Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: обструктивный бронхит и астма  (Прочитано 69522 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: обструктивный бронхит и астма
« Reply #300 : 27 Жовтня 2013, 15:49:27 »
Оля , очень даже бывают приступы на нервной почве и у деток и у взрослых
Для ингаляций чтобы снять приступ  нужен Вентолин  или Беродуал ( развести 10 капель в 3 -4 мл физраствора ) , но для этого ж нужен дома ингалятор
Если ничего этого дома нет , дать таблетку Но -шпы и открыть окно  и ребенка чуть ли не в окно дышать воздухом
спасибки ..
да, нам тот раз сказали нош-пу и на балкон, так и сделали   ...  ингалятор нам знакомые уже отдали, по-моему этот Вентолин и прописали нам .. с отправлю мужа за Беродуалом, пусть будет...

alica

• Звезда форума
« Reply #301 : 27 Жовтня 2013, 16:04:52 »
Беродуал + физраствор , дышать 5-7 минут
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

MashaD

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
« Reply #302 : 28 Жовтня 2013, 09:14:14 »
У нас когда на море случился страшный приступ, нам вентолин уже не помог, только внутривенное эуфилина и преднизалона. Уже дома врач сказала что нужно иметь свечи Ректодельт. стоят грн 80. там три свечи. конечно они гормональные, но если видишь синеющего ребенка, то на то что это гормоны сильно не посмотришь и ректально всетаки безопаснее чем вену будут колоть. во многих аптеках о этих свечах не знают, вроде смотрела на сайте Бажаэмо здоровя, там в некоторых аптеках есть. У Видродження нам тоже советовали. Сказала что у всех у кого случаются приступы нужно иметь эти свечи.
Вяжу на заказ крючком!!!

alica

• Звезда форума
« Reply #303 : 28 Жовтня 2013, 09:20:57 »
Да, да , у нас на море тоже был  приступ , никакие ингаляции не помогали и на скорой мы поехали в больницу , по телефону общалась с нашим пульмонологом , и она тоже говорила про Ректодельт , если его нет , то можно таблетку преднизолона
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #304 : 28 Жовтня 2013, 16:04:11 »
кошмар.. слава богу, нам пока вентолин и фликсотид на крайний случай отлично помогают, ТТТ

alica

• Звезда форума
« Reply #305 : 28 Жовтня 2013, 16:10:37 »
Tusya , Вы в садик ходите ?
Мне вот хочется и колется , врачи говорят надо пробовать  ???
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #306 : 28 Жовтня 2013, 16:16:31 »
Tusya , Вы в садик ходите ?
Мне вот хочется и колется , врачи говорят надо пробовать  ???

решили ходить, пусть по-немногу, но будем, иначе не хочется потом всю младшую школу пропускать из-за адаптации к чужим соплям.  ;) С последнего приступа уже 3ю неделю дома сидим, хотели на этой выйти, так сопли начались в конце прошлой недели, но слава богу без приступов  :yahooo: не знаю, что помогло, или соляная комната, или сингуляр, но раньше сопли у нас ВСЕ заканчвались хрипами, в этот раз пронесло))
alica, решать вам, но думаю, надо постепенно вводить малыша в свет, хотя бы по щадящему режиму.

alica

• Звезда форума
« Reply #307 : 28 Жовтня 2013, 16:23:48 »
мы тоже принимаем Сингуляр , еще ходим на ингаляции солью ( сегодня первый  раз )  посоветовали  знакомые , они уже второй курс закончили , сказали им помогает избегать обструкций .
О садике , конечно , мечтаю  O:-)
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #308 : 29 Жовтня 2013, 17:49:36 »
Моя ходит в сад. В прошлом году, конечно, ужас был ужасный :'( проболела с сентября по май :walldash: в общей сложности, наверно, месяц проходили... а в этом году сменили сад и с августа вот сегодня только первый раз пропускаем-вчера температура поднялась вечером ??? Не знаю, что с ней, ходили к нашей местной медсестре (или фельдшер вроде :-\) но она такой спец :negative: посмотрела-послушала, говорит "Не знаю, что с ней, откуда температура, горло чистое, хрипов-свистов нет, но давайте горло полечим, вдруг поможет" ;D Так что поедем завтра к нашему доктору в город, пусть она еще посмотрит.
Кстати, может кто знает, чего Бригинец так долго нет и как завтра Кадина принимает?

Винтик

• Звезда форума
« Reply #309 : 29 Жовтня 2013, 18:22:47 »
Моя ходит в сад. В прошлом году, конечно, ужас был ужасный :'( проболела с сентября по май :walldash: в общей сложности, наверно, месяц проходили... а в этом году сменили сад и с августа вот сегодня только первый раз пропускаем-вчера температура поднялась вечером ??? Не знаю, что с ней, ходили к нашей местной медсестре (или фельдшер вроде :-\) но она такой спец :negative: посмотрела-послушала, говорит "Не знаю, что с ней, откуда температура, горло чистое, хрипов-свистов нет, но давайте горло полечим, вдруг поможет" ;D Так что поедем завтра к нашему доктору в город, пусть она еще посмотрит.
Кстати, может кто знает, чего Бригинец так долго нет и как завтра Кадина принимает?
Бригинец в отпуске. Мне она сама говорила про отпуск когда мы ее посещали.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #310 : 29 Жовтня 2013, 18:28:06 »
Бригинец в отпуске. Мне она сама говорила про отпуск когда мы ее посещали.
Да мне в регистратуре тоже сказали, что в отпуске. Но мы ходили 3  числа, надо было рецепт продлить-ее тоже не было... и сейчас сказали, что не знают, когда будет...

Vиталина

• Звезда форума
« Reply #311 : 29 Жовтня 2013, 19:01:51 »
мы тоже принимаем Сингуляр , еще ходим на ингаляции солью ( сегодня первый  раз )  посоветовали  знакомые , они уже второй курс закончили , сказали им помогает избегать обструкций .
О садике , конечно , мечтаю  O:-)
А куда Вы ходите на ингаляции?

alica

• Звезда форума
« Reply #312 : 29 Жовтня 2013, 19:10:48 »
А куда Вы ходите на ингаляции?
в дет поликлиннику на Пирогова
Называется Галонеб
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #313 : 29 Жовтня 2013, 19:21:23 »
в дет поликлиннику на Пирогова
Называется Галонеб

а как попасть, сколько стоит, видите ли эффект? расскажите, чтоб на будущее знать, можно в личку

alica

• Звезда форума
« Reply #314 : 29 Жовтня 2013, 21:05:21 »
а как попасть, сколько стоит, видите ли эффект? расскажите, чтоб на будущее знать, можно в личку
направление у педиатра участкового берете и все, бесплатно
Наши знакомые порекомендовали эту процедуру , сказали  , что  им подошла она лучше чем соляная комната, вот и мы решили попробовать
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Kupi.cn.ua