Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: обструктивный бронхит и астма  (Прочитано 69518 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: обструктивный бронхит и астма
« Reply #285 : 20 Жовтня 2013, 17:11:53 »
забыла еще написать. кашель у сына не проходил почти 4 месяца.

мы были больше 3х недель.
Думаю, alica права, нужно ждать, когда перерастёт и принимать правильную, подобранную врачом базисную терапию против приступов обструкции, ну а укрепление здоровья морем и Карпатами никогда не помешает, если есть возможность, конечно.
Плюс мы сейчас курс в соляную комнату отходили в радиозаводскую больницу, посмотрим, как это на нас скажется.
я тоже согласна. плюс у каждого свой организм. то, что помогло одному, необязательно поможет другому.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #286 : 20 Жовтня 2013, 19:43:25 »
я в детстве постоянно болела обструктивными бронхитами и пневмониями. Сколько себя помню - всегда кашляла и лежала в больнице. Куча бронхоскопий, постоянные уколы, ингаляции, больницы, ох.... Куда только мои родители меня не возили :-[ И вот Цибульская тогда еще моей маме сказала, что это надо перерости. Так и получилось. После 7 лет я почти не болела, ну точнее болела как все дети - ОРВИ, ангина, грипп по сезону. Ни разу с 7 лет ттт  O:-) не было ни обструкции, ни воспаления.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #287 : 20 Жовтня 2013, 20:13:25 »
я в детстве постоянно болела обструктивными бронхитами и пневмониями. Сколько себя помню - всегда кашляла и лежала в больнице. Куча бронхоскопий, постоянные уколы, ингаляции, больницы, ох.... Куда только мои родители меня не возили :-[ И вот Цибульская тогда еще моей маме сказала, что это надо перерости. Так и получилось. После 7 лет я почти не болела, ну точнее болела как все дети - ОРВИ, ангина, грипп по сезону. Ни разу с 7 лет ттт  O:-) не было ни обструкции, ни воспаления.

так в том-то и дело, что если ребёнок с малых лет болеет обструкциями или астмой, то шанс перерости и перестать болеть у него оооочень высокий,а, вот, если не дай бог астму в подростковом возрасте диагностируют-то это уже пожизненно.   Может, поэтому я в принципе спокойно отнеслась к диагнозу "бронхиальная астма" у своего малого. Верю, что перерастёт, только надо запастись терпением.

alica

• Звезда форума
« Reply #288 : 20 Жовтня 2013, 21:29:30 »
alin_ka , Вы обнадежили своим постом , что переросли  :)
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Vиталина

• Звезда форума
« Reply #289 : 22 Жовтня 2013, 19:03:07 »
Привет всем ,я тоже хочу расказать свою историю ,моему сыну сейчас 11 лет ,когда он родился был полностью здоровым мальчиком :) был на грудном кормлении до 2 лет ,редко очень болел ,но когда ему исполнилось 2 и 10 годика все началось с насморка ,3 месяца он не проходил что я только не испробовала ,не чего не помагало,прозрачные ,сказали что алергия ,лечили но не какого результата не было .Пробы делать было нельзя так как был маленьким ,потом немного все затихло ,но  когда пришла осень начался кошмар ,сын начал задыхатся вечером я вызвала скорую ,приехали быстро и сразу сказали что обструкцыя пошла,придлагали ехать в больницу но я отказалась .Срочно позвонила детскому педиатру Седун Т.Г она приехала ,привезла ингалятор ,напоили,дали  нош-пу,немного стало лутше ,но как только на улице становилось сыро сразу появлялся насморк и обструктивный бронхит ,как вспомню через что прошли так плохо становится ,повторялись приступы очень часто.Потом мне заведующая дневным стацыонаром на Пирогова подсказала купить небулайзер Омрон ,когда купили это было чудо приступы могла остановить сама с помощу его и вентолина  а если очень плохо то через пол часа полсе Вентолина он дышал Флексотидом,проходило все быстро ,не разу не лечили антибиотиками ,так как это не лечат ими.Но проблема оставалась ,нужно было искать причину ,почему такое происходит .звонила в Киев и тогда мне сказали что если приступы так часто и насморк почти не проходит можно сдать кровь на алергены.На ручке сыну сделали пробы на пыль,деревья ,травы.животных и пищевую .а еще есть ли алергия в организме .Все показало что есть ,понятно что деревья и травы я не куда не дену с улицы тут пришло пить таблетки когда все цвело ,животных избегали а на пищевую сдали кровь с вены ,и что показало я была в ужасе .АЛЕРГИЯ НА МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ а он у меня как раз в 2 и 10 начал есть молочку и тогда все началось ,но я тогда и подумать не могла что такое могут быть последствия .Убрали всю молочку насморк прошол ,приступы были но уже не так ,потом мы узнали что есть у него алергия на сырость,мороз и даже на морскую воду .Когда кожа соприкосается  с морской водой,сыростью на улице.морозом у него на коже появляется как будто сильно обжалился крапивой .Возили и в карпаты ему там еще хуже становилось на море тоже самое.И тогда я нашла выход с прблемы .Перерости мы не смогли так как если есть алергия в крови то она не проходит ,может только бить стадия ремисии когда все немножко затихает.А вот что я делаю 1 раз в полгода он пропивает Бронхо-мунал П,после него если и есть приспупы то очень в легкой форме ,обезательно чистить печень  2 недели Енторосгель или Фито -сорбент ,потом 10дней  цетрин  и мезим ,свежий воздух комнату хорошенько проветривать  ,не каких пуховых подушок .теперь я могу как то это контролировать  ;)а еще девочки обструкцыю могут давать глисты лябли,так что проверьте .
Добрый день!Подскажите пожалуйста,по поводу ентеросгеля,вы его принимали по инструкции или есть специальная схема,мы тоже принимаем бронхомунал,еще только 1 месяц,но обструктивным бронхитом уже переболели(принимая бронхомунал),надеюсь что по окончанию курса поможет.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #290 : 23 Жовтня 2013, 12:36:34 »
сходили сегодня на приём к Ющенко  :o  ну и мадама(((  Кадина нам поставила БА, сделала соответствующие записи в карточку, назначила лечение, анализы, сказала придти к своему пульмонологу и стать на учёт. Так я такой вони давно не слышала... диагноз подтверждать отказалась, наехала, что Кадина писала в карточке "а не на листике" (нормальный врач???), сказала, что без аллергопроб ничего не подтвердит, анализ на торч и имунограмму вообще отказалась смотреть ("пусть тот, кто вам назначал, тот и смотрит", вроде я против) написюкала в карточке "хронический рецидивирующий обструктивный бронхит" и идите с богом, при этом не забыла добавить, что скоро мы будем только у педиатров лечиться, пульмнологов больше не будет, будем обслуживаться у семейных врачей, с таким намёком, что зря пришли.   Короче, я немного в ауте от неё. Удивилась, что мы сингуляр пьём. Сказала, месяц уже ж попейте и придите аллергопробы делать, только тогда она сможет диагноз подтвердить. А то, что этот препарат курсами пьётся, по видимому его не желательно прерывать-её не смущаёт  ???

alica

• Звезда форума
« Reply #291 : 23 Жовтня 2013, 12:46:24 »
Tusya:beer:
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Vиталина

• Звезда форума
« Reply #292 : 23 Жовтня 2013, 13:03:50 »
сходили сегодня на приём к Ющенко  :o  ну и мадама(((  Кадина нам поставила БА, сделала соответствующие записи в карточку, назначила лечение, анализы, сказала придти к своему пульмонологу и стать на учёт. Так я такой вони давно не слышала... диагноз подтверждать отказалась, наехала, что Кадина писала в карточке "а не на листике" (нормальный врач???), сказала, что без аллергопроб ничего не подтвердит, анализ на торч и имунограмму вообще отказалась смотреть ("пусть тот, кто вам назначал, тот и смотрит", вроде я против) написюкала в карточке "хронический рецидивирующий обструктивный бронхит" и идите с богом, при этом не забыла добавить, что скоро мы будем только у педиатров лечиться, пульмнологов больше не будет, будем обслуживаться у семейных врачей, с таким намёком, что зря пришли.   Короче, я немного в ауте от неё. Удивилась, что мы сингуляр пьём. Сказала, месяц уже ж попейте и придите аллергопробы делать, только тогда она сможет диагноз подтвердить. А то, что этот препарат курсами пьётся, по видимому его не желательно прерывать-её не смущаёт  ???
Нам тоже к ней надо идти(после Кадиной),чувствую получу такой же ответ :o

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #293 : 23 Жовтня 2013, 17:02:53 »
Нам тоже к ней надо идти(после Кадиной),чувствую получу такой же ответ :o

думаю, не стоит и идти  ;)  она сама это чётко дала понять, она уже готовится писать в ноябре заявление (прямо так и сказала) и куда-то исчезнет в скором времени, учёт астматиков будут вести педаитры. Думаю, если у нас останется наша участковая, то с учётом никаких проблем не возникнет, не тратя нервов сразу встанем на учёт на неё.

Vиталина

• Звезда форума
« Reply #294 : 23 Жовтня 2013, 17:18:44 »
этот пульманолог помоему и до этого особо не напрягалась,когда не приди ,то на курсах,то в отпуске,то на семинаре и т.д.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #295 : 23 Жовтня 2013, 17:20:05 »
этот пульманолог помоему и до этого особо не напрягалась,когда не приди ,то на курсах,то в отпуске,то на семинаре и т.д.

отож, видимо, такой специалист классный, что постоянно учиться приходится  ^-^  больше мы к ней ни ногой!

Natali0130

• Местный житель
« Reply #296 : 23 Жовтня 2013, 18:05:46 »
Девочки этот врач до недавнего времени была зав.инф. диагностическим отделением на 1 этаже в Детской областной больнице (потом ее от туда видимо попросили) потом она была на Пирогова в поликлинике педиатр-нефролог :negative:, теперь она педиатр - пульманолог :negative:. Мне не очень хочеться посещать таких врачей.

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #297 : 23 Жовтня 2013, 18:52:25 »
Хотите прикол - она нефролог и пульмонолог одновременно. В 1-ю смену - нефролог, во 2-ю пульмонолог, ну или наоборот. Ворт какой широкопрофильный спец. Тоже были у нее - больше не ногой, только к Кадиной.
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

ogle

• Гість
« Reply #298 : 27 Жовтня 2013, 15:37:45 »
У нас опять случилось что-то непонятное, была сопля, это как обычно аденоиды ...
и вот вчера случился вечером приступ кашля, гавкающего кашля, сначало рвало несколько раз, вроде все прекратилось и тут стала задыхаться  :o перепугались в смерть, а нам то не назначили прошлый ингалятор , вообщем пока хватали вещи ехать в больницу, все прошло само собой и деть заснул, но начался жар  сбили темпу , но держалась еще несколько часов где-то 37,2 -37,5, но больше не поднималась.. больше  не кашляла вообще.. сьездили сегодня  в больницу - легкие чистые, двхание нормальное  ??? ..  чем это было вызвано  ??? ни до этого ни после не кашляла, чтобы аллергическое что-то - то тоже ничего не было... может ли подобные приступы вызывать нервное перенапряжение? она за час до этого, закатила истерику - не хотела ехать в машине в кресле (впервые такое) и истеричила всю дорогу, наоралась   :walldash: , она вообще такое устраивает крайне редко, подобная истерика второй раз в жизни у нас была ...  домой вернулась веселая, покушала, легла спать, поспала минут 40-к  началась такая вот свисто-пляска  :-[ 

девочки, какие вам ингаляторы прописывали, тот что нам уже прописали (где-то у мужа рецепт) проехал 3 аптеки нету ни в одной, что-то на замену предлагали, но он побоялся купить  ::) 
« Останнє редагування: 27 Жовтня 2013, 15:40:31 від ogle »

alica

• Звезда форума
« Reply #299 : 27 Жовтня 2013, 15:44:12 »
Оля , очень даже бывают приступы на нервной почве и у деток и у взрослых
Для ингаляций чтобы снять приступ  нужен Вентолин  или Беродуал ( развести 10 капель в 3 -4 мл физраствора ) , но для этого ж нужен дома ингалятор
Если ничего этого дома нет , дать таблетку Но -шпы и открыть окно  и ребенка чуть ли не в окно дышать воздухом
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Kupi.cn.ua