Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какого застройщика вы считаете надежным?

УкрСіверБуд
 242 (50.1%)
Домобудівник
 22 (4.6%)
Житлобудсервіс
 42 (8.7%)
Никому не доверяю
 177 (36.6%)

Всього голосів: 457

Автор Тема: Покупка квартиры в строящемся доме  (Прочитано 589616 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

tlyuda

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Покупка квартиры в строящемся доме
« Reply #5460 : 25 Лютого 2015, 14:25:11 »
до цен на недвижимость уровня 2000 года скоро дойдём: 1-комнатная 4000у.е., двушка - 6000у.е. :-\

хорошо для тех кто хочет купить

vitysik0310

• Звезда форума
« Reply #5461 : 25 Лютого 2015, 15:01:41 »
хорошо для тех кто хочет купить
Это точно

Юлизаветта

• Местный житель
  • (093)774-35-37
« Reply #5462 : 25 Лютого 2015, 15:06:42 »
до цен на недвижимость уровня 2000 года скоро дойдём: 1-комнатная 4000у.е., двушка - 6000у.е. :-\
Да уж...хотелось бы купить себе уголок по таким бросовым ценам :D

-Mary-

• Местный житель
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #5463 : 25 Лютого 2015, 15:07:23 »
так а разве они не упали? Я брал квартиру около 50 тыс. у.е. в 2013-м, сейчас в соседней секции такая же по квадратуре стоит около 30 тыс... Куда уж сильнее падение... Хотя, имхо, будет дешеветь и дальше.

Курс был 8 - квадрат стоил ок 700 у.е., курс стал 40 - квадрат стоит около 350 у.е. куда уж точнее с падением... 

Со спросом - наблюдаете сильно большой спрос? По моему сейчас, что авторынок, что рынок недвижимости с прямой линией сердцебиения...

В долларах то дешевле, но много ли у нас среднестатистических семей с 30тысячным запасом долларов? У кого и есть такие сбережения, так наверняка у них уже и квартиры есть. А обычные семьи с доходом в 5-6 тыс грн (и это ещё не самый плохой вариант) всё равно в пролёте.

Ну и, даже если квартира в долларах стоит дешевле, то стройматериалы всё равно придётся за гривны покупать. И тут уже, у кого какой размах - но можно в итоге и сравняться: квартира и стройматериалы за гривны при курсе 8 и квартира за доллары и стройматериалы за гривны при курсе 30.
Да, можно извернуться - купить квартиру сейчас, а ремонт делать потом, но это опять таки прокатит для тех у кого уже есть, где жить.
Вобщем, как по мне, выгода от снижения цен именно в долларах радует далеко не всех.

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #5464 : 25 Лютого 2015, 15:13:02 »

Вобщем, как по мне, выгода от снижения цен именно в долларах радует далеко не всех.
+100
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #5465 : 25 Лютого 2015, 15:17:00 »
В долларах то дешевле, но много ли у нас среднестатистических семей с 30тысячным запасом долларов? У кого и есть такие сбережения, так наверняка у них уже и квартиры есть. А обычные семьи с доходом в 5-6 тыс грн (и это ещё не самый плохой вариант) всё равно в пролёте.

Ну и, даже если квартира в долларах стоит дешевле, то стройматериалы всё равно придётся за гривны покупать. И тут уже, у кого какой размах - но можно в итоге и сравняться: квартира и стройматериалы за гривны при курсе 8 и квартира за доллары и стройматериалы за гривны при курсе 30.
Да, можно извернуться - купить квартиру сейчас, а ремонт делать потом, но это опять таки прокатит для тех у кого уже есть, где жить.

А кто у нас когда копил/покупал недвижимость/авто за гривну (ну кроме оф валюты сделки)... Естественно речь шла о долларе, гривна, по своей сути, бумажка которую швыряют из крайности в крайность - за столько то лет пора было бы уже и привыкнуть...  Имхо - всё равно выходит дешевле, если накопления в долларе - материал так не дорожает, не говоря уже о работе. Сейчас просто первичка за собой вторичку утянет солидно. Про потом, вы конечно очень оптимистично... Надеюсь, что оно действительно есть.
 Скажу даже более - обвал нац. валюты, это хреново для всех кто собирается продолжать жить в этой стране.

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #5466 : 25 Лютого 2015, 20:43:11 »
А кто у нас когда копил/покупал недвижимость/авто за гривну (ну кроме оф валюты сделки)... Естественно речь шла о долларе, гривна, по своей сути, бумажка которую швыряют из крайности в крайность - за столько то лет пора было бы уже и привыкнуть...  Имхо - всё равно выходит дешевле, если накопления в долларе - материал так не дорожает, не говоря уже о работе. Сейчас просто первичка за собой вторичку утянет солидно. Про потом, вы конечно очень оптимистично... Надеюсь, что оно действительно есть.
 Скажу даже более - обвал нац. валюты, это хреново для всех кто собирается продолжать жить в этой стране.
ну не все копили в валюте))) типа меня ::)))) я машину в гривнах с салона покупала и даже не подозревала, что такое как сейчас может быть...

теперь буду знать) жаль только пришлось на своих ошибках учиться...
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

Doc

• Постоялец
  • (096) 3403406 (063)8417928
« Reply #5467 : 25 Лютого 2015, 23:06:46 »
ну не все копили в валюте))) типа меня ::)))) я машину в гривнах с салона покупала и даже не подозревала, что такое как сейчас может быть...

теперь буду знать) жаль только пришлось на своих ошибках учиться...

не одни такие ))) также на квартиру в гривнах собирали, вторичку даже не рассматривали, а курс вроде как стабилен был :(

Кстати, что с курсом творится безналичка в привате шокирует спредом  EUR/UAH 26-37.037,USD/UAH 23-33.0033,RUB/UAH 0.37-0.55
« Останнє редагування: 25 Лютого 2015, 23:14:29 від Doc »

jeyme

• Звезда форума
« Reply #5468 : 26 Лютого 2015, 08:08:36 »
Tanyusha, Doc - чесслово, малые дети (: Нашли стабильную страну, что бы копить в нац валюте...
Или за депо % погнались? Тогда уж честь по чести...

Что с курсом? О вчера день был полон событий - НБУ отжигал, не знаю с чьего разрешения - но было эпично. Вначале на три дня запретили банкам покупать валюту по заявкам клиентов на межбанке, что соответственно сбросило объемы сделок к нулю. Пока все пребывали в легком шоке и не знали сливаться/откупаться ли (так как причин, как таковых нет и быть не может) и вообще, что делать, Лера гоп-стопила экспортеров, которые умудрились в этот день заводить валюту в страну и скупала свои кровные 75% выручки по курсу 21,7 - наску(б)пала на 80 млн зеленых (правда потом вроде как одумалась). В целом к обеду все валютчики расчехлились и начали гнать волну вниз страхуясь спредом чуть ли не в 10+ грн. В это время появились курсы 24 / 38 в некоторых областных центрах. В это время поставщики начинают уже 100% отказывать в отгрузке товара, некоторые принимают только в валюте по своему курсу... Начинается волна на заправках так как бенз стремительно улетает за 30 грн/литр и ажиотаж в крупных магазинах - все по стандарту крупы/сахар/масло.. К обеду вопящий Яценюк таки собрал в одном кабинете Порошенко, Гонтореву, Яресько, Гройсмана и ко., после этого Лера с Наташей выступили на прессухе и сказали, что стабилизация должна быть стабилизирована и, что  с президентом было не жестко, а плодотворно (: К вечеру, вроде как межбанк для банков открыли... Вот, как то так, кое, что упустил - но в целом донес.

Егор

• Частый гость
  • **
  • Бывает день дороже года. Бывает год не стоит дня.
« Reply #5469 : 26 Лютого 2015, 08:27:11 »
так а разве они не упали? Я брал квартиру около 50 тыс. у.е. в 2013-м, сейчас в соседней секции такая же по квадратуре стоит около 30 тыс... Куда уж сильнее падение... Хотя, имхо, будет дешеветь и дальше.

Курс был 8 - квадрат стоил ок 700 у.е., курс стал 40 - квадрат стоит около 350 у.е. куда уж точнее с падением... 

Со спросом - наблюдаете сильно большой спрос? По моему сейчас, что авторынок, что рынок недвижимости с прямой линией сердцебиения...

Как всегда , Вы правы - правильно, логически, но вспоминается анекдот. Мадам, сколько Вам лет? Сейчас посчитаю. Когда мне было 20 лет, мужу было 40. Значит я моложе мужа в два раза. Сейчас мужу 70, значит мне 35 . Железная логика , но что-то выглядит мадам не очень на свои 35. От этого удешевления ( причем в валюте все подешевело) вместо вау слышится "все пропало ,шеф".

jeyme

• Звезда форума
« Reply #5470 : 26 Лютого 2015, 09:37:21 »

Как всегда , Вы правы - правильно, логически, но вспоминается анекдот. Мадам, сколько Вам лет? Сейчас посчитаю. Когда мне было 20 лет, мужу было 40. Значит я моложе мужа в два раза. Сейчас мужу 70, значит мне 35 . Железная логика , но что-то выглядит мадам не очень на свои 35. От этого удешевления ( причем в валюте все подешевело) вместо вау слышится "все пропало ,шеф".

ну - я прогнозировал перспективу, я не говорил, что всё будет радужно - недвига проседает вслед за нац.валютой и вместе они падают в отношении ин.валюты... как то так...

Егор

• Частый гость
  • **
  • Бывает день дороже года. Бывает год не стоит дня.
« Reply #5471 : 26 Лютого 2015, 10:37:34 »
ну - я прогнозировал перспективу, я не говорил, что всё будет радужно - недвига проседает вслед за нац.валютой и вместе они падают в отношении ин.валюты... как то так...

Ну да , деньги вообще странная штука - то их нет, то их СОВСЕМ нет. А спрогнозировать бездарность наших " руководителей -профессионалов" дело вообще неблагодарное. Это как надо не уважать не только свой народ, но и себя, чтобы нести такую ересь на прессконференции ( да и до нее)- это я в основном о Гонтаревой. Да и наш премьер-министр со своими воплями уже достал. Такое впечатление, что все они работают и живут не только в разных городах, а на разных планетах. Так и хочется им сказать, ребята, если с первого раза не получилось, значит парашутный спорт не для вас.

Doc

• Постоялец
  • (096) 3403406 (063)8417928
« Reply #5472 : 26 Лютого 2015, 11:05:25 »
Tanyusha, Doc - чесслово, малые дети (: Нашли стабильную страну, что бы копить в нац валюте...
Или за депо % погнались? Тогда уж честь по чести...

В моем случае с депо никогда не связывался, а копить в другой валюте смысла тогда особого не было, потому как для сбора необходимой сумы относительно небольшой период нужен был, конечно же часть получилось более-менее выгодно вложить к отдаче в нужное время, но часть конечно же и обесценилась раза в два примерно.

А по курсу доллара, честно говоря удивляют люди которые говорят что нет никаких оснований для укрепления гривны, обосновывая тем что война не закончилась, новые заводы не начали работать, кредит не дали. Такое впечатление что при росте курса с 25 до 40 все заводы позакрывались, война началась в других областях, согласен что рефинансирование банкам давали, но это не те сумы которые так могут влиять на курс.

jeyme

• Звезда форума
« Reply #5473 : 26 Лютого 2015, 11:28:11 »
А по курсу доллара, честно говоря удивляют люди которые говорят что нет никаких оснований для укрепления гривны, обосновывая тем что война не закончилась, новые заводы не начали работать, кредит не дали. Такое впечатление что при росте курса с 25 до 40 все заводы позакрывались, война началась в других областях, согласен что рефинансирование банкам давали, но это не те сумы которые так могут влиять на курс.

Не знаю, мне кажется мы будем падать быстро и стремительно.
Вот немного поулыбаться, что ли - http://minfin.com.ua/blogs/Serjisun/65861/
« Останнє редагування: 26 Лютого 2015, 21:57:42 від jeyme »

melka

• Звезда форума
« Reply #5474 : 26 Лютого 2015, 11:43:00 »
Вроде бы и заводы не позакрывались, а вот, к примеру, в Хмельницком базар почти весь закрыт. а это значит что весь город без работы, ведь там каждая семья в том и ином виде была завязана на базаре: кто продавал, кто возил товар, кто шил, вязал (а там таких предприятий есть не мало), кто чай носил.

Ну вот тут, как кажется, очень хорошо описано про курс https://vk.com/a.petrukov?w=wall3876175_162304

Kupi.cn.ua