По платежке 1% налога сумма за конс услуги не входит, а то что на руки нотариусу 1% они вщитывают. На точную суммы мы так и не вышли
1% - Гос Пошлина, 1% - ПФУ, странно что пошлину они себе забрали - сами внесут наверное, была и у меня такая практика, при сделках на вторичке правда, хотя если больше насчитали чем 1% - разница им в карман. Тобишь сумма в банк (1% ПФУ), должна равняться сумме, что вы отдали в кач-ве 1% нотариусу. Как и писал выше, у нас особо не повыкручиваешь застройщику руки, так, что пусть умные - умничают... (:
Вообще поздравляю, если первая ваша покупка недвижимости и до этого не были владельцем егонной

- есть возможность вернуть 1% ПФУ вполне законным методом.
а ктото обращался к ним по поводу усиления или установки шумоизоляции в гипсокартоне не Попова? как это все решается? или эти вопросы надо задавать после получения ключей?
Ой - да не заморачивайтесь Вы шумкой, особенно с застройщиком. Никто Вам нормально не сделает, кроме проф контор, но тогда стены у Вас золотыми будут. Единственный более менее дешевый, якобы специализированный материал, Изовер Звукозащита, или как то там - по сути - банальный утеплитель, я его себе под ГКЛ пихал, дабы этот же ГКЛ потом не пел - бесит до ужаса, ну да это субъективно всё. И даже в таком бюджетном решении нужно проклеивать все профиля виброизол-лентой, так как получаются звуковые мостики. На потолок - его винтить смысла - 0, не защитишь, на пол - достаточно пробковую подложку - но это больше для соседей чем для Вас. Вообще тема звукоизоляции столь обширна и многогранна, что я когда сунулся - нашёл самое бюджетное решение и унёс ноги, бо Остапа могло понести. К справке - одно крепление виброизолирующее профиль от стены\потолка (штука которая ставится вместо обычного шурупа крепящего профиль к основе - тобишь кол-во можете прикинуть) более менее проф.уровня стоит от 80 грн... Вот и думайте