Девочки! Хочу поделиться своим опытом преодоления этой болезни. Может, кому-то он пригодится.
Мы очень часто болели обструкциями примерно с года. Перепробовали все возможные лекарства, антибиотики, гормоны, физметоды,санатории. Ничего не помогало и нам уже ставили хроническую форму.
И вот как-то, почитав внимательно подобную тему на всеукраинском форуме, я поняла, что основной причиной этой болезни является сгущение слизи. Провела эксперимент: как только у дитяти начались приступы, начала обильно поить его водой (только не чаем, соком и т. п., а именно водой). Порой вливала через силу, уговаривала, но за день мы выпили где-то 1,5л. Через каждые 2-3 часа делала ингаляции с физраствором, а на ночь включала рядом с кроваткой увлажнитель воздуха ( около 2 л воды испарилось). Только нельзя прямо на ребенка направлять пар!
В итого: о чудо! Наутро мы проснулись здоровые! Я просто не поверила, но с тех пор я взяла за правило часто поить ребенка водой. Считается, что детям нужно 30 мл на 1 кг веса ребенка, а если болеет, то 40. Ну а в случае болезни делала то, что описала (главное не упустить момент в самом начале). Примерно через полгода нас сняли с учета у пульмонолога. И сейчас, даже если болеем, то без обструкций.
Я понимаю, что причины этой болезни бывают разные и мой опыт, думаю, никому вреда не принесет, а облегчением у точно будет!
Будьте здоровы!