Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какого застройщика вы считаете надежным?

УкрСіверБуд
 242 (50.1%)
Домобудівник
 22 (4.6%)
Житлобудсервіс
 42 (8.7%)
Никому не доверяю
 177 (36.6%)

Всього голосів: 457

Автор Тема: Покупка квартиры в строящемся доме  (Прочитано 587726 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

krestik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Покупка квартиры в строящемся доме
« Reply #2265 : 17 Грудня 2013, 22:49:20 »
На выходных ездили на новоселье под Киев, квартира в новом жилом квартале. Изначально квартира стоила 50 тысяч уе, а в итоге обошлась в 40. Брали на этапе постройки первого этажа, предложенный застройщиклм договор отвергли, нашли хорошего юриста, он составил "правильный" договор и застройщик его подписал. В общем сильно не распрашивала, что да как, но итог таков, сроки введения в эксплуатацию просрочены - десять тысяч за неустойку по договору сэкономленны. А брали друзья две квартиры в доме, итого 20 тысяч уе на ровном месте. Бывает и такое  :-\

говорю к тому, что мы наверное все лохи, и я в том числе, новострой практически всегда не вводят вовремя, и если очень постараться то наверное можно и добиться результата. Вопрос в том как застройщика заставить подписать "не типовой" договор...
« Останнє редагування: 17 Грудня 2013, 23:02:27 від krestik »

DemOlya

• Частый гость
  • **
« Reply #2266 : 17 Грудня 2013, 22:54:12 »
Очень-очень рада, в четверг оформляем квартиру. Ура-ура!!!!)))

natashaananchenko

• Новичок
  • *
« Reply #2267 : 17 Грудня 2013, 23:00:53 »
Если я правильно поняла, то вы о том договоре, который подписывали когда квартиру оплачивали? Если о нем, то нам всем его отдавали. Это ж доказательство, что квартира вами оплачена и делают ее для вас, за ваши деньги  ;)
Да,именно когда я оплачивала часть денег в кабинете,а потом мне дали предварительный договор который я подписала,но нотариус не присутствовал,а прочитав переписку выше немного занервничала(просто я вообще ничего в этом не понимаю)

lalo4ka

• Звезда форума
  • Алла
« Reply #2268 : 17 Грудня 2013, 23:12:28 »
Очень-очень рада, в четверг оформляем квартиру. Ура-ура!!!!)))
  :beer:  :beer:поздравляю

-Mary-

• Местный житель
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #2269 : 17 Грудня 2013, 23:14:40 »
На выходных ездили на новоселье под Киев, квартира в новом жилом квартале. Изначально квартира стоила 50 тысяч уе, а в итоге обошлась в 40. Брали на этапе постройки первого этажа, предложенный застройщиклм договор отвергли, нашли хорошего юриста, он составил "правильный" договор и застройщик его подписал. В общем сильно не распрашивала, что да как, но итог таков, сроки введения в эксплуатацию просрочены - десять тысяч за неустойку по договору сэкономленны. А брали друзья две квартиры в доме, итого 20 тысяч уе на ровном месте. Бывает и такое  :-\

говорю к тому, что мы наверное все лохи, и я в том числе, новострой практически всегда не вводят вовремя, и если очень постараться то наверное можно и добиться результата. Вопрос в том как застройщика заставить подписать "не типовой" договор...

По-моему, в Чернигове заставить застройщика подписать "не типовой" договор сродни фантастике. У нас же квартиры в новостроях разметаются как горячие пирожки. Думаю, застройщик может на такое пойти только для квартир с неудобыми/нестандартными планировками. И то не факт - по ним обычно цена за кв.м. ниже.

Может быть в Киеве это прокатило, где конкуренция между застройщиками больше... А у нас - не хочешь, не подписывай, другие придут и купят.

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #2270 : 18 Грудня 2013, 00:21:48 »
По-моему, в Чернигове заставить застройщика подписать "не типовой" договор сродни фантастике. У нас же квартиры в новостроях разметаются как горячие пирожки. Думаю, застройщик может на такое пойти только для квартир с неудобыми/нестандартными планировками. И то не факт - по ним обычно цена за кв.м. ниже.

Может быть в Киеве это прокатило, где конкуренция между застройщиками больше... А у нас - не хочешь, не подписывай, другие придут и купят.
мои мысли читаете  :beer:

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #2271 : 18 Грудня 2013, 08:03:15 »

А никак, дражайшая, у нас рынок таков, что предложение практически удовлетворяет спрос, Застройщик банально отвергнет Вас, как Онегин Татьяну (:
 Дело в том, что планка потребности в жилье такова, что нишу "дорогих" новостроев забивают непосредственно на вложение денег, сильные города нашего, которым эти жил площади и ни к чему, в принципе, и небольшая доля тех, кто вкидывает в потенциально новое жилье для семьи - тут всё расхватывается как пирожки. А вот более "бюджетные" решения в отдаленных районах отбирает сектор "простых смертных", которые из всех сил хотят новую квартиру, и гасят её всеми правдами и неправдами - ипотеками, соц.програмами, продажей вторички и тут тоже нет особого избытка квадратов - всё те же пирожки. Это на фронтах монстро-рынка столицы - Застройщик не знает как ублажить клиента, дабы завлечь его в свою программу и готов идти на уступки дабы продать.
 Правда тут есть оговорка, в условиях текущего равновесия - г-н Пузан своим монстром грозит пошатнуть сей сложившийся баланс. Да и г-да, что строят в р-не Музыкалки, так же не остались в стороне, судя по карте застройки, там аппетиты так же хороши.
 PS: Извините ежели кого задел, не сочтите в обиду, пытался реально описать ситуацию, опять же - всё описанное сугубо субъективно.
  Татьяна04, -Mary- - дамы, не заметил ваши сообщения, сразу после прочтения цитируемого поста - бросился излагать свои мысли, полностью поддерживаю.
« Останнє редагування: 18 Грудня 2013, 08:06:15 від jeyme »

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #2272 : 18 Грудня 2013, 09:13:39 »
  Да и г-да, что строят в р-не Музыкалки, так же не остались в стороне, судя по карте застройки, там аппетиты так же хороши.

Это те, которые возле Троицкой церкви на Толстого? Они молодцы, нравится, как работают, ударными темпами...у них красивый дом за Градецким сделан, загляденье просто (у них еще есть там свободные квартиры...замечу, что дом начали стоить, т.е. класть кирпич, в начале 2013 года, прошел почти год и дом готов к сдаче...пусть этот жид господин Саранович смотрит и учится, как дома делать нужно, я о сроках). У меня где-то были их планировки.

А что касательно предвар. договора - нам ясно УСБ сказал - не хотите не подписывайте...а договор там однобокий, защищает только их, а не нас...а жилье то охота иметь, пришлось на свой страх и риск...
« Останнє редагування: 18 Грудня 2013, 09:31:11 від ИР@86 »

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #2273 : 18 Грудня 2013, 09:39:20 »
Это те, которые возле Троицкой церкви на Толстого? Они молодцы, нравится, как работают, ударными темпами...у них красивый дом за Градецким сделан, загляденье просто (у них еще есть там свободные квартиры...замечу, что дом начали стоить, т.е. класть кирпич, в начале 2013 года, прошел почти год и дом готов к сдаче...пусть этот жид господин Саранович смотрит и учится, как дома делать нужно, я о сроках). У меня где-то были их планировки.

А что касательно предвар. договора - нам ясно УСБ сказал - не хотите не подписывайте...а договор там однобокий, защищает только их, а не нас...а жилье то охота иметь, пришлось на свой страх и риск...
"Поживя в России, я понял, что и пряником можно хорошо огреть" (с). Как то так. Вы про г-на Сарановича из солидарности вспомнили))) ? Али дело имели.
 Не знаю как качество - не рассматривал этот жил комплекс по причине отсутствия освещения застройки на рынке недвижимости на момент покупки квартиры. Но темпы действительно вызывают восхищение, где-то около столичной скорости.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2274 : 18 Грудня 2013, 09:43:17 »
Такие темпы застройки не совсем отвечают ДСН (ДБН на укр.) и могут вылиться в проблемы в дальнейшей эксплуатации

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #2275 : 18 Грудня 2013, 09:54:07 »
Такие темпы застройки не совсем отвечают ДСН (ДБН на укр.) и могут вылиться в проблемы в дальнейшей эксплуатации
Просвятите, плз, если не сложно. Знаю, что что для монолитно-каркасного есть временные нормы, дабы бетон приобрел прочность...а с кирпичем то что?

"Поживя в России, я понял, что и пряником можно хорошо огреть" (с). Как то так. Вы про г-на Сарановича из солидарности вспомнили))) ? Али дело имели.
"Поживя в Украине, я поняла, что не нужно связываться с жидами определенными людьми" (с) С ним дел не имели, чисто из солидарности...много от кого слышал подобное Вашему о нем...

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2276 : 18 Грудня 2013, 10:47:50 »
Во-первых, фундамент должен выстояться не меньше 3 месяцев, а лучше 6 и более, кирпичная стена не меньше месяца, после штукатурки тоже надо время высохнуть. Вот и выходит, что за год качественно построить не получится, потом будут усадки-присадки и трещины  :(

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #2277 : 18 Грудня 2013, 10:59:22 »
Благодарю за ответ.
Трудно представить, чтоб застройщик поставил фундамент, а потом заморозил стройку минимум на 3 месяца...обычно делают фундамент и сразу же строят дом на нем...Хотя нам, как будующим обладателям квартиры на Попова, в 3-м подъезде, значит повезло...УСБ поставил фундамент сразу под 3 подъезда, т.е. когда начали стоить 3-й подъезд, фундамент уже минимум полгода стоял  :)
Касательно штукатурки - когда стоили 6 этаж, на 4-м этаже уже лежала электропроводка и штукатурка на ней, т.е. до сдачи дома штукатурка уже лежит не по месяцу, и не по два, а малость больше.
А усадки будут в любом доме, без исключения.

MarinkaU.

• Местный житель
  • ..............(063)19-15-086 ................. ко мне на "Ты"
« Reply #2278 : 18 Грудня 2013, 11:04:08 »
Только что с Попова, Елены Петровны небыло, говорила с ее помощницей. По поводу сдачи сказала декларация уже подписана. По поводу подвалов и междуэтажных коморок еще ничего не известно. Оформление в январе, Елена Петровна всем позвонит. Поднялась в квартиру, счетчики есть, котлов нет, сказал бригадир котлы будут вешать в ближайшее время. Спросила будут ли красить стены между этажами и квартирами, говорит будут, но это не влияет на сдачу, штукатурить и красить могут и после сдачи, когда люди ремонты делать будут. Если кому нужно могу фото газового счетчика выложить.
     Кто знает, что это за декларация такая подписана?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2279 : 18 Грудня 2013, 11:18:26 »
ИР@86, Вам повезло  ;)
Первый новострой у нас был построен по всем правилам, но вот третий подъезд (там первые 3 этажа простояли долго) выгнали за 3 месяца. Строили в 3 смены, даже ночью, как вспомню - вздрогну, посреди ночи свет прожектора в окно  :walldash: Наблюдали как там на неуспевшую высохнуть кладку шуровали штукатурку.
В доме, где сейчас живу (второй новострой) верхним этажам "повезло" также  :walldash: . По этой причине снимали все до кирпича, ждали пока дом усядется хоть чуть-чуть, а потом по новой штукатурили/шраклевали

Kupi.cn.ua