Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какого застройщика вы считаете надежным?

УкрСіверБуд
 242 (50.1%)
Домобудівник
 22 (4.6%)
Житлобудсервіс
 42 (8.7%)
Никому не доверяю
 177 (36.6%)

Всього голосів: 457

Автор Тема: Покупка квартиры в строящемся доме  (Прочитано 588045 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

L@dy

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 066-707-57-41 Татьяна
Re: Покупка квартиры в строящемся доме
« Reply #6525 : 13 Квітня 2016, 01:09:23 »
Доброе утро! Вопрос к тем участникам группы которые покупали квартиры в Укрсивербуде.
При покупке квартиры заключали ли вы договор на "Інформаційні послуги", если да, то та сума (не маленькая) у вас не включалась в предварительный договор (основной)?
Мы оформляли первоначальный договор на покупку квартиры в июле 2015г., никакой договор на инф.услуги не заключали, нам про него даже никто и не говорил  ???

patrik2009

• Новичок
  • *
« Reply #6526 : 13 Квітня 2016, 14:17:31 »
Хочу обратить внимание всех,кто покупает или будет покупать недвижимость в новострое !!!!!!!!!
      Прежде,чем платить деньги в строительную компанию,возьмите с собой юриста.Это ведь не такая и дорогая услуга, в отличии от тех денег,что вы платите застройщику. Потому как при составлении договором застройщик прежде всего страхует свою "шкуру", а ваши интересы могут быть совсем не учтены.ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договор может быть оформлен и иметь юридическую силу только заверив его у нотариуса. Лучше переплатить 2 000-3000 гр, и спать спокойно,чем потом что-то доказывать. Наприме,р как это случилось с Домобудивником. А ведь прочная , на первый взгляд, компания была...
Что касается Договора на консультационные услуги ...оно вам надо? Да, придется заплатить потом при оформлении у нотариуса 2% налогов, но поверьте, в этом случае выиграете только Вы! Тем более,что если дом не смогут сдать,то сложно будет вернуть деньги...Хотя, если постараться, то есть антимонопольный, налоговая,прокуратура и прочие органы.. Но вам  этонадо?
И игнорируйте всякие требования относительно договоров, таких застройщиков, как Сивербуд, Основа Буд 7, Житлобуд сервис и прочие на этом рынке..Ведь им главное не платить налоги (надуть вас и государство,ведь ндс для них приличная сумма)..

Так, что при покупке квартиры в новом доме:
1.Взять с собой юриста (он с удовольствием будет представлять именно ваши интересы)
2.Оформить правильно юридически договор с застройщиком.
3. Спать спокойно.
4. Всегда помнить,что скупой платит дважды. :)
« Останнє редагування: 20 Квітня 2016, 12:35:13 від patrik2009 »

patrik2009

• Новичок
  • *
« Reply #6527 : 13 Квітня 2016, 14:31:30 »
Я надеюсь фото получится вставить, там видно что стена не на кирпич выпирает, и затеняет большую часть комнаты, площадка чуть больше чем в хрущевке, кол-во квартир в подъезде
Такие же выступы из несущей стены с  обеих сторон  и у нас в квартире на кухне.Это строил Сивербуд. Так от этой стены в кухне постоянно темень.Потому как висит еще тюль.Приходится днем постоянно включать свет.Что сказать, планировщик в Укрсивербуде свой...,криворукий.....Нарисовал один проект и,... лепят все дома подряд. Им бы в Европу поехать, посмотреть дома как строятся...А то ведь долго еще поминать будут их строительство наши дети и внуки..
« Останнє редагування: 20 Квітня 2016, 12:42:21 від patrik2009 »

patrik2009

• Новичок
  • *
« Reply #6528 : 13 Квітня 2016, 14:53:05 »
Нууу....якщо вам так забудовник сказал, то треба слухатись. :) Він же ж завжди діє у ваших інтересах. ;)
Я ведь ультрирую.если вы не поняли :)

marina333333

• Новичок
  • *
« Reply #6529 : 20 Квітня 2016, 11:48:23 »
Скажите пожалуйста,у кого то был слив на кухне при сдаче квартиры(дом на 1 мая)?

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #6530 : 20 Квітня 2016, 13:16:28 »
это де это у нас новострои с ваннами, унитазами и плитами :-\
Вайбер 0937717795 Катя

Schavel

• Постоялец
« Reply #6531 : 20 Квітня 2016, 16:42:27 »
Хоть и не на 1 Мая, но тоже УСБ - просто дырка в стояке, а дальше сами...

Naum

• Новичок
  • *
« Reply #6532 : 21 Квітня 2016, 12:46:53 »
Скажите пожалуйста,у кого то был слив на кухне при сдаче квартиры(дом на 1 мая)?
Ничего не было, канализация и вода были только в ванной.

Lancome

• Звезда форума
  • 096*один55*04*95
« Reply #6533 : 22 Квітня 2016, 21:54:25 »
это де это у нас новострои с ваннами, унитазами и плитами :-\
Феникс, по-моему  :-\

Roxy

• Звезда форума
  • 093-2028349 Анастаси
« Reply #6534 : 29 Квітня 2016, 17:23:44 »
Девочки' кто купил квартиру в доме возле прохлады ' в подъезде что достраивается' у всех уже котлы стоят? И на счет подвалов что-то известно?
Курточки мальчикам 3-8 лет
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=164750.0
Курточки мальчику на 8-11 лет
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=164752.0

HE3HAIKA

• Новичок
  • *
  • Стать: Чоловіча
  • Когда я ем, я глух и нем, а на форуме пишу вилкой
« Reply #6535 : 30 Квітня 2016, 23:04:58 »
Хочу обратить внимание всех,кто покупает или будет покупать недвижимость в новострое !!!!!!!!!
      Прежде,чем платить деньги в строительную компанию,возьмите с собой юриста.Это ведь не такая и дорогая услуга, в отличии от тех денег,что вы платите застройщику. Потому как при составлении договором застройщик прежде всего страхует свою "шкуру", а ваши интересы могут быть совсем не учтены.ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договор может быть оформлен и иметь юридическую силу только заверив его у нотариуса. Лучше переплатить 2 000-3000 гр, и спать спокойно,чем потом что-то доказывать. Наприме,р как это случилось с Домобудивником. А ведь прочная , на первый взгляд, компания была...
Что касается Договора на консультационные услуги ...оно вам надо? Да, придется заплатить потом при оформлении у нотариуса 2% налогов, но поверьте, в этом случае выиграете только Вы! Тем более,что если дом не смогут сдать,то сложно будет вернуть деньги...Хотя, если постараться, то есть антимонопольный, налоговая,прокуратура и прочие органы.. Но вам  этонадо?
И игнорируйте всякие требования относительно договоров, таких застройщиков, как Сивербуд, Основа Буд 7, Житлобуд сервис и прочие на этом рынке..Ведь им главное не платить налоги (надуть вас и государство,ведь ндс для них приличная сумма)..

Так, что при покупке квартиры в новом доме:
1.Взять с собой юриста (он с удовольствием будет представлять именно ваши интересы)
2.Оформить правильно юридически договор с застройщиком.
3. Спать спокойно.
4. Всегда помнить,что скупой платит дважды. :)
Прежде всего хочу обратить внимание всех прочитавших это, что человек написавший этот текст никакой ответственности за него не несет. Хотите брать юриста - берите только разбирающегося в вопросе. Видел я некоторых. Кроме того, понимающий юрист с вами не пойдет и денег с вас не возмет и вот почему. Он не может дать вам гарантию, что даже нотариальный предварительный договор на еще не построенную квартиру поможет вам вернуть деньги. Я могу вам сказать, что не поможет. Я не юрист но вот , что я понимаю. Нотариальный предварительный договор дает возможность при его заключении нотариусу внести в реестр запрет продавцу на его продажу. Таким образом вы страхуетесь от нескольких продаж, от арестов, запретов на продажу от других лиц. Но как можно внести в реестр запрет на еще не существующую квартиру?
При возврате денег вам не помогу ни налоговая ни гос.органы ни уж тем более антимонопольный. Только суд. Но тут тоже есть свои моменты. Например, отсудствие любых активов у продавца или еще более простой вариант. Представьте себе, вы заплатили застройщику за квартиру на стадии строительства. Он за эти деньги купил стройматериалы и строит дом. Допустим он продал таким образом 70% квартир. Но построить то надо дом полностью, половину то никак не здашь в эксплуатацию. А денег у него больше нету и кредит ему никто не дает. Что дальше делать? А ничего уже не зделаешь. Поэтому, вы все должны понимать, что оплачивая непостроенную квартиру вы рискуете её недождаться. И никакой юрист, антимонопольный и др. гос органы с вас этот риск не снимут. Это не значит, что вы квартиру не получите. Это значит, что дождавшись пока дом построят и купив уже готовую квартиру вы потратите значительно больше но риск минимален. Выбор всегда за вами. Делая осознанный выбор, в конце не чувствуешь себя обманутым, а чувствуешь проигравшим. Рискнул и не повезло. Да и еще, я же надеюсь вы понимаете, що оплачивая заранее квартиру вы таким образом даете застройщику безпроцентный кредит. Т.е. оплатив её сейчас а получив через год вы удешевляете её для продавца как минимум на 25-30%. Вопрос, а что с этого имеете вы кроме риска? Я тут еще хотел сказать по поводу агентов и агентств недвижимости, но это как-нибудь потом. Спасибо за внимание.

L@dy

• Местный житель
  • 066-707-57-41 Татьяна
« Reply #6536 : 12 Травня 2016, 00:31:15 »
Есть такие, кто купил квартиру на 1-го Мая в 6-й секции? Что вам говорят о сдаче дома в эксплуатацию?
Обещали заселение в марте 2016г., а все тянут....

Oksana_cn

• Постоялец
  • Oksana_cn
« Reply #6537 : 15 Травня 2016, 14:41:45 »
привет, скажите кто уже делает ремонт в доме на 1 Мая 195 Б, как вам , что туда не пускают  >:D после 17,00 говорят не все забрали ключи от квартир.

L@dy

• Местный житель
  • 066-707-57-41 Татьяна
« Reply #6538 : 16 Травня 2016, 10:41:43 »
привет, скажите кто уже делает ремонт в доме на 1 Мая 195 Б, как вам , что туда не пускают  >:D после 17,00 говорят не все забрали ключи от квартир.

Здравствуйте, быть может Вы имели в виду 1-Мая 191-Б ?  :-\
« Останнє редагування: 16 Травня 2016, 10:43:45 від L@dy »

Анита

• Местный житель
  • Профессиональное наращивание ресниц
« Reply #6539 : 16 Травня 2016, 14:25:27 »
Есть такие, кто купил квартиру на 1-го Мая в 6-й секции? Что вам говорят о сдаче дома в эксплуатацию?
Обещали заселение в марте 2016г., а все тянут....

мы в 6 купили :), нам сказали конец апреля, теперь конец мая. Присваивают адрес вроде.

Kupi.cn.ua