:10 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #1733 : 21 Червня 2014, 01:25:39 »
вполне может быть, что мало света, хотя, если цвели раньше, а тут перестали :-\  на том же месте, то может быть причины еще такие ...

если вы пересадили их в большие горшки, то они вместо цветения могут заняться наращиванием корней, фиалка такая, что ты куда ее не посади, она будет пытаться заполнить там корнями усе  :D

или же посадили в сильно питательный грунт, но тогда она будет давать пасынки вместо цветения ...

или же они очень голодные, тогда нижние листья будут желтее в сравнения с верхними

ну, и возраст старушки мене охотно цветут, поэтому фиалки и омолаживают
« Останнє редагування: 21 Червня 2014, 01:40:49 від ogle »

adria-c

• Частый гость
  • **
« Reply #1734 : 21 Червня 2014, 09:55:50 »
Столько нюансов - ого-го!

У меня тоже стала одна листья скручивать в лодочки.

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #1735 : 21 Червня 2014, 10:43:50 »
ogle, спасибо под авкой, буду пробовать что-то менять
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1736 : 21 Червня 2014, 12:07:39 »
ой, далеко  :( ,есть и плюсы, выбираю себе самый хороший кустик  :D

вот сделала перепись населения 55 сортов, детками заставлено усе ,благо, придумал мне муж в нише , где планировалась морозильная камера, подсветки, и они там у меня живут, жаль не все помещаются и тесненько  :-[ листики некоторые загнутые  :walldash:

без подсветки зимой,  может не получится к 8-му марту .. есть описание на диметрисе, как к дате подготовить цветение фиалки, основное это удаление цветоносов, за 6 недель (могу и ошибаться) до этой даты ... но просто если ей будет темно, она вообще ничего не заложит, пока световой день не станет достаточно длинным  ::) + как правильно удобрять, в начале азотными, там целые схемы выписаны, как к выставкам готовят и добиваются цветения по заказу  ... я тоже к 8-му хочу фиалок цветущих, пок а не вникала особо, но без света, думаю не получится  ???
Придется свет ставить. Без этого к 8-му никак там еще день световой коротковатый- фиалка ж закладывает бутоны за полтора-два  месяца до цветения - а это как раз январь
спасибо ,девочки, буду что-то думать.....

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #1737 : 21 Червня 2014, 15:05:15 »
вот несложный вариант упаковки, мвы так преподносили ,может неоч видно-сетка, повязана ленточка с бантиком небольшим

я еще так упаковывала- красивую прозрачную бумагу,круглую(продаются такие), в центр ставила вазон, все края вверх,ленточкой перевезала, смотрится ненавязчиво и симпатично)

Клевая идея, смотрится очень красиво!

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #1738 : 21 Червня 2014, 15:09:41 »
Вообще-то фиалки очень охотно цветут при хорошем уходе! Нужно разбираться конкретно в вашем... Как давно пересаживали, подкармливаете или нет, в горшке какого диаметра растут ваши фиалки, возможно они "болеют" и нуждаются в помощи....?!

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #1739 : 21 Червня 2014, 15:14:47 »
Я вот перед отъездом успела запечатлить очередное цветение Голубого Сокровища:

Kupi.cn.ua