Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какого застройщика вы считаете надежным?

УкрСіверБуд
 242 (50.1%)
Домобудівник
 22 (4.6%)
Житлобудсервіс
 42 (8.7%)
Никому не доверяю
 177 (36.6%)

Всього голосів: 457

Автор Тема: Покупка квартиры в строящемся доме  (Прочитано 589377 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alenkaha

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 097-8два6-1три-5вісім
Re: Покупка квартиры в строящемся доме
« Reply #5655 : 11 Березня 2015, 09:00:18 »
Хочу уточнить, а на 1 Мая давали схемы разводки труб и электрики, если да то когда и кто? А то на форуме пишут что на Попова давали схемы, а нам ничего не дали. И хочу уточнить по поводу труб в ванной, туда заходит труба с горячей водой или надо самим долбить пол и прокладывать???

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #5656 : 11 Березня 2015, 09:15:41 »
Хочу уточнить, а на 1 Мая давали схемы разводки труб и электрики, если да то когда и кто? А то на форуме пишут что на Попова давали схемы, а нам ничего не дали. И хочу уточнить по поводу труб в ванной, туда заходит труба с горячей водой или надо самим долбить пол и прокладывать???
Я хоть и не с 1 Мая, но отвечу. Спрашивайте у прораба, он под подпись обычно отдает, перед началом ремонта. В нашем случае разводка труб не соотв. плану, хорошо было фото уложенных труб, но с еще не залитым полом, иначе могли бы быть проблемы. В идеале ищите человека, который паял трубы именно в вашей квартире. С электрикой вообще нет никаких схем разводок, 10 см от потолка (с их слов, но было и иначе, нашли пару мест, где электрики схалтурили), к каждой розетке сверху вниз идет ответвление. Правды ради скажу, проводка проложена хорошая, медная, нормального диаметра (1,5мм на выключатели и лампочки, и на основные розетки, есть силовые розетки на 2,5мм, мы к такой духовку подключили).
Вопрос по поводу трубы горячей воды в ванной, это шутка? Конечно же надо долбить пол и прокладывать самому она заходит в ванную комнату, в нашем случае она была под рубероидом, так что ищите заглушенную трубу.
« Останнє редагування: 11 Березня 2015, 09:49:12 від ИР@86 »

alenkaha

• Звезда форума
  • 097-8два6-1три-5вісім
« Reply #5657 : 11 Березня 2015, 09:54:25 »
Я хоть и не с 1 Мая, но отвечу. Спрашивайте у прораба, он под подпись обычно отдает, перед началом ремонта.
спасибо.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #5658 : 11 Березня 2015, 12:14:49 »
не оно? (вытянуто с контакта - ТЧ - Андрей Максимюк(с)

ХЗ, начинало дыметь в 19, было уже темно а тут на фотках светло и пожар уже настоящий  :-\
в ТЧ пишут что и на масанах вчера поле горело, а пожарники рядом стояли ???

Кольковна

• Новичок
  • *
« Reply #5659 : 11 Березня 2015, 16:00:28 »
Ой,смотрю соседи!)) Мы тоже на Попова купили двушку. Скажите,что вам сказали по фактической площади квартиры? А то у меня и у знакомых,которые купили квартиру этажами ниже, отличается площадь на 0,5м.кв. А это извините меня 2000грн. :(

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #5660 : 11 Березня 2015, 16:16:29 »
ХЗ, начинало дыметь в 19, было уже темно а тут на фотках светло и пожар уже настоящий  :-\
в ТЧ пишут что и на масанах вчера поле горело, а пожарники рядом стояли ???

Это вчера было http://www.gorod.cn.ua/news/foto-i-video/62663-na-budindustriyi-gorila-tehnologichna-ustanovka-foto-video.html#ad-image-0

Кольковна

• Новичок
  • *
« Reply #5661 : 11 Березня 2015, 16:19:21 »
пусть все будет вовремя :beer:
уже почти год прошел как свою получили, аж не верится  :o а вроде вчера :D
А за оформление сколько заплатили?

lenulechca

• Местный житель
  • 097-292-50-76 Viber ,050-2007835
« Reply #5662 : 11 Березня 2015, 19:53:54 »
нам отдали вместе со всеми ключами и гарнтийными и сервисными книжками. все разводки труб делал сантехник но в ванной в полу 2 выхода труб торчало
пол долбить не надо он и так ниже всех остальных. его еще заливать сверху перед плиткой надо...

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #5663 : 11 Березня 2015, 20:07:43 »
А за оформление сколько заплатили?

уже не помню если честно  ::)
вернитесь в этой теме в конец мая 2014г., я и суммы озвучивала, и все нужные доки.

Кольковна

• Новичок
  • *
« Reply #5664 : 11 Березня 2015, 20:59:11 »
а есть кто то с 7 под. на Попова? Что говорят за подвалы? Были в УСБ несколько  раз и каждый раз говорят то через неделю, то через месяц приходите...
Добрый вечер соседям. Я тоже с 7го. Скажите,а что вам сказали по поводу замеров БТИ? Какая квадратура?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #5665 : 12 Березня 2015, 03:19:41 »
Ой,смотрю соседи!)) Мы тоже на Попова купили двушку. Скажите,что вам сказали по фактической площади квартиры? А то у меня и у знакомых,которые купили квартиру этажами ниже, отличается площадь на 0,5м.кв. А это извините меня 2000грн. :(
Доплачивали и в других подъездах, не только вам приписали 0.5м.кв. Но были и те, кому возвращали деньги, т.к. квадратура была по факту обмера меньше. Я доплачивала за 0,7м.кв., и стоило это почти те же 2тыс.грн.
А вы квартиру замеряли сами?

Кольковна

• Новичок
  • *
« Reply #5666 : 12 Березня 2015, 08:10:19 »
Нет,меня не смущает,что нужно доплачивать. Меня смущает то, что квартира по нашему стояку меньше на 0,6 м.  Такое может быть? Нам нужно доплачивать за 0,9 м.

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #5667 : 12 Березня 2015, 08:23:24 »
Нет,меня не смущает,что нужно доплачивать. Меня смущает то, что квартира по нашему стояку меньше на 0,6 м.  Такое может быть? Нам нужно доплачивать за 0,9 м.
может быть, у меня вообще +2,5кв. у других по нашему стояку 0,5. Только это не на Попова.

MIR

• Новичок
  • *
« Reply #5668 : 12 Березня 2015, 08:26:41 »
нам же доплачивать в двушке 5300!!! за 1,3м.кв интересно это всем по подъезду так доплачивать, ведь договора по идее составлены на одинаковую площадь...?

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #5669 : 12 Березня 2015, 08:35:01 »
нам же доплачивать в двушке 5300!!! за 1,3м.кв интересно это всем по подъезду так доплачивать, ведь договора по идее составлены на одинаковую площадь...?
по факту - каждая квартира индивидуальна по размерам, к примеру у нас техники БТИ шастали по всем квартирам и делали под каждую квартиру свой план. В итоге по договору было 72 м.кв., а по факту вышло 69,9 м.кв. В договоре и по факту я платил за 69,9... Как у УСБ с этим дела обстоят - индивидуально или меряют одну квартиру и дальше по её типажу весь стояк "рисуют"...

Kupi.cn.ua