Да оно уже как-бы на подходе... Тем кто родился в 96м сейчас уже - 19-20 лет... А это, условно, конец этой ямы.
О какой яме речь? Если о спаде уровня рождаемости, то среди того что мне встречалось, падение рождаемости было до 1999 года, 99-01 где-то на одном уровне, и начиная с 01 постоянный рост по отношению к предыдущему году.
Ну вы учитывайте, что и к нам тоже подселился восток... На дорогах это всё очень заметно, дорогие иномарки со свеженькими черниговскими номерами, как бы выделяются.
Не обращал внимание, хотя даже если бы и начал замечать, то делать какую-то взаимосвязь между ими и беженцами не стал бы. Но раз Вы так говорите, то значит такое есть ))
Про аварийные "будынки" то всё естественно пойдет между строк, у нас пока не завалится - никто трогать не будет... Да и если завалится, судя по тому сколько организовывался инвестпроект Феникс, гор.властям - плевать.
Согласен, тоже самое писал и я. Но согласитесь зная что дом в предаварийном состоянии покупателей на такое жилье будет не много, разве что цена будет соответственной.
Но тем не менее, город всё же развивается - при фактическом уменьшающемся населении, со временем дети горожан (с адекватным доходом) будут переселятся в дома поновее, в то время как дома постарше будут заселять приезжие из области-района, хотя, кажется они уже все и так тут... Не стоит опять же выпускать из вида - восток, он ещё даст о себе знать... Но в целом - сейчас давать какие то прогнозы, это как никогда смешить Бога (: Мы сейчас на перекрестке стольких теоретических путей развития, или упадка, что что либо предугадать - штука действительно сложная.
Точнее сказать развивался, то что происходит щас, это по инерции того развития которое было раньше. К прежнему уровню, даже при такой ситуации (не говоря про ухудшение) ждать еще лет пять точно надо будет.
Мысль о "со временем дети горожан (с адекватным доходом) будут переселятся в дома поновее, в то время как дома постарше будут заселять приезжие из области-района" не совсем понятно на чем основана, на данный момент покупку жилья (первичка/вторичка) в зависимости от прежнего места жительства не особо заметил. Среди знакомых, не местных, только процентов 5 купили вторичку, остальные новострой, хотя не исключаю что это только в случае моих знакомых.