Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Стоматология  (Прочитано 602786 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анна Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0661204119, 0972842895 Аня
Re: Стоматология
« Reply #975 : 05 Липня 2014, 13:27:28 »
Это точно,вот все в Эстет супер классно,вот только ждать постоянно приходиться ???
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

Garbuzik

• Звезда форума
« Reply #976 : 08 Липня 2014, 15:07:12 »
 :)

Ленточка

• Частый гость
  • **
« Reply #977 : 09 Липня 2014, 13:23:46 »
Я раньше тоже пользовалась услугами стоматолога частного, и она постоянно создавала очереди. Запишусь самая первая на 8 утра , врач только в полдевятого придет, пока переоденется, уже люди подходят, которым на 9, и всегда под кабинетом море людей. Тоже не люблю ждать, учитывая, что это не городская поликлиника, а частный кабинет и все по записи.

Алёночка

• Звезда форума
  • 0932937555 Алёна, меня на ты
« Reply #978 : 09 Липня 2014, 22:55:43 »
Девочки подскажите чистка это только налет или камни тоже убирают?

Анна Я

• Звезда форума
  • 0661204119, 0972842895 Аня
« Reply #979 : 10 Липня 2014, 12:31:41 »
и камни тоже ;)
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #980 : 10 Липня 2014, 22:20:10 »
у всех наверное по-разному, мне только налет убирали  ???

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #981 : 24 Липня 2014, 18:53:48 »
Переношу з темки "питання-відповідь" - може комусь  згодиться))).
Вираз "Культура людини - в її роті", почутий колись від старенького професора-стоматолога, згадується мені в моменти, коли ту "культуру" навіть собі перед дзеркалом показати стидно - коли пломба випадає абощо. В мене така біда сталася "в квадраті". Усвідомивши масштаби руйнувань, я перестрашилася й кожен день збиралася відновити, так би мовити, бастіон культури, шляхом "здачі в полон" до дантиста. Але оскільки мій споконвічний рятівник-стоматолог зараз не в місті, а зуби так й не розболілися, я осміліла, й надумалася обманути природу, навіюючи собі мантру "а може воно саме якось розсмокчеться, пардон, запломбується..." Але з того нічо не вийшло, бо обидва вищезгадані рогові утвори продовжували втрачати первозданний вид, й таки загрожували остаточно зникнути з відведеного їм природою місця. Маючи сумний досвід спілкування з приватними стоматологами (вони були, як казав товариш Саахов з "Кавказької полонянки", - "не из нашей области"), записалася до лікаря  в міську стоматполіклініку. Провела собі  сеанс психотерапії (а як же без цього, -  я ж боюсь... :D), розпитала де та установа знаходиться (ніколи ж в житті там не була...). Приходжу. До кого потраплю - не знала (записувалася по телефону просто на певну годину). Дісталася я такому конкретному лікарю! ну убоялася ж повторно, як водиться - традиція, одначе.   Стоматолог популярно - словом й ділом - продемонстрував, до яких наслідків призвела вибрана мною вичікувальна  тактика боротьби з карієсом (злегка ткнув зондиком в зубчик, а там зверху нервик -ой!!! :'(). Я уподобилася рибі (замовкла, відкрила рот, а очі зробилися такі як в кота з мультика про Шрека), й завмерла, вчепившись в крісло всіма кінцівками... За вікном були дерева і небо...  :'(.  Далі  телеграфним текстом. 1) рентген+знеболювання+пломба (не фотополімерна) =80грн; 2) рентген+знеболювання +тимчасова пломба + чистка й пломбування каналів + постійна пломба=90 грн. Лікар ввічливий, коректний. Працював у рукавичках, які вдягав при мені. Звертаю на це увагу, тому що на сусідньому кріслі солідна дама-лікар працювала без рукавичок. Далі я ожила,  почистила  пір'ячко, дістала дзеркальце й абсолютно заслужено відчула себе дуууже культурною людиною (див. вищевикладену фразу професора). Вах, как хАрашо! Все. 

lusik

• Местный житель
« Reply #982 : 25 Липня 2014, 23:55:46 »
Професиональная чистка зубов включает в себя снятие и налета и камней!

MaLuAnna

• Местный житель
« Reply #983 : 27 Липня 2014, 15:11:39 »
Перечитаю ещё и эту тему,  но вдруг сдесь есть опытные мамы, которые сталкивались в Чернигове с проблемой лечения зубов у ребенка под общим наркозом, http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22483.msg4050763#msg4050763 помогите, пожалуйста советом
Пока не могу отвечать на форуме, все вопросы по вайберу: 0731157061

Verchik

• Звезда форума
  • Вера 097 558 65 89; 063 288 36 72
« Reply #984 : 27 Липня 2014, 22:51:28 »
Мы в первый раз пойдем лечить в 6,4 года.
Мама двух сыночков

_M@m_

• Частый гость
  • **
« Reply #985 : 28 Липня 2014, 11:42:26 »
 :)

Натуня

• Местный житель
  • 0667526757 )))
« Reply #986 : 09 Серпня 2014, 22:22:29 »
Девочки не подскажете как врачи в обласной стомат поликлиннике ,(вроди бы так...за детской стомат пол., что около площади... ::))Не знаю какой адрес... :-[

Маринчи

• Звезда форума
  • 09772694семь6
« Reply #987 : 10 Серпня 2014, 09:49:40 »
Не рекомендую доктора Гладыш из городской стомат поликлиники благодаря"внимательности" этого доктора я лишилась зуба  :'(
Пошла к нему так как очень сильно разболелся зуб в прошлую пятницу,а доктор к которому я хотела пойти полечить зубы только в понедельник выходила с отпуска не стала её дожидаться и пошла на осмотр уже к любому специалисту
Этот "специалист"  мало того что работает без перчаток так сказал, что у меня не может там ничего болеть,зубы у меня здоровы и отправил меня лечить нервы к невропатологу,так как такую боль могут нервы давать,с зубами всё в порядке.Рентген даже и не предлагал сделать  ???  :negative:
Так как дело было уже вечером к другому врачу я не успела сходить , на выходных думала сойду с ума от боли,обезбаливающие помогали только на пару часов
В понедельник я пошла к другому врачу который сказал,что в запломбированном зубе умер нерв и его нужно удалить,для подтверждения своего диагноза сделал рентген,сделал мне всю эту процедуру и назначил полоскание так как уже начал собираться гной,однако это не спасло ситуацию так как было потеряно уже 3 дня и зуб во вторник пришлось удалить, чтобы через лунку удалённого зуба смог выходить гной который там накопился
На этом мой кошмар ещё не закончился, гной выходит очень медленно,пошёл в кость, лимфоузлы распухли,глотать больно и возможно будут делать операцию  :'(

Для себя сделала вывод ходить только к проверенному несколькими людьми стоматологу

Натуня

• Местный житель
  • 0667526757 )))
« Reply #988 : 10 Серпня 2014, 11:39:12 »
да, уж...спасибо...

Len~OK

• Звезда форума
  • 066-шесть99-99-9шесть Лена