Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какого застройщика вы считаете надежным?

УкрСіверБуд
 242 (50.1%)
Домобудівник
 22 (4.6%)
Житлобудсервіс
 42 (8.7%)
Никому не доверяю
 177 (36.6%)

Всього голосів: 457

Автор Тема: Покупка квартиры в строящемся доме  (Прочитано 589702 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

melka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Покупка квартиры в строящемся доме
« Reply #5355 : 17 Лютого 2015, 01:08:01 »
а это центр Парижа. только почему мы должны стремится сделать из Че вторую  Куала-Лумпуре? В какой части города вы видите знаменитый отель?  :-\
Если отеля нету, это не значит, что не нужно стремится к развитию. Имхо, кто считает, что Чернигов развитый город - не был дальше своей области

farvant

• Новичок
  • *
« Reply #5356 : 17 Лютого 2015, 01:43:45 »
В какой части города вы видите знаменитый отель? 
Не обязательно такой строить. Можно построить и получше .
Хотя, например вместо нынешнего Палаца Урочистих Подій , Куала-Лумпурское чудо можно было бы разместить или что то поскромнее, но такое же современное и красивое.
 Строительство дорог, жилья, отелей, бизнес-центров это путь в будущее. Это инвестиции в развитие города, всего региона.

вот картинка Дубаев, там так никаких бараков не строили, истории как таковой нет, в пустыне с нуля все построили, а у нас выходит все разрушить нужно?

А у нас начиная от Градецкого , Боженко пошли гектары никчемного частного сектора, особенно по левую сторону проспекта Мира если смотреть на ЗАЗ. А это фактически центр города.На карте обведено зеленым цветом. Вот где надо строить , осваивать территории для современного города.
Там целые улицы неблагоустроенных корчей, оврагов,страшных домиков. Но нет в городе хозяина и стратегии развития в целом нашего края. Вообще у нас много частного сектора в центре и около него, где можно строить ЖК любого класса. Хозяева будут только рады, если из своих трущеб переберутся в качественное современное жилье. Эти вопросы по крайней мере решаемы.
Вторыми по приоритетности я бы назвал районы в синей области на карте. Там тоже много неблагоустроенных корчей и страшного частного сектора.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #5357 : 17 Лютого 2015, 01:53:23 »
Если отеля нету, это не значит, что не нужно стремится к развитию. Имхо, кто считает, что Чернигов развитый город - не был дальше своей области

я во первых не так выразила мысль, не нужно коверкать мои слова. там вообще был вопрос, а не утверждение.
а по вашему выходит, если в Париже и Львове нет такого отеля, то они не развиты и не стремятся к этому?  ;D
развивать город можно по разному. если Париж не похож на столицу ОАЭ, Малайзии, Тайланда или ЮАР, то это не значит что он не развит. он развит, но бережет историю, и если Че хоть на минуточку приблизится к нему, я буду очень рада.

вообще мне смешно все это обсуждать. Киев не эталон, а мы спорим об одной из самых депрессивных областей Украины  :))
деньги должны быть у народа, и страна должна заботится об истории своей. он Эпицентр стоит на объездной, и кому надо до него доезжает, так же как в Кишеню на масанах или в Вену. И все это не в центре попрошу заметить. Голивуд тоже не в центре из стекла и бетона должен быть, и че, кому-то уже не удобно?  :D
и отель тот знаменитый)) кто в него приедет жить, чтобы он отбился застройщику? если нет туристов, то никто его строить не будет. взять тот же Шишкин, много кто из форума ездил в нем отдохнуть хотя бы на выходные?
если нет спроса, никто строить не будет, или по вашему деньги бизнес вкладывает на раз-два без просчета окупаемости?

помню как открыли Симпатик в центре, и повыкладывали всякую дорогую еду и цены на простую еду немного завысили как народ гудел, мамадарагая)) а это всего лишь магазин еды был  :D
в Полтаве центральная историческая улица пешеходная, и ни у кого ножки не отпали ходить. а еще там много зданий исторических в центре в ухоженном виде  :super: и ТЦ из стекла и бетона есть, но они вписаны в окружающий вид, а не от фонаря посредине улицы построены.

хотя о чем это я, я же никуда не выезжаю за пределы вала и заза  :D

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #5358 : 17 Лютого 2015, 02:12:52 »
Не обязательно такой строить. Можно построить и получше .
Хотя, например вместо нынешнего Палаца Урочистих Подій , Куала-Лумпурское чудо можно было бы разместить или что то поскромнее, но такое же современное и красивое.
 Строительство дорог, жилья, отелей, бизнес-центров это путь в будущее. Это инвестиции в развитие города, всего региона.

Можно вопрос, а вы знаете где раньше был ЗАГС и историю того дома?  ::)
вопрос в том что отели нужны для развития туризма, но туристов нет. тут крепкая взаимосвязь.
путь в будущее да, но старое нужно сносить с умом, а не все подряд. должно что-то остаться из истории, и не только вал.
у меня есть книжка о Че, не помню каким годом датирована, где-то конец 80- начало 90, интересно иногда полистать. город изменился за это время. и те, которые пишут что он не развивается, глубоко заблуждаются  :)

Там тоже много неблагоустроенных корчей и страшного частного сектора.

есть частный сектор там, где поворот с пр-та Победы на 1Мая, и там до одной семьи дошли слухи еще в далеком 2005г. что их снесут и построят там дом. мало того что люди прописали у себя почти всех родственников на 60кв.м., там еще и дом с забором перестали красить, типа нафиг за ним ухаживать, если завтра могут снести  :D  Такую же реальную историю с тех же времен знаю о р-не возле автовокзала на Муринсона.
я к тому, что народ у нас тоже не дурак отхватить лишние кв.м. жилплощади в новострое   ;) Может потому застройщики и не охотно связываются с частным сектором :-\

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #5359 : 17 Лютого 2015, 09:34:13 »
Последний этаж

не всё хорошо с крышей ??!

кто еще в центре планирует жить?) вот тут возле нас таки точно будут многоэтажку строить ...

смотря где именно в центре (: ?

... Киев не эталон, а мы спорим об одной из самых депрессивных областей Украины  :)) деньги должны быть у народа...

Истину глаголите (: Один из самых депрессивных регионов, стремительно катящейся в бездонную пропасть страны...  А апломб обсуждения, как будто в ОАЭ живем. 

Ange-Lina

• Постоялец
« Reply #5360 : 17 Лютого 2015, 09:58:55 »
"Чтобы этот дом не был островом, вокруг которого круглые сутки летают машины, нужно просто запретить проезд по аппендиксу улицы Войкова (обозначил красной штриховкой). То есть часть автодороги просто ликвидируется, новострой Войкова-27 соединяется с остальной частью микрорайона Градецкий. Освободившуюся территорию можно озеленить, использовать под паркинг для нового дома, детскую площадку...Главное что дому и его новым жильцам будет спокойнее и безопаснее жить.
Часть дороги которую я предлагаю убрать, на качество движение в районе никак не повлияет, так как движение через неё дублируется соседними улицами".

Скажите, а если собрать подписи жильцов нового дома (Войкова, 27), соседних домов, РЕАЛЬНО ли перекрыть дорогу??? Куда вообще нужно обращаться?
« Останнє редагування: 17 Лютого 2015, 10:00:28 від lilyana »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #5361 : 17 Лютого 2015, 10:12:48 »
нереально
бо передерутся перевозчики за ту несчастную сотню метров
а наш горсовет и они - ну как бы так сказать - повязаны сильно
Вайбер 0937717795 Катя

Ange-Lina

• Постоялец
« Reply #5362 : 17 Лютого 2015, 10:14:29 »
ну что за страна???(((( ну все не для людей(((

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #5363 : 17 Лютого 2015, 12:39:57 »
нереально
бо передерутся перевозчики за ту несчастную сотню метров
а наш горсовет и они - ну как бы так сказать - повязаны сильно

по той улице вроде ездит один 31 маршрут :-\
его реально можно перенести с ул. Богунского на Войкова

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #5364 : 17 Лютого 2015, 13:44:37 »
есть частный сектор там, где поворот с пр-та Победы на 1Мая, и там до одной семьи дошли слухи еще в далеком 2005г. что их снесут и построят там дом. мало того что люди прописали у себя почти всех родственников на 60кв.м., там еще и дом с забором перестали красить, типа нафиг за ним ухаживать, если завтра могут снести  :D  Такую же реальную историю с тех же времен знаю о р-не возле автовокзала на Муринсона.
я к тому, что народ у нас тоже не дурак отхватить лишние кв.м. жилплощади в новострое   ;) Может потому застройщики и не охотно связываются с частным сектором :-\

Примерно то же хотела написать.
Но, то ли хотели принять такой законопроэкт, то ли уже приняли, что жилье дают равноценное по квадратуре тому, что было. За доп. квадратные метры нужно даплачивать. И не важно, сколько прописано. Но то я читала касательно многоквартирных домов.

4block

• Новичок
  • *
  • Стать: Чоловіча
« Reply #5365 : 17 Лютого 2015, 14:23:49 »
Соседи на Попова, может кто знает. Видел на подъездах объявления о сдачи в аренду гаражей. Какая цена?

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #5366 : 17 Лютого 2015, 14:27:40 »
по той улице вроде ездит один 31 маршрут :-\
его реально можно перенести с ул. Богунского на Войкова

можно, нужно, но сделают ли?
ну че - если полгода-год поморочить голову и массово, то возможно
Вайбер 0937717795 Катя

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #5367 : 17 Лютого 2015, 14:31:39 »

это главный вопрос. в остальных домах, которые там рядом стоят везде есть какие никакие, но дворы.

Ange-Lina

• Постоялец
« Reply #5368 : 17 Лютого 2015, 14:48:17 »
В общем, пусть дом сдают, чтоб уже наверняка все, раззнакомимся, подумаем что и куда и будем подписи собирать!!! :) :)

Егор

• Частый гость
  • **
  • Бывает день дороже года. Бывает год не стоит дня.
« Reply #5369 : 18 Лютого 2015, 09:34:16 »

И Вы в это верите? Если только "соберете "деньги на инфраструктуру. Это же не просто дорогу перекрыть, а те отчисления, что делали когда-то  застройщики  на развитие инфраструктуры данного района,  уже все разошлись ( или растырились),  как в море корабли. Да и вообще пока мы не научимся управлять веслами, бесполезно менять лодку.

Kupi.cn.ua