Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: обструктивный бронхит и астма  (Прочитано 71706 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alica

• Звезда форума
Re: обструктивный бронхит и астма
« Reply #165 : 24 Лютого 2013, 20:24:54 »
Скадовск это Херсонская область и Черное море

к своему стыду я этого не знала ::)
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #166 : 24 Лютого 2013, 22:23:30 »
У меня подобное у старшей свистела больше месяца, прописали кетотифен три месяца.
Я вот не пойму как они назначают лечение. Я спрашиваю может нам сингуляр попить, она отвечает, вы же фликсотидом ингалируете и нужно что-то одно, а Вам и пить и брызгать сказали. Вобщем вчера сингуляр малому дала, читала о нем много.
Я как-то не могу понять разници между постоянными обструктивными бронхитами и астмой.
о, старший у меня пил кетотифен после воспаления легких. но это было за год до того страшного кашля
Если на море, то хотябы на месяц и не обязательно летом, можно уже в апреле отправлятся.
да, желательно. минимум - 3 недели

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #167 : 24 Лютого 2013, 22:48:35 »
Думаю везти на море и для меня было открытием мнение врача о том, что нельзя ехать на ЮБК, а только в Бердянск.
Кто что думает по этому поводу?
alica, может это значит что вам противопоказан горный Крым, а степной - вполне  :-\ Западное побережье, Стерегущее, Евпатория - там много детских санаториев. Я в прошлом году выбирала место отдыха, и помню что в Песчаном есть санаторий Черноморец. Но т.к. моя цель была отель, а не санаторий, то я не запомнила на чем он специализируется...

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

alica

• Звезда форума
« Reply #168 : 24 Лютого 2013, 23:17:40 »
может быть  ???
Я изначально рассматривала Мисхор, читала что там оч целебный воздух, но доктор не одобрил
Он рекомендует только Бердянск для ЧБД, так и сказал : 25 лет рекомендую только Бердянск , это на пользу, а Крым пойдет во вред !
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #169 : 24 Лютого 2013, 23:36:37 »
мои обструктивные бронхиты лечили в Евпатории, ездили в мае. Там санаторий был, вроде "Дружба" назывался...но было это еще в конце 80х.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #170 : 25 Лютого 2013, 09:28:08 »
Я вот не пойму как они назначают лечение. Я спрашиваю может нам сингуляр попить, она отвечает, вы же фликсотидом ингалируете и нужно что-то одно, а Вам и пить и брызгать сказали.
Я так поняла, что сингуляр назначают, когда от фликсотида особого толку нет. Это и в инструкции написано, только умными словами :D
о, старший у меня пил кетотифен после воспаления легких. но это было за год до того страшного кашля
Ксюш, а может, то у вас коклюш был? он вот как раз такой-кашель страшный, ребенок может даже задыхаться, а анализы ничего не показывают, и не прослушивается ничего, и длится как раз 3-4 месяца...
насчет места для отдыха-читала, что астматикам рекомендуют ЮБК, а тут почитала-и в растерянности теперь... аргументы весомые насчет цветущей красоты :-\ уточню у доктора нашего :-\
у нас вчера случай был-пришли в гости к куме, а у них морская свинка... малая через 10 минут кашлять начала :walldash:
« Останнє редагування: 25 Лютого 2013, 09:34:24 від dobraja_koshka »

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #171 : 25 Лютого 2013, 09:40:14 »
не знаю  ??? про коклюш речи не было. хотя ж его и ставить особо не хотят. но у нас врач знакомая хорошая, думаю, она бы хоть предположение высказала бы. кстати, у нас были случаи приступов кашля от запаха свежескошенной травы. наверное, тоже аллергическое.
Аня, ну явно у вас аллергия. делайте анализы.

alica

• Звезда форума
« Reply #172 : 25 Лютого 2013, 10:02:11 »
Я не делала анализы на аллергию, для меня она очевидна :
- кашель появляется внезапно, сразу приступами. Я анализирую, что ели. Вот вчера съел две креветки, только дожевывал вторую и тут же   начал   кашлять , пока не дала Эриус и но-шпу не успокоился .
Но вот парадокс, до этого лета никакого аллергического кашля у нас никогда не было. А с лета пошло-поехало, и пока до всех дошло, что присутствует аллергический компонент, попопили всякой ерунды мы, перенесли три воспаления легких за три месяца, вообщем кошмар  :walldash:
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #173 : 25 Лютого 2013, 10:12:13 »
понятно, что аллергия очевидна. но сделав анализы, будете знать от чего и избегать этого. у моей сестры с детства дерматиты всякие - всю жизнь мучилась: того нельзя, этого нельзя. уже взрослой сделала аллергопробы - так жить же можно.
аллергическая астма самая распространенная форма
и это понятно. но ведь не всем аллергикам сразу ставят астму и пичкают лекарствами

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #174 : 25 Лютого 2013, 10:15:15 »
и это понятно. но ведь не всем аллергикам сразу ставят астму и пичкают лекарствами
именно так. А так как у нас никогда не было ни бронхитов, ни, тем более, обструкций всяких, ни типично астматических симптомов-вот я и сомневаюсь :-\
посоветуйте хорошего аллерголога детского ::) можно платного ;)

alica

• Звезда форума
« Reply #175 : 25 Лютого 2013, 10:35:03 »
Думаю , сделать аллергопробы, скорее всего " царапки" , но чуть позже
Но слышала мнения, что до 3-х лет аллергопробы малоинформативны . Нам скоро будет 3
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

nananeptun

• Местный житель
« Reply #176 : 25 Лютого 2013, 11:25:36 »
Моеиу ребенку 4.2года,астмой страдаем больше двух лет,все перепробывали,лучше не становится,делали аллергопробы около 3-х лет показало на все аллергию,так что лучше делать в более старшом возрасте,чтобы показало какой аллерген провацирует кашель и приступ.

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #177 : 25 Лютого 2013, 20:12:43 »
Так, мы завтра едем делать аллерготесты в Днипролаб.
Про летний отдых - собираемся в июне ехать. Куда - решаем, пока время есть. На море, конечно, хочется, но пульмонолог не советовала. Говорила, лучше в горы, ну или горный Крым. Что там есть у нас в Крыму в горной местности?
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

alica

• Звезда форума
« Reply #178 : 25 Лютого 2013, 20:17:43 »
Странно, какие противоположные мнения у врачей ???
Горный Крым это ЮБК
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Криста

• Новичок
  • *
« Reply #179 : 04 Квітня 2013, 12:51:15 »
Привет всем мамочкам. Жаль, что нас свела такая беда, но хорошо, что мы есть друг у друга - поддержка это тоже немаловажно.
Мы кашляем уже с ноября месяца, как пошли в сад после летних каникул. 4 обструктивных бронхита один за другим, 3 приступа удушья, рвоты при сильном кашле. Были у Кадиной, были у Тамилы, были на дневном стационаре 10 дней (кстати там нам понравилось, все очень дружелюбны и обходительны) : массаж, ингаляции с винталином, СМТ, ЛФК- стало легче. Обструкцию вроде сняли. Но...кашель никуда не делся, он как был, так и есть с периодическим исчезновением на пару дней. В садике Были за месяц 4 дня. После 5 выпитых разных сиропов(по назначению врачей), антибиотика (аугментин ) пока остановились на гомеопатии (Атма, Афлубин, Тонзилотрен, Синупрет) и витаминах. Сейчас делаем опять ингаляции с винталином, сильные приступы кашля снимаю но-шпой и лоратадином. Животных в доме нет, все подушки почищены или заменены, частая влажная уборка, исключены сладости, прогнали для прфилактики глистов, проверили сердце (может давать удушье)...Я уже не знаю, что сделать ещё  ??? и когда начинается кашель ни с того ни с сего у меня опускаются руки, ноги и сердце уходит в пятки. Я думаю это знакомое ощущения для большинства мамочек с подобными проблемами. Нам ставят обструктивный бронхит с асматическим наклоном. Но не может быть бронхит в течении полгода непрерывно  ??? Мне "понравилось" выражение одного врача: "у вас это аллергического характера, но по анализам этого быть не может". Короче, что у нас ни один из 5 врачей так и не сказал.