Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какого застройщика вы считаете надежным?

УкрСіверБуд
 242 (50.1%)
Домобудівник
 22 (4.6%)
Житлобудсервіс
 42 (8.7%)
Никому не доверяю
 177 (36.6%)

Всього голосів: 457

Автор Тема: Покупка квартиры в строящемся доме  (Прочитано 591235 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
Re: Покупка квартиры в строящемся доме
« Reply #4815 : 26 Листопада 2014, 09:40:49 »
Поздравляю!!!! Молодцы!  Обязательно воспользуемся Вашей консультацией, но позже, т.к. мы ещё не оформлялись и налог не платили )))

Окей ;) Не хотел писать по ходу процесса, так бы получилось - делили бы шкуру неубитого медведя. А так уже деньги на руках, можно о чем то разговаривать...

babin_vnuk

• Частый гость
  • **
« Reply #4816 : 26 Листопада 2014, 11:01:20 »
Какую сумму вернули?

jeyme

• Звезда форума
« Reply #4817 : 26 Листопада 2014, 11:11:52 »
Какую сумму вернули?
1% от цены прописанной в договоре + судові

Алмазов

• Постоялец
« Reply #4818 : 26 Листопада 2014, 15:44:42 »
интересненько а чего это именно в 4м?двери конечно страшненькие!
а еще вы писали что когда вас затопили с верху соседи то у них упало давление в трубах, а за какой период с момента запуска котла оно упало? Упало примерно минут через 25...все зависит от величины дырок...

Егор

• Частый гость
  • **
  • Бывает день дороже года. Бывает год не стоит дня.
« Reply #4819 : 26 Листопада 2014, 15:59:55 »
По поводу возврата 1%- поздравляю, но не факт , что получится у всех (при таких же условиях, как требует закон). К сожалению по одному и тому же вопросу при равных условиях разные судьи выносят разные решения (даже самые высокие инстанции). Но пробовать надо обязательно.

jeyme

• Звезда форума
« Reply #4820 : 26 Листопада 2014, 16:20:51 »
По поводу возврата 1%- поздравляю, но не факт , что получится у всех (при таких же условиях, как требует закон). К сожалению по одному и тому же вопросу при равных условиях разные судьи выносят разные решения (даже самые высокие инстанции). Но пробовать надо обязательно.

нуууу... там такая схема, что я думаю, если получается попасть по критериям указанным выше - процентов 80, что дело выигрышное. Просто когда подаете в суд вы, доказывать вашу причастность к владению имуществом приходится ответчику (пфу), а имея текущие реестры, в их нынешнем виде, это сделать невозможно... Посему результат практически предопределен.

MarinkaU.

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • ..............(063)19-15-086 ................. ко мне на "Ты"
« Reply #4821 : 26 Листопада 2014, 23:15:30 »
Ураааа (:

Помните, странице на 60-ой +/- мы обсасывали возврат 1% от стоимости квартиры, который платить не нужно (тот самый который в ПФУ идёт). Я там ещё длительную и нудную процедуру описывал и все решили, что чинка-вычинки не стоит. В общем, торжественно объявляю:

Нам вернули деньги! Чисто от скуки житейской, решил всё же пройти этим путем + у жены образование требующее практики в кругах юриспруденции... В целом - на все про все - около полугода. Пакет подтверждающих документов - суд первой инстанции - аппеляция в Киевском админе - всякие там исполнительные службы/казначейства/пенсионный и спустя полторы недели - казна перебросила деньги на счет.

Так, что теперь, как людяки прошедшие все эти круги и набив шишек - предлагаю супругу, в качестве консультанта (не обессудьте, но уж за вознаграждение) ;) Главное, что бы срок исковой давности не истек и было выполнено условие, что человек являющийся владельцем квартиры (именно он, на супругу\супруга - плевать) - не был владельцем квадратных метров до этого / не участвовал в приватизации (в том числе и в детском возрасте).
Вот видите, а меня тогда помидорами забросали, мол это невозможно. Все обдумав и пробовать не стали...  :( Ну, сами виноваты, а вы молодцы, поздравляю  :super: Может и мы созреем, мама в свое время юристом работала, так что можно пробовать.

jeyme

• Звезда форума
« Reply #4822 : 27 Листопада 2014, 08:02:29 »
Вот видите, а меня тогда помидорами забросали, мол это невозможно. Все обдумав и пробовать не стали...  :( Ну, сами виноваты, а вы молодцы, поздравляю  :super: Может и мы созреем, мама в свое время юристом работала, так что можно пробовать.
Если 6-ть месяцев не прошло с даты заключения договора, то конечно - пробуйте. Дело в том, что тогда наши философствования в другую степь зашли, по факту получилось - использовать ситуацию чуть в ином ключе.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #4823 : 29 Листопада 2014, 19:33:09 »
Соседи по Поповаиз 2-6 под., куда вы обращались чтобы включили освещение в подъезде?
В первом абсолютная темнота  >:(

hald

• Новичок
  • *
« Reply #4824 : 29 Листопада 2014, 20:42:24 »
Соседи на Попова 4-6 подъезд, кто нибудь получал ключи от домофона бесплатно?

teos89

• Новичок
  • *
« Reply #4825 : 29 Листопада 2014, 20:51:20 »
Соседи на Попова 4-6 подъезд, кто нибудь получал ключи от домофона бесплатно?
как мне объяснили в фирме что нас обслуживает по домофонам УСБ заплатил только за двери и трубки а ключи мы сами должны покупать. 

hald

• Новичок
  • *
« Reply #4826 : 29 Листопада 2014, 23:01:35 »
как мне объяснили в фирме что нас обслуживает по домофонам УСБ заплатил только за двери и трубки а ключи мы сами должны покупать.

как мне заявили в фирме по домофонам: "Купили квартиру, так не жлобитесь 100 гривен на ключи." Но мне кажется что это тупо развод на деньги. Покупая кватиру за 200 000 грн. не вложить сюда 100 грн на 4 ключа - это развод. Кто то эти ключи просто списал, а деньги себе в карман положил (9 подъездов, по 40 квартир = 360 квартир*100 грн = 36000 грн. неслабый навар.)

jeyme

• Звезда форума
« Reply #4827 : 29 Листопада 2014, 23:45:41 »
как мне заявили в фирме по домофонам: "Купили квартиру, так не жлобитесь 100 гривен на ключи." Но мне кажется что это тупо развод на деньги. Покупая кватиру за 200 000 грн. не вложить сюда 100 грн на 4 ключа - это развод. Кто то эти ключи просто списал, а деньги себе в карман положил (9 подъездов, по 40 квартир = 360 квартир*100 грн = 36000 грн. неслабый навар.)

у нас 400 стоила и дверь с домофоном мы дополнительно сбрасывались по 365 подьездом. Так, что одно второму не показатель.

hald

• Новичок
  • *
« Reply #4828 : 29 Листопада 2014, 23:58:21 »
у нас 400 стоила и дверь с домофоном мы дополнительно сбрасывались по 365 подьездом. Так, что одно второму не показатель.

когда дом продают с дверью, то по логике вещей к ней должны быть ключи. Если Вам продали квартиру, то ключи от входной двери отдали, или тоже сказали отдельно покупать?

jeyme

• Звезда форума
« Reply #4829 : 30 Листопада 2014, 09:50:30 »
когда дом продают с дверью, то по логике вещей к ней должны быть ключи. Если Вам продали квартиру, то ключи от входной двери отдали, или тоже сказали отдельно покупать?

У нас была дверь - похожая больше на кусок метала погрунтованый - без ручки и замка (:
Опять же, напмню, на новую дверь мы сбрасывались отдельно. Возможно УСБ схалтурил с ключами, но хотя бы дверь Вам поставил. Каждый ключик идет отдельной заказной позицией и не существует замков с 50-тью магнитными ключами в комплекте - так, что логика, какая бы не была, тут все же присутствует. Относительно аналогии проведенной Вами - скажу, что она так же полностью исчерпывающая, приблизительно так же выглядит ситуации с установкой домофона в уже жилом доме, когда половина на него сбросилась и получила ключи и трубку, а второй - приходится выходить из ситуации, как хочешь... Опять же - не стоит сравнивать общую совместную собственность с частной... ;) 

Kupi.cn.ua