много ответов сверху в одном ключе, посему отпишусь по порядку.
1. Найдется ли человек которого з.п. управляющего устроит больше нежели его нынешняя з.п. (дом то новый, квартиры покупали как минимум люди, которые смогли провернуться и найти на неё деньги) это и стало краеугольным камнем у нас, все имеют доходы много больше нежели могла бы предложить им должность главы ОСББ. Да и левого кадра привлекать, спорный вопрос - человек должен "болеть" идеей, а для этого как минимум нужно жить в том же доме, который обслуживаешь...
2. Юридический аспект действительно очень многогранный и затрагивает довольно много аспектов нашего законодательства, по сему я и обратил на это внимание. Тут нужен человек который, как уже писали выше должен быть и инженером и юристом одновременно, при этом инициативным и совсем не скромным... Да и менталитет людей нужно знать, всем не угодишь, посему нужно сразу быть готовым к конфликтным ситуациям... Короче - должность не завидная.
3. Относительно денег - я вас отлично понимаю, 105 тыс. на счету в банке, как минимум грели бы душу (: ЖКХ же это огромный монстр, государственной направленности, в котором львиная часть денег идёт на выплату налогов, зарплаты довольно не малому штату и прочее. На содержание домов из этой суммы тратиться действительно мизер. Да и если тратится, то это настолько финансоемкие официальные договора, что фактического обьема работ там кот наплакал.Но в то же время - не знаю по какой системе налогообложения облагаются ОСББ, но если как полноценный юрик - то как минимум на зар.платы набрасывайте 21,5% + 38,52% к сумме получаемой работниками на руки. Ну и ещё все эти текущий договора с электросетями, газовым хозяйством, утилизаторами, водоканалом, лифтерами - а не дай бог вылетает, что-то в лифте, там ремонт по деньгам съест годовой бюджет выплат одного подьезда... Ну да не буду нагнентать, это так - мысли вслух.
В любом случае - настрой у вас верный, надеюсь запала хватит пройти это всё

Отписывайтесь по ходу развития ситуации, буду с любопытством следить...