Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какого застройщика вы считаете надежным?

УкрСіверБуд
 242 (50.1%)
Домобудівник
 22 (4.6%)
Житлобудсервіс
 42 (8.7%)
Никому не доверяю
 177 (36.6%)

Всього голосів: 457

Автор Тема: Покупка квартиры в строящемся доме  (Прочитано 586574 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

bukashka

• Новичок
  • *
Re: Покупка квартиры в строящемся доме
« Reply #1590 : 31 Жовтня 2013, 15:56:30 »
крууууто, нам 6200 надо заплатить+нотариус
Вот это цены  :o я в шоке!  А какая у вас квадратура?

MarinkaU.

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • ..............(063)19-15-086 ................. ко мне на "Ты"
« Reply #1591 : 31 Жовтня 2013, 15:58:55 »
а сколько еще в ремонт нужно вложить...  :walldash:

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #1592 : 31 Жовтня 2013, 16:23:37 »
а сколько еще в ремонт нужно вложить...  :walldash:

до фига,так тут ты хоть знаешь,во что вкладываешь,а 6200+2000 за оформление вообще на воздух

MarinkaU.

• Местный житель
« Reply #1593 : 31 Жовтня 2013, 16:30:44 »
Обычно так: муж и жена идут к нотариусу...пока суть да дело, нотариус дает Вам платежку и Вы бегите в ближайший банк платить 2% от стоимости квартиры (по договору)...если стоимость квартиры по договору ниже баллансовой стоимости, то платите 2% от баллансовой стоимости (2% - 1% держ. мыто и 1% в ПФ вроде). Вроде как с 1 ноября вступает новый закон об оценочной деятельности, и 2% будут браться от оценочной стоимости.
В БТИ бежать не нужно, сейчас все изменения в реестр вносит нотариус.
При себе к нотариусу иметь паспорт и РНОКПП (реєстровий номер облікової картки платника податків), наличку.

После завершения процедуры внесения данных в реестр нотариус выкатывает стоимость своих услуг, которая платится обычно налом, порядка 1500-2000грн., зависит от жадности нотариуса.
А это условия при первичной покупке жилья? Я слышала, что если на тебя никогда не была оформлена недвижимость, то платится 1%

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #1594 : 31 Жовтня 2013, 17:09:53 »
Это условия покупки, точнее "договора купли-продажи"...первичной продажи у нас почти нет...в основном вторичная, даже при покупке у Укрсивербуда Вы покупаете квартиру не у них, а у их "прокладки". Поглядите, с кем у Вас подписан предварительный договор купли-продажи.

"Я слышала, что если на тебя никогда не была оформлена недвижимость, то платится 1%" - не правда. Единственное, что если Вы владеете квартирой менее 3-х лет, то при продаже будет не 2%, а 5%. Другой вопрос, что эти 5% можно положить на покупателя, как на нас и кладут 2%.

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #1595 : 31 Жовтня 2013, 19:53:55 »
А это условия при первичной покупке жилья? Я слышала, что если на тебя никогда не была оформлена недвижимость, то платится 1%
В законе такое положение есть, что если покупаешь квартиру впервые то налог не должен платится, но как сказал мне знакомый нотариус им запрещено так оформлять квартиры  поскольку ПФУ у нас бедствует. Так что плати 2% от стоимости квартиры.
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

MarinkaU.

• Местный житель
« Reply #1596 : 31 Жовтня 2013, 22:52:55 »
Сформулирую по-другому: знаю, что при покупке жилья впервые можно не платить 1% в ПФ. Только волокиты побольше, а кто не знает или не хочет связываться с этой волокитой - тот платит 2%. Но я думаю стоит попробовать  ;)
« Останнє редагування: 31 Жовтня 2013, 23:14:43 від MarinkaU. »

MarinkaU.

• Местный житель
« Reply #1597 : 31 Жовтня 2013, 22:57:42 »
В законе такое положение есть, что если покупаешь квартиру впервые то налог не должен платится, но как сказал мне знакомый нотариус им запрещено так оформлять квартиры  поскольку ПФУ у нас бедствует. Так что плати 2% от стоимости квартиры.
Им не запрещено, просто если ПФ подаст в суд, о том что 1% не был уплачен, то нотариус будет отвечать "на каком основании он оформил сделку без уплаты налога" ...  они просто не хотят с этим связываться.

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #1598 : 02 Листопада 2013, 09:45:30 »
Им не запрещено, просто если ПФ подаст в суд, о том что 1% не был уплачен, то нотариус будет отвечать "на каком основании он оформил сделку без уплаты налога" ...  они просто не хотят с этим связываться.
Гм, я бы слегка скорректировал - с Вашего позволения.

Для проведения процедуры регистрации недвижимого имущества исключая оплату сбора 1% в ПФ, согласно исключению обозначенному в п.9, ст.1 ЗУ "Про збір на обов'язкове державне пенсійне страхування"возникает некий конфликт:

Как говорит статья 49 ЗУ "Про нотариат" - "Нотаріус або посадова особа, яка вчиняє нотаріальні дії, відмовляє у вчиненні нотаріальної дії, якщо: " 8.) особа, яка звернулася з проханням про вчинення нотаріальної дії, не внесла встановлені законодавством платежі, пов'язані з її вчиненням;"

Напомню, что Вы, как покупатель недвижимого имущества, как раз и пытаетесь доказать свою правоту и при этом "не внести "встановлений законодавством платіж" наличие которого очерчивается п.2, пп.10, раздела ХХ - "Податкового кодеку України".

Допустим далее вы настаиваете и сердцебольный нотариус говорит, что согласен освидетельствовать Вам данную сделку, но ему необходима для этого справка из ПФ, что Вы попадаете в разряд льготников.

И вот уже здесь начинается самое веселое, так как Вы обязаны доказать, что ни один из членов Вашей семьи (так как квартира при покупке попадает в общее владение) никогда (включая в детстве) не фигурировал в операциях с проведением приватизации недвижимого имущества и такую справку необходимо предоставить на всех членов Вашей семьи.

Рискну предположить, что на этом этапе процентов 90% желающих уйти от оплаты данного пенсионного сбора "отпадают", остальные же 5% попадут в такую мясорубку противостояния с бюрократической машиной, что сэкономленные деньги уйдут на оплату судебных издержек, в процессе доказательства их правоты, а до суда дело дойдет - более чем уверен, а объем потраченных нервных клеток и времени просто превысит все возможные границы.
 Надеюсь был полезен.
« Останнє редагування: 02 Листопада 2013, 11:22:18 від jeyme »

Тусси

• Звезда форума
« Reply #1599 : 02 Листопада 2013, 09:50:46 »
Автор: jeyme
Спасибо большое, за разъяснения
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #1600 : 02 Листопада 2013, 09:51:04 »
jeyme,спасибо клацнула!я давно уже хотела подобное сформулировать,да всё никак.

MarinkaU.

• Местный житель
« Reply #1601 : 02 Листопада 2013, 13:08:58 »
Возражать не стану, все то оно так. Но есть одно "но" - кумовья моей подруги купили квартиру в Киеве, и оплатили 1%, лично их не знаю, но теперь у меня есть цель с ними познакомиться и узнать подробности.  ;)

Капуста

• Звезда форума
« Reply #1602 : 02 Листопада 2013, 13:16:13 »
Эх, знала бы про 100 метров в центре за 40 тысяч  я бы на планировка не смотрела наверное :(

Там трешка стоила 70 тысяч.

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #1603 : 02 Листопада 2013, 13:40:24 »
Возражать не стану, все то оно так. Но есть одно "но" - кумовья моей подруги купили квартиру в Киеве, и оплатили 1%, лично их не знаю, но теперь у меня есть цель с ними познакомиться и узнать подробности.  ;)
Маринка,узнай и нам расскажи. Мне тоже интересно. А главное - какую процедуру они прошли,чтоб не платить сбор в ПФУ и долго ли они доказывали,что можно не платить

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #1604 : 02 Листопада 2013, 17:07:04 »

Гм, ну ежели бы у нас действовало "прецедентное право" было бы всё просто.  ;)
 Возможно "кто-то" непосредственно из пенсионного пошел на встречу, возможно нотариус "свой". (:
 Я тоже личность заинтересованная, ибо самому в скором будущем лишние 4000 грн. в ПФ отчислять придется.
« Останнє редагування: 02 Листопада 2013, 17:11:11 від jeyme »

Kupi.cn.ua