Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Стоматология  (Прочитано 602075 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ta-ta

• Звезда форума
Re: Стоматология
« Reply #510 : 04 Листопада 2013, 21:43:15 »

Таня,у моей родственницы во рту не 15 тыс,а машина  целая,сумма, ну очень неприличная :o в тыс уе

У моей знакомой брюлик в передних зубах...дядик стоматолог, вроде.
А еще у одной знакомой передние зубы "фе" с детства были...вся красавица неописанная, а 2 зуба спереди - черные.
Случай подвернулся, переспала со стоматологом, он проблему решил (по молодости с кем не бывает.))

Но у меня эти варианты не проканывают, во-первых нет дяди стоматолога, во-вторых- никто не позарится... да и муж жеж есть.  :D

Мне интересно, кто может себе позволить вышеуказанную сумму на зубы- не воруя, получая з/п пусть даже выше средней в Украине.
« Останнє редагування: 04 Листопада 2013, 21:49:40 від ta-ta »
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #511 : 04 Листопада 2013, 22:42:34 »
Исключительно получая зарплату,очень хорошую,не воруя
А как я могу судить о человеке не зная её к примеру, семейного положения? У какой нибудь Богословской тоже "машина во рту стоит", я не сомневаюсь. И что с того?
Вот на форуме живое общение, и я уже предчувтвую, что рота за 15 тыс грн тут ни у кого нету. Ну почему? Сумма всё таки большая? Или все с молочными зубами еще? Или у большинства значит гавённые (получается так, со слов врачей) коронки?

...Или все дожившие до дырок с "плохими" коронками за 5-8 тысяч хитренько жуёте что то сча на ночь почитывая форум, и нормаль?))

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #512 : 04 Листопада 2013, 22:46:23 »
Исключительно получая зарплату,очень хорошую,не воруя
и вообще, очень интересно конечно, сколько по Вашему "очень хорошая"?

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #513 : 04 Листопада 2013, 22:51:36 »
У меня просто только одна коронка,ставила 4 года назад в "Гелиоденте" 1600 обошлась,понятно,что если бы их нужно было ставить даже 6-7 штук это уже была бы ого- го сумма :o,я вот не так давно тоже была у стамотолога,просто на консультации,пломба в среднем 40-50$,у меня передние зубы художественная реставрация,их нужно переодически обновлять (они быстрее съедаются,и темнеют по краям),поэтому практически все передние нужно то там подростить, то заново наростить,вот и насчитали мне на 4000 с копеечками,тоже пока буду собирать,зато потом опять  лет на 5  красота :),ходи только на проверки чтобы кариеса не было ;)

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #514 : 04 Листопада 2013, 22:53:29 »
а вариант, когда не нужно все зубы во рту менять вы не рассматриваете? поставить 1-2 коронки или пару пломб при необходимости, а в целом, следить за состоянием зубов, не доводя их до того, чтобы полностью разрушились? это гораздо дешевле  ???

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #515 : 04 Листопада 2013, 23:00:12 »
а вариант, когда не нужно все зубы во рту менять вы не рассматриваете? поставить 1-2 коронки или пару пломб при необходимости, а в целом, следить за состоянием зубов, не доводя их до того, чтобы полностью разрушились? это гораздо дешевле  ???
Я как раз сравнительно следила за зубами (о чем свидетельствует карточка стомат больного).) Но все моё "слежение" оказалось напротив- гнобление.
 ( С гордостью)) - с одной стороны еще стоит металлопластик но мне сказали, что это образно "г-но", всё надо переделывать "под ключ".
Передние зубы между прочим, давно подчищены, камни убраны и отбелены. Страшно представить если бы там ще было что то "не так".)

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #516 : 04 Листопада 2013, 23:07:37 »
ну вот я к тому и веду, что если поддерживать общее состояние зубов в норме, то не нужно будет выкладывать баснословные суммы на приеме у доктора. а то, что постепенно нужно приводить в порядок, не так по карману бьет

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #517 : 04 Листопада 2013, 23:16:08 »
ну вот я к тому и веду, что если поддерживать общее состояние зубов в норме, то не нужно будет выкладывать баснословные суммы на приеме у доктора. а то, что постепенно нужно приводить в порядок, не так по карману бьет
Вы не знаете о чём говорите, однозначно у вас нет коронок.) Когда вырвут боковые зубы (а их когда-нибудь вырвут, у одних раньше у других просто позже, поверьте) то "следить за состоянием" сможет только стоматолог.)

я не говорю, что все боковые вырвут  :D ну по одному "досвидос" будет точно.
« Останнє редагування: 04 Листопада 2013, 23:18:33 від ta-ta »

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #518 : 04 Листопада 2013, 23:21:20 »
Вы не знаете о чём говорите, однозначно у вас нет коронок.) Когда вырвут боковые зубы (а их когда-нибудь вырвут, у одних раньше у других просто позже, поверьте) то "следить за состоянием" сможет только стоматолог.)

Ну у меня вот ,как раз один боковой, слева и был "досвидос",остальные пока ттт)

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #519 : 05 Листопада 2013, 08:50:19 »
А как я могу судить о человеке не зная её к примеру, семейного положения? У какой нибудь Богословской тоже "машина во рту стоит", я не сомневаюсь. И что с того?
Вот на форуме живое общение, и я уже предчувтвую, что рота за 15 тыс грн тут ни у кого нету. Ну почему? Сумма всё таки большая? Или все с молочными зубами еще? Или у большинства значит гавённые (получается так, со слов врачей) коронки?

...Или все дожившие до дырок с "плохими" коронками за 5-8 тысяч хитренько жуёте что то сча на ночь почитывая форум, и нормаль?))

У меня нет во рту 15 тыс, свои родные поддерживаю в нормальном состоянии. От природы зубы ровные, красивой формы.  Пока в коронках необходимости нет. И надеюсь не скоро появится.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #520 : 05 Листопада 2013, 09:22:36 »

+ много раз

Nataliii

• Местный житель
  • 093-701-05-03
« Reply #521 : 05 Листопада 2013, 10:06:11 »
девочки, а кто то импланты ставил? хотелось бы "живых" отзывов.
Боязно как то.
Доктор сказал приживается 6 месяцев сам имплант, потом уже ставят второй этап + коронку.
Удовольствие недешевое, не хотелось бы промахнуться,
О чем именно хотите отзыв? Больно или нет, приживется или нет? У меня прижились, завтра иду ставить коронки.

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #522 : 05 Листопада 2013, 10:18:35 »

ошибочка. нельзя быть такой категоричной и всех мерить под одну планку. ИМХО. есть и у меня проблема с одним зубом, коронкой его уже не восстановить, к сожалению, :( нужно ставить имплант, но пока кормлю ребенка этого не сделать. зато все остальные зубы в полном порядке. вовремя поставленные пломбы + уход за зубами дома и все ок

Nataliii

• Местный житель
  • 093-701-05-03
« Reply #523 : 05 Листопада 2013, 10:24:02 »
А я с вами не соглашусь. К стоматологу бегала постоянно, еще со школы все жевательные зубы были пломбированы. Нас в семье трое детей, так вот у брата на данный момент ни одной пломбы, папе 57 лет, у него одна коронка и одна пломба. Зато у мамы уже съемные протезы. И боясь маминого примера, старалась все время следить за зубами. И в итоге, на данный момент уже во рту два импланта и много коронок. И обошлось все это удовольствие не 15 тыс. грн, а больше. А что делать, собирали на ремонт, а получился ремонт во рту  ???

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #524 : 05 Листопада 2013, 10:24:48 »
У меня нет во рту 15 тыс, свои родные поддерживаю в нормальном состоянии. От природы зубы ровные, красивой формы.  Пока в коронках необходимости нет. И надеюсь не скоро появится.
На нет и суда нет, у моей 20летней дочери тоже коронок нет и ровные не только зубы.
да и у сыновей нету коронок.))

Когда время придет, вспомните про в ваше  "+много раз", да и нечего бы мне было делать, как с наличием "нормальных" зубов интересоваться темой про стоматологию.

ошибочка. нельзя быть такой категоричной и всех мерить под одну планку. ИМХО. есть и у меня проблема с одним зубом, коронкой его уже не восстановить, к сожалению, :( нужно ставить имплант, но пока кормлю ребенка этого не сделать. зато все остальные зубы в полном порядке. вовремя поставленные пломбы + уход за зубами дома и все ок
Вы меня обвиняете в категоричности, в том что я не вовремя поставила пломбы, и не ухаживаю за зубами. Нельзя так плохо думать о людях!)

Kupi.cn.ua