или я какая то не такая или мне пофиг на все что ли 
иногда умиляет, когда читаю как пишут: ой так плохо, что люди безграмотные, так плохо что забывают язык и т.д. 
а что вам с этого товарищи? плохо живется? ваш ребенок от этого страдает? или вас это так прям убивает, что это влияет на ваше развитие?
лично мне как то все равно кто какой язык знает, кто как говорит и пишет...
давайте тогда старославянский язык поднимем, чего уж мелочится то
его напрочь забыли уже и захоронили в прошлом 
короче, сейчас себе врагов как наживу тут
в моем лице-однодумца

несколько страниц пока прочесть успела. согласна с каждым твоим ответом
1 класс закончила в России, начало 2го было чуть сложновато.конечно.но ничего,быстро освоилась .выучила, понимаю фильмы. училась большую часть школьной жизни на украинском .в институте-кто на что горазд был из преподов. кто:нет. только "ридна мова",кто "ребята .пожалуйста,мне сложно.давайте на русском.
кто на форуме изначально общался по-украински как-то это нормально воспринялось.на кого вот сегодня нашло что-то

-их ответы просто не читаю
кто писал что. мол живем-то в Украине,мова официйна и все такое.да. в деловодстве украинский.а в жизни-ну КТО мне запретит на русском общаться?

не могу,не хочу и не буду переступать чрез себя.даже ради своих детей.я-пример тому .что с 8 лет услышала и выучила язык.они уже в саду его слышат.не думаю .что проблемы у них будут. я не могу заставить себя разговаривать на украинском (и зачем заставлять. не считаю для себя это жизненно необходимым)потому что думаю на русском.а подумать на русском .потом быстро придумать как его перевести-так и на английском можно общаться