Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какого застройщика вы считаете надежным?

УкрСіверБуд
 242 (50.1%)
Домобудівник
 22 (4.6%)
Житлобудсервіс
 42 (8.7%)
Никому не доверяю
 177 (36.6%)

Всього голосів: 457

Автор Тема: Покупка квартиры в строящемся доме  (Прочитано 585302 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Schubert

• Частый гость
  • **
  • Стать: Чоловіча
Re: Покупка квартиры в строящемся доме
« Reply #315 : 21 Лютого 2013, 00:07:21 »
Меня тоже интересует вопрос, сколько еще нужно дополнительно оплачивать, еще сколько - то процентов в Пенсионный фонд и т.д. И мне не совсем понятна роль нотариуса, это ведь не вторичное жилье, объясните, кто покупал новострой у застройщика. БТИ ведь сейчас нет, как регистрировать жилье? И как потом приватизировать, или она уже считается приватизированной? Столько вопросов. :-\

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0635573440,0950526588
« Reply #316 : 21 Лютого 2013, 10:06:15 »
Нотариус как бы будет гарантом того что квартира куплена в того-то и передана в пользование того-то, тоесть договор купли-продажи будет официально заверен нотариусом в присутствии вас и застройщика, . Потом мы ходили в БТИ с договором купли-продажи и и планом квартиры(выданым застройщиком) и делали тех.паспорт на квартиру на имя хозяина
« Останнє редагування: 23 Лютого 2013, 14:23:16 від ВиКуСьКа »

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #317 : 21 Лютого 2013, 10:13:04 »
Цитувати
а дальше приватизация это отдельно
Какая на фиг приватизация? Вы за свои собственные деньги купили жилье. Эта Ваша собственность.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #318 : 21 Лютого 2013, 10:25:35 »
Какая на фиг приватизация? Вы за свои собственные деньги купили жилье. Эта Ваша собственность.
только хотела написать
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Schubert

• Частый гость
  • **
  • Стать: Чоловіча
« Reply #319 : 21 Лютого 2013, 10:59:41 »
Т.е. если я всё правильно понимаю и если подытожить всё выше сказанное, порядок получится такой:
1. Заключение предварительного договора с застройщиком.
2. Оплата
3. Ожидание достройки дома и сдачи в эксплуатацию
4. На основании предварительного договора, заключение договора купли-продажи
5. Заверение договора нотариусом, и регистрация прав собственности на квартиру также у нотариуса.
6. Получение в БТИ технического паспорта на квартиру, на основании договора и плана квартиры.
7. Прописка в ЖЭКе, заключение договоров с обслуживающими организациями.
8. Ремонт и вселение :)

Правильно?

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #320 : 21 Лютого 2013, 13:16:00 »
Вот видите, с миру по нитке, просто когда мы были в БТИ и делали док-цию на квартиру тетенька сказала, что еще же и приватизировать надо будет (у нас кредит на квартиру взят), я подумала если здесь работает и говорит-значит знает :D , а нам еще пахать и пахать...мы и не зациклились на этом вопросе :D

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #321 : 21 Лютого 2013, 14:06:35 »
приватизация - это переход права собственности из государственной в частную.пока вы не выплатите кредит квартира будет в собственности УСБ,потом нужно будет оформлять переход права собственности на Вас,но это никак не приватизация ;D

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #322 : 21 Лютого 2013, 14:08:13 »
И просьба к Тане, автору темы- может создать голосовалку или точнее опрос- какой застройщик надежнее ::) Было бы полезно узнать мнение тех, кто уже столкнулся с этим:-)
спасибо за предложение!создадим,только может ещё какого застройщика поставить на опрос?или только УСБ и Домобудівник?

Lapich

• Местный житель
« Reply #323 : 21 Лютого 2013, 14:51:41 »
Мы покупали в УСБ. Вкладывали в фундамент. Сначала оплатили 80 % ( часть оплатили в кассу на месте, бОльшую часть в банк Демарк ) . Подписали предварительный договор купли-продажи, только с нашими подписями и печатями ихними ( ну и подпись директора ). Через несколько месяцев внесли 20 % остальных. И через пол года подписали договор у нотариуса. Ключи на пару месяцев раньше отдали.
Что касается купить без окон, дверей и батарей - так нельзя, без этого у них дом не примут. Разве что по ходу стройки возить свои окна и батареи, чтоб они ставили, но нет смысла, никто не будет аккуратничать с ними.
Ну сдается дом , естественно, без ванны и тем более плиты. Сейчас такого нет. В квартире розетки и выключатели, батареи ( мы не меняли, нормально греют, в доме жарко ), разводка отопления. Нет разводки канализации, только в туалете труба идет , стояк, а к ней нужно слив ванны подводить. Есть разводка воды, но мы переделывали в ванной, потому что ставили не там умывальник, где по плану у них. Стены со штукатуркой, на полу стяжка, стяжка неплохая, мы не переделывали, уровнем измерил мастер - нет необходимости ровнять. Счетчики воды и газа есть, котел газовый на отопление и подогрев воды есть. Вроде все. Если что - интересуйтесь, отвечу.
Дом сдали раньше срока, наш напротив Эпицентра.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #324 : 21 Лютого 2013, 15:37:35 »
Сначала оплатили 80 % ( часть оплатили в кассу на месте, бОльшую часть в банк Демарк ) . Подписали предварительный договор купли-продажи, только с нашими подписями и печатями ихними ( ну и подпись директора ). Через несколько месяцев внесли 20 % остальных. И через пол года подписали договор у нотариуса. Ключи на пару месяцев раньше отдали.

А если оплачивать сразу 100%, весь порядок остается такой же?

Lapich

• Местный житель
« Reply #325 : 21 Лютого 2013, 19:01:03 »
Да, такой же.

Lapich

• Местный житель
« Reply #326 : 21 Лютого 2013, 19:02:30 »
Просто оплачивая мы закрепляем за собой определенную квартиру, а у нотариуса подписываем договор, когда дом сдан. Не обязательно это такой срок, как у нас, все зависит от срока сдачи.

Venice

• Местный житель
  • 0683854057 Viber
« Reply #327 : 21 Лютого 2013, 23:49:21 »

Ну сдается дом , естественно, без ванны и тем более плиты. Сейчас такого нет. В квартире розетки и выключатели, батареи ( мы не меняли, нормально греют, в доме жарко ), разводка отопления.
а у нас была, строил  Домобудівник...(но по смете шла за 2000  :o) такая страшненькая.
батареи сразу поменяли...по виду хуже чем плита  :D

Shopuk com ua

• Местный житель
  • Катя :)
а я за Сарановича. но такого варианта нет)
Детская одежда в наличии.
Мужская & женская
Косметика&Витамины

http://shopuk.com.ua/

Юльчик:-)

• Местный житель
  • Лучше меня только моя дочь!
Девченки спасибо за темку и полезную информацию  :-*. Очень интерисует этот вопрос, надоело жить с родителями - хочется свое гнездышко. :)

Kupi.cn.ua