Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какого застройщика вы считаете надежным?

УкрСіверБуд
 242 (50.1%)
Домобудівник
 22 (4.6%)
Житлобудсервіс
 42 (8.7%)
Никому не доверяю
 177 (36.6%)

Всього голосів: 457

Автор Тема: Покупка квартиры в строящемся доме  (Прочитано 591626 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Покупка квартиры в строящемся доме
« Reply #4245 : 12 Серпня 2014, 17:43:55 »
ну зачем так драматично ,у меня будит специалист с гор газа делать трубы и мне нужно знать есть ли блакировка которую нужно снимать гор газу или нет

Пуск котла тут уже описывали. Вам нужно с горгаза вызвать бригаду, полистайте.
И на плиту газовую тоже))

Алмазов

• Постоялец
  • Стать: Чоловіча
« Reply #4246 : 12 Серпня 2014, 18:53:00 »
Пуск котла тут уже описывали. Вам нужно с горгаза вызвать бригаду, полистайте.
И на плиту газовую тоже))
  и эта процедура вроде бы платная...

Оксана :)

• Частый гость
  • **
« Reply #4247 : 12 Серпня 2014, 21:27:00 »
По поводу света в подъезде уточняли у прораба,сказали,что пока свет нам дает УСБ,то света в подъезде не будет. После подключения дома к гор. сетям включат свет. Что же касается интернета и кабельного,то мы проводили Основу.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #4248 : 12 Серпня 2014, 22:15:21 »
  и эта процедура вроде бы платная...

Со слов горгаза бесплатно. Я пока не подключала ничего, так что не знаю
А вот в сервисе котла платно все - от заключения договора до запуска воды в систему, если сами не сможете. 100грн за то, что краники повернут  ;)

Алмазов

• Постоялец
« Reply #4249 : 12 Серпня 2014, 23:23:39 »
По поводу света в подъезде уточняли у прораба,сказали,что пока свет нам дает УСБ,то света в подъезде не будет. После подключения дома к гор. сетям включат свет. Что же касается интернета и кабельного,то мы проводили Основу.
видел сегодня машинку "Основы" под первым подъездом...

Ketrin007

• Постоялец
« Reply #4250 : 13 Серпня 2014, 08:11:37 »
Со слов горгаза бесплатно. Я пока не подключала ничего, так что не знаю
А вот в сервисе котла платно все - от заключения договора до запуска воды в систему, если сами не сможете. 100грн за то, что краники повернут  ;)
В горгазе за подключение плиты мы заплатили 38 грн.
А насчет поворота краников, то там тоже не так все просто :) Если вы знаете как повернуть краники и потом спустить воздух со всех батарей и набрать необходимое для запуска котла давление в отопительной системе (не выше 1,5 потому что больше - губительно для самого котла), то да вы экономите 100 грн. :)

Ketrin007

• Постоялец
« Reply #4251 : 13 Серпня 2014, 08:14:16 »
ну зачем так драматично ,у меня будит специалист с гор газа делать трубы и мне нужно знать есть ли блакировка которую нужно снимать гор газу или нет
А вам гарантия на котёл не нужна?
Только при условии подключения компанией дается гарантия на котел.

jeyme

• Звезда форума
« Reply #4252 : 13 Серпня 2014, 10:50:39 »
Если вы знаете как повернуть краники и потом спустить воздух со всех батарей и набрать необходимое для запуска котла давление в отопительной системе (не выше 1,5 потому что больше - губительно для самого котла), то да вы экономите 100 грн. :)

ума там большого не надо, так как процедуру придется проводить порой и если постоянно вызывать "фахивцив" можно обанкротится. Вы теперь в песочнице "автономщиков" - вливайтесь, много нового узнаете про принципы работы замкнутых контуров и гвс ;)

про давление 1,5 конечно загнули, наверное по этому шкала давление раскатана до 6 атм на котле  ;)

и еще - не хочу расстраивать, но гарантия на котлы это такой мифичный вещь, который никогда не работает - вас практически 100% разведут на покупку ремонтируемых частей и работу с накруткой 200% не дай Бог, что случится - знаем, проходили (: Ну и напоследок мудрость - чем реже у вас возникает идея сделать профилактику котлу, тем исправнее он работает.
« Останнє редагування: 13 Серпня 2014, 10:54:33 від jeyme »

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #4253 : 13 Серпня 2014, 11:02:14 »
и еще - не хочу расстраивать, но гарантия на котлы это такой мифичный вещь, который никогда не работает - вас практически 100% разведут на покупку ремонтируемых частей и работу с накруткой 200% не дай Бог, что случится - знаем, проходили (: Ну и напоследок мудрость - чем реже у вас возникает идея сделать профилактику котлу, тем исправнее он работает.

Да все взрослые, и все это понимают, но два года обязаны с ними сотрудничать ;) А потом куда хош и как хош

jeyme

• Звезда форума
« Reply #4254 : 13 Серпня 2014, 11:31:59 »
Да все взрослые, и все это понимают, но два года обязаны с ними сотрудничать ;) А потом куда хош и как хош
два года...  - минимальный срок заключения договора?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #4255 : 13 Серпня 2014, 11:34:47 »
два года...  - минимальный срок заключения договора?

Немного не так, два года это обязательный срок для гарантии от производителя.

jeyme

• Звезда форума
« Reply #4256 : 13 Серпня 2014, 11:38:00 »
Немного не так, два года это обязательный срок для гарантии от производителя.
так а толку, если всё равно признают не гарантийным - то электросеть не в пределах выдает, то качество теплоносителя... Там под эти два понятия можно подогнать весь котел. А эксплуатацию дает та же контора, что и оф. гарантию производителя подтверждает.

Machine_Head

• Новичок
  • *
« Reply #4257 : 13 Серпня 2014, 12:42:17 »
С газом на Попова я прикололся, сначала вызови газовщика из Черниговгаза он снимет пломбу на счетчике, потом пуск котла за 250 грн и обязательно чтоб был  стабилизатор, а захочешь чтоб плиту подключили опять приглашай в гости газовщика только в этот раз за деньги... :walldash:
Да кстати вчера с Основой общался, в квартиры можно провести интернет и телевидение на любой вкус и цвет хоть аналоговое, хоть цифровое... Стоимость: 50 грн подключение+2 абонплаты внести на счет+стоимость оборудования и организации кабельной сети в квартире :-\

Алмазов

• Постоялец
« Reply #4258 : 13 Серпня 2014, 14:36:17 »
С газом на Попова я прикололся, сначала вызови газовщика из Черниговгаза он снимет пломбу на счетчике, потом пуск котла за 250 грн и обязательно чтоб был  стабилизатор, а захочешь чтоб плиту подключили опять приглашай в гости газовщика только в этот раз за деньги... :walldash:
Да кстати вчера с Основой общался, в квартиры можно провести интернет и телевидение на любой вкус и цвет хоть аналоговое, хоть цифровое... Стоимость: 50 грн подключение+2 абонплаты внести на счет+стоимость оборудования и организации кабельной сети в квартире :-\ а какой принцип подключения цифрового телевидения? ..и сколько там каналов?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #4259 : 13 Серпня 2014, 14:41:46 »
так а толку, если всё равно признают не гарантийным - то электросеть не в пределах выдает, то качество теплоносителя... Там под эти два понятия можно подогнать весь котел. А эксплуатацию дает та же контора, что и оф. гарантию производителя подтверждает.

Так это понятно, но без договора не отдают ключи от квартиры и документы на котел и счетчики ;D