Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какого застройщика вы считаете надежным?

УкрСіверБуд
 242 (50.1%)
Домобудівник
 22 (4.6%)
Житлобудсервіс
 42 (8.7%)
Никому не доверяю
 177 (36.6%)

Всього голосів: 457

Автор Тема: Покупка квартиры в строящемся доме  (Прочитано 588630 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Djia

• Новичок
  • *
Re: Покупка квартиры в строящемся доме
« Reply #6165 : 26 Червня 2015, 15:15:46 »
ну это, по-моему, вопрос уже решенный ;)
Ну, как я поняла, еще не полностью решенный. Жильцы далеко не все присутствовали на собрании.

Djia

• Новичок
  • *
« Reply #6166 : 26 Червня 2015, 15:17:15 »
а зачем совмещать? :-\ Главе ОСББ положена зарплата или я чего-то не знаю? :)
Как я поминаю и главе, и бухгалтеру (если глава не будет совмещать обе должности) положена з/п

mayaCHok

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
« Reply #6167 : 26 Червня 2015, 15:23:02 »
ну это, по-моему, вопрос уже решенный ;)

а что уже более 50 % жильцов согласились? инициативная группа имеет опыт или хотя бы понятия в создании и управлении ОСББ? это не так просто

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #6168 : 26 Червня 2015, 15:27:45 »
По созданию ОСББ существует множество юридических нюансов, начиная от обслуживания внутридомовых коммуникации до отвода земельного участка

Djia

• Новичок
  • *
« Reply #6169 : 26 Червня 2015, 15:31:42 »
а что уже более 50 % жильцов согласились? инициативная группа имеет опыт или хотя бы понятия в создании и управлении ОСББ? это не так просто
Нет, вопрос конечно не решенный. Посмотрим, как дальше он будет продвигаться. Одна с проблем - это собрать всех собственников квартир для принятия решения. И конечно необходимо внимательно изучить законодательную базу относительно создания и деятельности ОСББ.

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #6170 : 26 Червня 2015, 15:51:12 »
Под "решенный" я имела ввиду не юридически оформленный, а то, что есть инициативная группа из 10 человек, есть консультант, который имеет опыт в создании ОСББ и может предоставить образцы документов. А разделение подвала будет для большинства весомым аргументом, чтобы выступить "за" :super:

это не так просто
По созданию ОСББ существует множество юридических нюансов, начиная от обслуживания внутридомовых коммуникации до отвода земельного участка
это вчера звучало: никто не думает, что с ОСББ будет проще, но все уверены, что будет лучше

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #6171 : 26 Червня 2015, 15:54:57 »
Лично я очень рада, что решили создавать ОСББ  :yahooo:
Мысли об обслуживании нового дома ЖЕКом навевали тоску
Так будет возможность жильцам действительно распоряжаться общими помещениями, придомовой территорией. И точно будет известно, кто в ответе, а не как сейчас - в Техком-сервисе ничего не знают ???

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #6172 : 26 Червня 2015, 15:56:22 »
Под "решенный" я имела ввиду не юридически оформленный, а то, что есть инициативная группа из 10 человек, есть консультант, который имеет опыт в создании ОСББ и может предоставить образцы документов. А разделение подвала будет для большинства весомым аргументом, чтобы выступить "за" :super:
это вчера звучало: никто не думает, что с ОСББ будет проще, но все уверены, что будет лучше
К сожалению, пока не сильно радужные итоги деятельности ОСББ по Украине.
Мы когда-то думали создавать и много общались на форумах, в итоге решили не влазить. ЖЕКом, конечно, особо тоже недовольны, но заставляем их делать, да и сами не ленимся

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #6173 : 26 Червня 2015, 16:22:04 »
Ну успехов конечно, у вас контингент действительно "поживее" будет... ОСББ это круто, когда ты просто его член, а так... Волокиты там хватает, имхо - совмещать управление ОСББ и стационарную работу, задача совсем не легкая. Юр. аспект проштудировали уже ;) ?

дом у нас большой, т.ч. на добровольных началах думаю никто заниматься им не будет
разбираемся понемногу ;) + у нас есть консультант, недавно прошедший все это.
лично меня в жэке не устраивает один аспект
за прошлый год жэк только с 3под поимел 105тыс.грн, а сделано крохи. лестницы подмести и лифт помыть за год никто не удосужился,свет в подъезде последний раз неделю чинили :walldash:, зато наши денежки где-то тают по-тихому или тратятся на ремонты старых хрущевок, а когда придет время нашего ремонта, мы будем ходить и в ноги падать выбивая положенное за наши деньги :-[
простая математика, 9 под за год при нынешних платежах оплатят сумму 315тыс.грн.. при таких суммах и платить ежемесячно можно меньше, и на ремонт самим себе копить не спеша. плюс уборщица своя, а не на 5 домов, зимой можно спокойно нанять тот же трактор, чтобы двор в сугробах не утопал, и лампочки на площадку сами себе обеспечим))
т.ч. пусть жэк идет лесом 8)

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #6174 : 26 Червня 2015, 16:56:09 »
много ответов сверху в одном ключе, посему отпишусь по порядку.

1. Найдется ли человек которого з.п. управляющего устроит больше нежели его нынешняя з.п. (дом то новый, квартиры покупали как минимум люди, которые смогли провернуться и найти на неё деньги) это и стало краеугольным камнем у нас, все имеют доходы много больше нежели могла бы предложить им должность главы ОСББ. Да и левого кадра привлекать, спорный вопрос - человек должен "болеть" идеей, а для этого как минимум нужно жить в том же доме, который обслуживаешь...

2. Юридический аспект действительно очень многогранный и затрагивает довольно много аспектов нашего законодательства, по сему я и обратил на это внимание. Тут нужен человек который, как уже писали выше должен быть и инженером и юристом одновременно, при этом инициативным и совсем не скромным... Да и менталитет людей нужно знать, всем не угодишь, посему нужно сразу быть готовым к конфликтным ситуациям... Короче - должность не завидная.

3. Относительно денег - я вас отлично понимаю, 105 тыс. на счету в банке, как минимум грели бы душу (: ЖКХ же это огромный монстр, государственной направленности, в котором львиная часть денег идёт на выплату налогов, зарплаты довольно не малому штату и прочее. На содержание домов из этой суммы тратиться действительно мизер. Да и если тратится, то это настолько финансоемкие официальные договора, что фактического обьема работ там кот наплакал.Но в то же время - не знаю по какой системе налогообложения облагаются ОСББ, но если как полноценный юрик - то как минимум на зар.платы набрасывайте 21,5% + 38,52% к сумме получаемой работниками на руки. Ну и ещё все эти текущий договора с электросетями, газовым хозяйством, утилизаторами, водоканалом, лифтерами - а не дай бог вылетает, что-то в лифте, там ремонт по деньгам съест годовой бюджет выплат одного подьезда... Ну да не буду нагнентать, это так - мысли вслух.

В любом случае - настрой у вас верный, надеюсь запала хватит пройти это всё ;) Отписывайтесь по ходу развития ситуации, буду с любопытством следить... 

lenulechca

• Местный житель
  • 097-292-50-76 Viber ,050-2007835
« Reply #6175 : 26 Червня 2015, 20:42:36 »
просто посоветовали нанять охрану или консьержа в дома. А по существу ничего. Тоже создаем ОСББ.
Жильцы дома № 195-А собирают подписи по поводу решение проблемы с деревьями и гаражами под домом, по поводу "ухода" с нашего "Технокома-Сервиса" и самостоятельно разделения подвального помещения на подвалы пропорционально всем квартирам и возможного создание ОСББ. Поэтому, кто не присутствовал на собрании, но есть желание ознакомиться с письмом и при одобрении его поставить свою подпись - обращайтесь в квартиру № 7 к Руслану. Лично у меня оставил впечатление порядочного человека. На собрании было наверное меньше половины жильцов нашего дома. Поэтому, если кто-то заинтересован в решении наших проблем, передавайте информацию своим соседям (при наличии координат или встречи). По поводу краж - пока не решили особо ничего. Но вопрос достаточно серьезный.                                                                                                                                                                                                             
спасибочки:)

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #6176 : 26 Червня 2015, 21:28:01 »
Но в то же время - не знаю по какой системе налогообложения облагаются ОСББ, но если как полноценный юрик - то как минимум на зар.платы набрасывайте 21,5% + 38,52% к сумме получаемой работниками на руки.

осбб это неприбыльная организация, только налоги на з/ту, они для всех))
а вот если будет аренда, то тогда налог на прибыль

jeyme

• Звезда форума
« Reply #6177 : 26 Червня 2015, 21:35:03 »
осбб это неприбыльная организация, только налоги на з/ту, они для всех))
а вот если будет аренда, то тогда налог на прибыль

по поводу 21,5% я был уверен, а вот 38,52%...  ::)
Хз, может у ОСББ какая то упрощёнка по налогооблажению...

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #6178 : 26 Червня 2015, 22:04:17 »
по поводу 21,5% я был уверен, а вот 38,52%...  ::)
Хз, может у ОСББ какая то упрощёнка по налогооблажению...

38,52% платят те, у кого "опасный" вид деятельности, например в строит.фирмах именно такой %
платится как обычно из з/ты 15% ПДФО, 3,6% ЕСВ и 1,5% воен.сбор, а на з/ту от 30 до 40% в зависимости от класса риска
учет у неприбыльных орг-ций упрощенный, но в ОСББ много учета в плане кол-ва квартир, проживающих, субсидий всяких + квитанции всем каждый месяц
я бухгалтер если что  ::)
« Останнє редагування: 26 Червня 2015, 22:06:39 від фрукта »

jeyme

• Звезда форума
« Reply #6179 : 27 Червня 2015, 00:11:47 »
38,52% платят те, у кого "опасный" вид деятельности, например в строит.фирмах именно такой %
платится как обычно из з/ты 15% ПДФО, 3,6% ЕСВ и 1,5% воен.сбор, а на з/ту от 30 до 40% в зависимости от класса риска
учет у неприбыльных орг-ций упрощенный, но в ОСББ много учета в плане кол-ва квартир, проживающих, субсидий всяких + квитанции всем каждый месяц
я бухгалтер если что  ::)

... да можно было не уточнять (:

Kupi.cn.ua