Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: обструктивный бронхит и астма  (Прочитано 69476 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: обструктивный бронхит и астма
« Reply #195 : 07 Червня 2013, 12:10:23 »
Мы дышим по мере необходимости, когда приступ то и по 5 раз на день. если сразу ингаляциями приступ не снять, то больница обеспечена. А хрипите как? Может это не обструкция, а просто бронхит? Лишний раз вентолин тоже мне кажется не очень нужен, может попробовать лазолваном или муколваном? Лучше переслушаться, мы ходим к Кадиной. Низкий ей поклон сегодня у старшей заметила мышечный скалиоз, отправили на ЛФК.

неа, точно обструкция, хрипы на выдохе, одышка((  температура прыгала 37.3-37.8, потом сама спадала, дышали вентолином и боржоми, сегодня уже хрипов оч мало и кашель становится продуктивным!!  :yahooo:  Чем ещё помочь побыстрее откашляться?  :-\ А то нам на море на следующей неделе ехать :walldash: :walldash: :walldash: :walldash:
и ещё как к Кадиной попасть можно? мы к 1й поликлинике относимся.
Спасибо!
« Останнє редагування: 07 Червня 2013, 12:17:34 від Tusya »

MashaD

• Постоялец
« Reply #196 : 07 Червня 2013, 15:51:12 »
Кадина во второй принимает в 102 кабинете, надо звонить в регистратуру 31555. Думаю попроситься она не откажет. Она меня так направляла к Шкарупете, говорит идите он не откажет. Можете сходить сами к Шкарупете пусть он Вас к ней направит. При нас от него приходили слушаться.
Вяжу на заказ крючком!!!

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #197 : 07 Червня 2013, 17:32:36 »
Кадина во второй принимает в 102 кабинете, надо звонить в регистратуру 31555. Думаю попроситься она не откажет. Она меня так направляла к Шкарупете, говорит идите он не откажет. Можете сходить сами к Шкарупете пусть он Вас к ней направит. При нас от него приходили слушаться.

ну попробуем попасть в пон-к. Только к тому Шкарупете тоже не просто попасть))) тааааакие очередины  :o

2277

• Частый гость
  • **
  • 093 021 20 88
« Reply #198 : 18 Червня 2013, 15:39:52 »
Моя больная тема.... Кто-то ходил к Наталье Леонидовне в обл. поликлинику? Я наверное ещё только там и небыла.
Для Нас это тоже больная тема. Я сама астматик и у дочки тоже астма. Мы тоже лечимся у Наталии Леонидовны уже 5 лет, мне очень нравится, это врач от бога! :super:. На учёте стоим в дет. пол. №2 У Брегинец, тоже очень хороший врач.
По поводу оздоровления очень хорошо съездить в Солотвино(солевые шахты), я сама туда ездила и знаю что это действительно помогает.
Девочки подскажите кто нибудь как разводить вентолин при обструктивном бронхите???
Вентолин разводить не надо( с инструкции - " Предназначен для использования в не разведенном виде, но при необходимости длительного применения раствора (более 10 мин) препарат можно развести стерильным физиологическим раствором").

MashaD

• Постоялец
« Reply #199 : 18 Червня 2013, 15:47:27 »
Вентолин разводить не надо( с инструкции - " Предназначен для использования в не разведенном виде, но при необходимости длительного применения раствора (более 10 мин) препарат можно развести стерильным физиологическим раствором").

В больнице всегда разводят и таже Брегинец говорит что разводить нужно
Вяжу на заказ крючком!!!

2277

• Частый гость
  • **
  • 093 021 20 88
« Reply #200 : 18 Червня 2013, 22:29:48 »

В больнице всегда разводят и таже Брегинец говорит что разводить нужно
Нам всегда ингалируют чистый, может это от возраста зависит, или от тяжести приступов.
« Останнє редагування: 18 Червня 2013, 22:35:38 від 2277 »

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #201 : 21 Червня 2013, 08:17:02 »
Вентолин ингалируют в чистом виде. А лазолван, фликсотид и подобное разводят физраствором, минимум 1:1, а то и 1:2
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #202 : 21 Червня 2013, 10:13:48 »
Девочки,кто знает состав противоотечной смеси,которой делают в поликлинике  ::)

MashaD

• Постоялец
« Reply #203 : 21 Червня 2013, 11:26:39 »
Мне лор давала такую: гидрокартизон 1 кубик, нафтизин 1, вода 5. Это простая литическая, в состав той что делают в больнице входит еще и димедрол, адреналин, глюкоза пропорции не знаю, но думаю можно сходить в физ кабинет который в пульмунологии они не откажут и дадут я уже раза три брала состав и все время гдета теряла
Вяжу на заказ крючком!!!

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #204 : 21 Червня 2013, 11:46:55 »
Мне лор давала такую: гидрокартизон 1 кубик, нафтизин 1, вода 5. Это простая литическая, в состав той что делают в больнице входит еще и димедрол, адреналин, глюкоза пропорции не знаю, но думаю можно сходить в физ кабинет который в пульмунологии они не откажут и дадут я уже раза три брала состав и все время гдета теряла
у меня тоже был с димедролом ,да куда то делся :walldash: а сегодня малой не важно себя чувствует,не хочу таскать его по маршруткам.Делаю пока с винталином и щелочные  ::)

Oriona

• Звезда форума
  • Люда, район ЗАГСа, тел. 099-038-38-ноль4
« Reply #205 : 14 Вересня 2013, 20:00:50 »
Девочки! Хочу поделиться своим опытом преодоления этой болезни. Может, кому-то он пригодится.
Мы очень часто болели обструкциями примерно с года. Перепробовали все возможные лекарства, антибиотики, гормоны, физметоды,санатории. Ничего не помогало и нам уже ставили хроническую форму.
И вот как-то, почитав внимательно подобную тему на всеукраинском форуме, я поняла, что основной причиной этой болезни является сгущение слизи. Провела эксперимент: как только у дитяти начались приступы, начала обильно поить его водой (только не чаем, соком и т. п., а именно водой). Порой вливала через силу, уговаривала, но за день мы выпили где-то 1,5л. Через каждые 2-3 часа делала ингаляции с физраствором, а на ночь включала рядом с кроваткой увлажнитель воздуха ( около 2 л воды испарилось). Только нельзя прямо на ребенка направлять пар!
В итого: о чудо! Наутро мы проснулись здоровые! Я просто не поверила, но с тех пор я взяла за правило часто поить ребенка водой. Считается, что детям нужно 30 мл на 1 кг веса ребенка, а если болеет, то 40. Ну а в случае болезни делала то, что описала (главное не упустить момент в самом начале). Примерно через полгода нас сняли с учета у пульмонолога. И сейчас, даже если болеем, то без обструкций.
Я понимаю, что причины этой болезни бывают разные и мой опыт, думаю, никому вреда не принесет, а облегчением у точно будет!
Будьте здоровы!
Мой ютюб-блог для женщин https://www.youtube.com/channel/UCUOeJ8tNID5IENPl5bczlIw

Лариса

• Местный житель
  • 098-046-54-7семь
« Reply #206 : 14 Вересня 2013, 23:35:07 »
Почитаю, племяннику астму поставили :'(.

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #207 : 17 Вересня 2013, 08:27:01 »
У нас опять обструктивный бронхит.... Уже вроде бы вчера было легче, кашель влажный, педиатр сказала, что в легких чисто, а сегодня опять свистим.....
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #208 : 17 Вересня 2013, 08:29:29 »
Девочки! Хочу поделиться своим опытом преодоления этой болезни. Может, кому-то он пригодится.
Мы очень часто болели обструкциями примерно с года. Перепробовали все возможные лекарства, антибиотики, гормоны, физметоды,санатории. Ничего не помогало и нам уже ставили хроническую форму.
И вот как-то, почитав внимательно подобную тему на всеукраинском форуме, я поняла, что основной причиной этой болезни является сгущение слизи. Провела эксперимент: как только у дитяти начались приступы, начала обильно поить его водой (только не чаем, соком и т. п., а именно водой). Порой вливала через силу, уговаривала, но за день мы выпили где-то 1,5л. Через каждые 2-3 часа делала ингаляции с физраствором, а на ночь включала рядом с кроваткой увлажнитель воздуха ( около 2 л воды испарилось). Только нельзя прямо на ребенка направлять пар!
В итого: о чудо! Наутро мы проснулись здоровые! Я просто не поверила, но с тех пор я взяла за правило часто поить ребенка водой. Считается, что детям нужно 30 мл на 1 кг веса ребенка, а если болеет, то 40. Ну а в случае болезни делала то, что описала (главное не упустить момент в самом начале). Примерно через полгода нас сняли с учета у пульмонолога. И сейчас, даже если болеем, то без обструкций.
Я понимаю, что причины этой болезни бывают разные и мой опыт, думаю, никому вреда не принесет, а облегчением у точно будет!
Будьте здоровы!

Ваш совет действительно очень помогает, но сейчас мой ребенок с 8 до 18 в школе, нет возможности остаться дома на больничном, тоисть и поить возможности нет. Дала с собой ему бутылочку воды, приказала выпить всю, но это так, чтоб хуже не стало....

Innysik

• Местный житель
  • есть сынуля и доченька 066-796-25-72 Инна
« Reply #209 : 18 Вересня 2013, 12:24:18 »
Привет всем ,я тоже хочу расказать свою историю ,моему сыну сейчас 11 лет ,когда он родился был полностью здоровым мальчиком :) был на грудном кормлении до 2 лет ,редко очень болел ,но когда ему исполнилось 2 и 10 годика все началось с насморка ,3 месяца он не проходил что я только не испробовала ,не чего не помагало,прозрачные ,сказали что алергия ,лечили но не какого результата не было .Пробы делать было нельзя так как был маленьким ,потом немного все затихло ,но  когда пришла осень начался кошмар ,сын начал задыхатся вечером я вызвала скорую ,приехали быстро и сразу сказали что обструкцыя пошла,придлагали ехать в больницу но я отказалась .Срочно позвонила детскому педиатру Седун Т.Г она приехала ,привезла ингалятор ,напоили,дали  нош-пу,немного стало лутше ,но как только на улице становилось сыро сразу появлялся насморк и обструктивный бронхит ,как вспомню через что прошли так плохо становится ,повторялись приступы очень часто.Потом мне заведующая дневным стацыонаром на Пирогова подсказала купить небулайзер Омрон ,когда купили это было чудо приступы могла остановить сама с помощу его и вентолина  а если очень плохо то через пол часа полсе Вентолина он дышал Флексотидом,проходило все быстро ,не разу не лечили антибиотиками ,так как это не лечат ими.Но проблема оставалась ,нужно было искать причину ,почему такое происходит .звонила в Киев и тогда мне сказали что если приступы так часто и насморк почти не проходит можно сдать кровь на алергены.На ручке сыну сделали пробы на пыль,деревья ,травы.животных и пищевую .а еще есть ли алергия в организме .Все показало что есть ,понятно что деревья и травы я не куда не дену с улицы тут пришло пить таблетки когда все цвело ,животных избегали а на пищевую сдали кровь с вены ,и что показало я была в ужасе .АЛЕРГИЯ НА МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ а он у меня как раз в 2 и 10 начал есть молочку и тогда все началось ,но я тогда и подумать не могла что такое могут быть последствия .Убрали всю молочку насморк прошол ,приступы были но уже не так ,потом мы узнали что есть у него алергия на сырость,мороз и даже на морскую воду .Когда кожа соприкосается  с морской водой,сыростью на улице.морозом у него на коже появляется как будто сильно обжалился крапивой .Возили и в карпаты ему там еще хуже становилось на море тоже самое.И тогда я нашла выход с прблемы .Перерости мы не смогли так как если есть алергия в крови то она не проходит ,может только бить стадия ремисии когда все немножко затихает.А вот что я делаю 1 раз в полгода он пропивает Бронхо-мунал П,после него если и есть приспупы то очень в легкой форме ,обезательно чистить печень  2 недели Енторосгель или Фито -сорбент ,потом 10дней  цетрин  и мезим ,свежий воздух комнату хорошенько проветривать  ,не каких пуховых подушок .теперь я могу как то это контролировать  ;)а еще девочки обструкцыю могут давать глисты лябли,так что проверьте .
« Останнє редагування: 18 Вересня 2013, 12:30:31 від Innusik »

Kupi.cn.ua