Если отеля нету, это не значит, что не нужно стремится к развитию. Имхо, кто считает, что Чернигов развитый город - не был дальше своей области
я во первых не так выразила мысль, не нужно коверкать мои слова. там вообще был вопрос, а не утверждение.
а по вашему выходит, если в Париже и Львове нет такого отеля, то они не развиты и не стремятся к этому?

развивать город можно по разному. если Париж не похож на столицу ОАЭ, Малайзии, Тайланда или ЮАР, то это не значит что он не развит. он развит, но бережет историю, и если Че хоть на минуточку приблизится к нему, я буду очень рада.
вообще мне смешно все это обсуждать. Киев не эталон, а мы спорим об одной из самых депрессивных областей Украины

деньги должны быть у народа, и страна должна заботится об истории своей. он Эпицентр стоит на объездной, и кому надо до него доезжает, так же как в Кишеню на масанах или в Вену. И все это не в центре попрошу заметить. Голивуд тоже не в центре из стекла и бетона должен быть, и че, кому-то уже не удобно?
и отель тот знаменитый)) кто в него приедет жить, чтобы он отбился застройщику? если нет туристов, то никто его строить не будет. взять тот же Шишкин, много кто из форума ездил в нем отдохнуть хотя бы на выходные?
если нет спроса, никто строить не будет, или по вашему деньги бизнес вкладывает на раз-два без просчета окупаемости?
помню как открыли Симпатик в центре, и повыкладывали всякую дорогую еду и цены на простую еду немного завысили как народ гудел, мамадарагая)) а это всего лишь магазин еды был

в Полтаве центральная историческая улица пешеходная, и ни у кого ножки не отпали ходить. а еще там много зданий исторических в центре в ухоженном виде

и ТЦ из стекла и бетона есть, но они вписаны в окружающий вид, а не от фонаря посредине улицы построены.
хотя о чем это я, я же никуда не выезжаю за пределы вала и заза