Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: обструктивный бронхит и астма  (Прочитано 69533 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alica

• Звезда форума
Re: обструктивный бронхит и астма
« Reply #330 : 07 Листопада 2013, 13:59:21 »
ъ
нам пульмонолог советовала при глубокой обструкции вентолин разводить с фликсотидом 1:1 и дышать 2 раза в день, параллельно аскорил 3 р/день, но-шпа 2 р/день и лорано 1\2 таблетки разжёвывать.  Очень быстро снимает обстукцию фликсотид, ну по крайней мере у нас.

Я даже не знала , что можно смешивать вентолин с фликсотидом  ???  Это как -то странно
Фликсотид , обычно назначали для профилактики обструкций , а для снятия  бронхоспазма он не подходит
В инструкции написано :
Противопоказания
- острый бронхоспазм;

МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #331 : 07 Листопада 2013, 14:01:25 »

Я даже не знала , что можно смешивать вентолин с фликсотидом  ???  Это как -то странно
Фликсотид , обычно назначали для профилактики обструкций , а для снятия  бронхоспазма он не подходит
В инструкции написано :
Противопоказания
- острый бронхоспазм;

Кадина чётко прописала в прошлый раз, чем дышать - вентоли+фликсотид 1:1 пропорция  ;)  Ей я доверяю.

alica

• Звезда форума
« Reply #332 : 07 Листопада 2013, 14:08:46 »
Кадина чётко прописала в прошлый раз, чем дышать - вентоли+фликсотид 1:1 пропорция  ;)  Ей я доверяю.
Главное , что помогает , но я все равно сто раз переспрашиваю / перечитываю , потому что  много раз сталкивалась с такими неграмотными
назначениями
вот еще в инструкции по фликсотид
Фликсотид предназначен для длительного лечения бронхиальной астмы, а не для купирования приступов. Для купирования приступов пациентам следует назначать ингаляционные бронходилататоры короткого действия.

МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #333 : 07 Листопада 2013, 14:13:46 »
Главное , что помогает , но я все равно сто раз переспрашиваю / перечитываю , потому что  много раз сталкивалась с такими неграмотными
назначениями
вот еще в инструкции по фликсотид
Фликсотид предназначен для длительного лечения бронхиальной астмы, а не для купирования приступов. Для купирования приступов пациентам следует назначать ингаляционные бронходилататоры короткого действия.

я тоже всё переспрашиваю по 10 раз, и тем не менее, это было назначение пульмонолога, очень неплохого на мой взгляд.   ???

alica

• Звезда форума
« Reply #334 : 07 Листопада 2013, 14:21:30 »
Я просто выложила информацию , которую знаю , читала / перечитала на русмедсервере  про эти ингаляции - при обструкциях  они делаются отдельно с интервалом не меньше 20 минут , вентолин снимает , а фликсотид как базис
Ни в коем случае ничего не навязываю ...
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #335 : 07 Листопада 2013, 14:25:13 »
Я просто выложила информацию , которую знаю , читала / перечитала на русмедсервере  про эти ингаляции - при обструкциях  они делаются отдельно с интервалом не меньше 20 минут , вентолин снимает , а фликсотид как базис
Ни в коем случае ничего не навязываю ...

:ok:

MashaD

• Постоялец
« Reply #336 : 07 Листопада 2013, 15:05:16 »
Про вентолин с фликсотидом,Вы наверное все таки недопоняли. Делается ингаляция вентолина потом через 15 минут фликсотида, а разводить  нужно 1:1 с физраствором это она наверное имела ввиду. Нам просто она так назначала. Вместе нельзя. Сходите переспросите лишний раз чтобы хуже не наделать. Просто врачи так пишут винт.+ фликс.
Вяжу на заказ крючком!!!

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #337 : 07 Листопада 2013, 15:22:53 »
Про вентолин с фликсотидом,Вы наверное все таки недопоняли. Делается ингаляция вентолина потом через 15 минут фликсотида, а разводить  нужно 1:1 с физраствором это она наверное имела ввиду. Нам просто она так назначала. Вместе нельзя. Сходите переспросите лишний раз чтобы хуже не наделать. Просто врачи так пишут винт.+ фликс.

на будущее уточню, спасибо! сейчас не болеемм, ТТТ

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #338 : 07 Листопада 2013, 18:38:10 »

нам тоже назначали сначала вентолин, а потом минут через 40 - фликсотид

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #339 : 16 Січня 2014, 00:47:27 »
Хотите прикол - она нефролог и пульмонолог одновременно. В 1-ю смену - нефролог, во 2-ю пульмонолог, ну или наоборот. Ворт какой широкопрофильный спец. Тоже были у нее - больше не ногой, только к Кадиной.

УЖАСНЕЙШИЙ ДОКТОР ЮЩЕНКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Из-за нее мой ребенок чуть не потерял почку! И у меня есть все мед. документы это доказать!!!!

Она нам назначала лечение непонятное, а я слепо ей доверяла.  :walldash: Пока случайно не попали в киев. доктору на прием!
Лекарство писала принимать 3 мес. (у ребенка проблемы с почками). А как выяснилось позже, при здоровых почках его максимум месяц можно пить, а в нашем случае - 5-7 дней и не больше :o
И таких предписаний мы от нее много получали  >:D  :walldash:

alica

• Звезда форума
« Reply #340 : 16 Січня 2014, 01:25:28 »
Кошмар!
А Вы с ней общались по этому поводу , о неправильных назначениях? Идите к заведующей , пишите жалобу !
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #341 : 16 Січня 2014, 10:23:30 »
да уж(((  и главное, что она себя чувствует абсолютно безнаказанной  >:(   

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #342 : 16 Січня 2014, 17:03:10 »
нам тоже назначали сначала вентолин, а потом минут через 40 - фликсотид

Да-да правильно,мы просто вот только пару дней после выздоровления :-[,так малого в этот раз прихватило,ужас,и буквально за один день,2 января пару раз кашлянул,а 3 утром уже температура была 39 и дышать нормально не мог,2 курса антибиотиков +венталин и фликтосид,теперь вот будем востанавливаться недельки две,ток я написала,что мы уже не так болеем  на тебе  :walldash:

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
« Reply #343 : 16 Січня 2014, 19:44:37 »
Вентолин в небулах+  флексотид= самое эффективное что помогает для снятия обструкции у деток.Ну а если совсем плохо, то тогда в/в введения еуфилина, ношпы и т.д.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #344 : 17 Січня 2014, 10:33:46 »
Вентолин в небулах+  флексотид= самое эффективное что помогает для снятия обструкции у деток.Ну а если совсем плохо, то тогда в/в введения еуфилина, ношпы и т.д.

как нам говорила пульмонолог, в одних случаях задействованы одни механизмы провоцирования астмы (или обструкции), а в других-совершенно иные, поэтому в каждом разном случае одни лекарства могут помогать, а в других на первый взгляд вроде бы аналогичных приступах-не помогут  ;)  нам так последний раз ни вентолин, ни фликсотид не помогли, ночью спаслись ингаляцией гидрокатизона, а потом нам прописали беродуал+пульмикорт, сразу полегчало. В любом случае, ВСЕ назначения должен делать грамотный врач, даже не педиатр, а лучше пульмонолог. 
« Останнє редагування: 17 Січня 2014, 13:06:54 від Tusya »

Kupi.cn.ua