Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Стоматология  (Прочитано 606817 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЛЛМ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Лариса 093-304-15-70
Re: Стоматология
« Reply #3870 : 19 Лютого 2018, 06:27:39 »
Вчора вже не змогла терпіти, зняла пломбу, та канал прощистити не вдалося. Було це ближче до ночі, їхати нема куди, болі сильні були і сіпати почало, там утворився свищ і прорвав. Коли гній вийшов, мені значно полегшило. А сьогодні майже не болів, завтра піду до лікаря.
Вам надо было не ждать ,пока щека напухнет.А как только появились боли - снимать временную пломбу.

Li@za

• Постоялец
  • тел. 0935769181
« Reply #3871 : 19 Лютого 2018, 09:56:29 »
Девочки, кто хорошо ставит пломбы в городской?Посоветуйте, пожалуйста, врача.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #3872 : 19 Лютого 2018, 10:01:08 »
Делюсь впечатлениями о Сокирко. Зуб сделал быстро, но дальше отказался со мной работать :)) Сказали, что о своих бзиках надо предупреждать по телефону. С коффердамом он работать не хочет. Отправили к Татьяне Владимировне. Сказали, что ей любые трудности по плечу))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #3873 : 19 Лютого 2018, 10:07:40 »
У меня рвотный рефлекс и полный рот слюны. Если верхние зубы ещё можно сделать, то дальние нижние ещё то испытание для меня и для доктора. С коффердамом это более реально
— За новое платье?

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #3874 : 19 Лютого 2018, 10:22:11 »
У меня рвотный рефлекс и полный рот слюны. Если верхние зубы ещё можно сделать, то дальние нижние ещё то испытание для меня и для доктора. С коффердамом это более реально
как я вас понимаю,у меня у сына такая проблема,жуткий рвотный рефлекс .реально доктора просили,что бы я писала отказ от лечения,думали перерастет но я так понимаю это уже навсегда?
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #3875 : 19 Лютого 2018, 10:32:00 »
Я люблю Богдан и очень долго к ней ходила. Ее пломбы стоят намертво.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #3876 : 19 Лютого 2018, 10:32:49 »
Делюсь впечатлениями о Сокирко. Зуб сделал быстро, но дальше отказался со мной работать :)) Сказали, что о своих бзиках надо предупреждать по телефону. С коффердамом он работать не хочет. Отправили к Татьяне Владимировне. Сказали, что ей любые трудности по плечу))
^-^ ^-^ ^-^
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3877 : 19 Лютого 2018, 10:47:59 »
Мне нравится Шевчук Инна Владимировна. НО я к ней уже более 20 лет хожу. Не могу сказать: как она относится к новичкам?...... ???

Iruska

• Постоялец
  • 0635342860 Ира
« Reply #3878 : 19 Лютого 2018, 10:59:54 »
Я вот тоже осталась без врача :( Попала по совету мужа к Томарец Катерине Николаевне, которая вместо полечить-решила удалить камни и выпала пломба, осталась только тоненькая острая стеночка от переднего зуба, она меня отправила придти через 4 дня к ней в частную клинику... Решила опять идти к Осипенко Юрию Валерьевичу. Чудом записалась за 1 день, раньше была у него, очередь и дороговато, но зато и качественно, пломбы его у меня стоят уже по 10 лет, и в этот раз передний зуб (в ноябре 17г) обошёлся в 500 грн.   Вот в феврале начал подбаливать ещё один зуб. Оказалось в поликлинике Осипенко "на курсах", а на самом деле у него уже частная клиника на 5 углах-записалась на приём. Новый офис-чистота и красота. Оказалось, надо рядом с больным зубом вырвать зуб мудрости и уже потом лечить. Рентген новый аппарат, по 100 грн. снимок, сделали сразу 3 снимка. Врачи из поликлиники параллельно, видно, там тоже работают-у хирурга (Крившук) вырвать зуб обычным методом-500 грн., методом капсулирования (берут из вены кровь, делают сгусток и вставляют вместо удалённого зуба, чтобы быстрее заживало и не деформировалась десна) -1600-1800 грн. Опять мне, как оказалось  :-\ надо снимать немного камня на зубах, не смотря на то, что я уже 3 месяца назад снимала камень у Томарец, - делала здесь Смоловик Ирина Сергеевна - молодая врач, по мне и сама манипуляция не очень, но было очень больно! и она сама какая-то неловкая, хоть и улыбается. Отдала 400 грн. Уже другой передний зуб обошёлся мне у Юрия Валерьевича в 900 грн, типа пломба и шлифовка передних зубов. Чё шлифовать-ты их делал 3 месяца назад? Хотя озвучивалась цена "как в поликлинике" 350-400 грн. Остался тот зуб, с которым жалоба, неполеченным, так как объяснил мне Осипенко - он врач больше по протезированию - хочешь виниры - от 3600. Короче, на пломбах много не заработаешь, как-то так.. Или иди у них к Романченко, кажется, - а я такого врача не знаю... и страшно после Смоловик.   :'( Измученная, вся в соде и с кровоточащими дёснами и губами после чистки камня, расстроенная, посчитала, что 1 зуб обошёлся мне в 1500, и я пошла пешком в горстоматбольницу - вырвала зуб у Шевчука за 70 грн. Зашла узнать к Чепчину Владимиру Юрьевичу-очередь на 3 недели! металлокерамика по 800 грн., виниры по 2600 грн. Вот заживёт лунка - надо опять идти, да и у старшей дочки жалобы, почитаю, да буду выбирать... :-\
на магистратской метод капсулирования 700 грн стоит. Делала на той неделе у Врещ.

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #3879 : 19 Лютого 2018, 11:12:31 »
как я вас понимаю,у меня у сына такая проблема,жуткий рвотный рефлекс .реально доктора просили,что бы я писала отказ от лечения,думали перерастет но я так понимаю это уже навсегда?
я не переросла))
Оказалось, что у медсестры стоматолога такая же проблема как у меня. Порекомендовала за 30мин до приема выпить Метоклопрамид. Говорит, что ей помогает. Ну и доктор сказала, что без проблем натянет мне коффердам.
— За новое платье?

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #3880 : 19 Лютого 2018, 11:13:48 »
Не обязательно, рефлекс может значительно уменьшится , до 16-17 лет это была для меня острая проблема: волосинка во рту, лук в супе - этого хватало . Про стоматолога что и говорить, когда мне слепки пытались сделать для пластинки на нижнюю челюсть, это было нечто- и давилась и задыхалась. Короче, в итоге порешали, что я все равно не смогу носить её , на том все и завершилось.
А год назад мне снова пришлось делать слепки, я с ужасом ждала этого момента и представляла, что я буду там творить, но - нет. Я сама удивилась. Было пару моментов, что казалось , вот-вот, но до предела так и не дошло.
Так что может и у вашего мальчика с возрастом эта чувствительность притупиться и не будет создавать таких помех ;)

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #3881 : 19 Лютого 2018, 11:32:07 »
Все может быть. Лучше конечно перерасти )) Но медицина не стоит на месте и тот же коффердам облегчает работу врачу и успокаивает клиента (в рот никто уже не лезит))
— За новое платье?

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #3882 : 19 Лютого 2018, 11:54:58 »
Не обязательно, рефлекс может значительно уменьшится , до 16-17 лет это была для меня острая проблема: волосинка во рту, лук в супе - этого хватало . Про стоматолога что и говорить, когда мне слепки пытались сделать для пластинки на нижнюю челюсть, это было нечто- и давилась и задыхалась. Короче, в итоге порешали, что я все равно не смогу носить её , на том все и завершилось.
А год назад мне снова пришлось делать слепки, я с ужасом ждала этого момента и представляла, что я буду там творить, но - нет. Я сама удивилась. Было пару моментов, что казалось , вот-вот, но до предела так и не дошло.
Так что может и у вашего мальчика с возрастом эта чувствительность притупиться и не будет создавать таких помех ;)
уже 13 ему,а я все надеюсь,что перерастет) это у него от бабушки передалось :walldash:
тоже очень боялась,чтобы не было необходимости носить пластинку для выравнивания,он просто не смог бы ее и установить.вот как тогда быть в таких случаях?
 mamanya,спасибо за совет по поводу Метоклопрамида,проверим
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Lenstov

• Местный житель
« Reply #3883 : 19 Лютого 2018, 13:01:50 »
направили на панорамный снимок всех зубов  (ортопантомограмма) в горстомат кабинет 210. Подскажите, кто делал приблизительно стоимость.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #3884 : 19 Лютого 2018, 13:04:59 »
А для меня этот коффердам пытка... :wacko: такое неприятное ощущение... :walldash:
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Kupi.cn.ua