Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём (АРХИВ 21.11.2013)  (Прочитано 735769 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

iva

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (066) 5448два30 Валя
Re: Обо всём
« Reply #7905 : 24 Січня 2013, 16:06:25 »
думаю, да ;D
Не факт, что прикол. На каждый товар, так сказать...
Я верю в то, что добро всегда возвращается...

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #7906 : 24 Січня 2013, 16:07:53 »
З приводу декількох мов з дитинства.. Нам на парах по психології викладачка Антипець Валентина Прохорівна, доречі, її знають і поважають не тільки в Чернігові, казала, якщо змалку дитина буде чути декілька мов, вона оволодіє ними на 100%. Тому не треба боятися, що дитина розмовлятиме якимось суржиком, це згодом пройде, дитина засвоїть обидві мови. І дитині легше буде даватися вивчення мови, якщо почати до трьох років. Про це пише відомий психолог Масару Ібука в книжці "Після трьох вже пізно"
Читала абсолютно противоположные исследования, с обоснованиями, что к школьным годам каша в голове у детей от чрезмерных знаний начнется и несколько таких примеров встречала

drena

• ★SuperStar★
« Reply #7907 : 24 Січня 2013, 16:09:46 »
это что прикол такой?
да конечно прикол! в Припяти не разрешают никому ночевать, если кто-то случайно только где-то спрячется  :D

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #7908 : 24 Січня 2013, 16:16:07 »
Мабуть це хтось з туристів виложив фото, і це жарт. Я взагалі чуло що там збираються знищити всі будівлі, так як вони в надзвичайно аварійному стані, існує загроза для туристів.
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

m@ma

• Звезда форума
« Reply #7909 : 24 Січня 2013, 16:23:01 »
Читала абсолютно противоположные исследования, с обоснованиями, что к школьным годам каша в голове у детей от чрезмерных знаний начнется и несколько таких примеров встречала
не нужно путать знания и навыки ;)
каша может быть от ненужных теоретических знаний, это, кстати, недостаток нашей системы образования - слишком много теории. а владение языками (умение на них разговаривать), игра на муз. инструментах - это не знания, это навыки
Аня, почитайте Масару Ибука, очень полезный автор :)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #7910 : 24 Січня 2013, 16:29:21 »
не нужно путать знания и навыки ;)
каша может быть от ненужных теоретических знаний, это, кстати, недостаток нашей системы образования - слишком много теории. а владение языками (умение на них разговаривать), игра на муз. инструментах - это не знания, это навыки
Аня, почитайте Масару Ибука, очень полезный автор :)
Писала именно о навыках. В школе были преподаватели иностранных языков, которые со своими детьми занимались с пеленок языками, особых навыков и познаний к средним классам школы у них не было, были такие же, как и те дети, которые язык начали изучать в 7 лет (это не мои наблюдения, а выводы самих родителей)
Опять таки могу даже судить по себе, музыкой со мной занимались с пеленок, инструмент лет с 2,5, но попросите меня сейчас что-то сыграть, ничего не получится

drena

• ★SuperStar★
« Reply #7911 : 24 Січня 2013, 16:34:18 »
Писала именно о навыках. В школе были преподаватели иностранных языков, которые со своими детьми занимались с пеленок языками, особых навыков и познаний к средним классам школы у них не было, были такие же, как и те дети, которые язык начали изучать в 7 лет (это не мои наблюдения, а выводы самих родителей)
Опять таки могу даже судить по себе, музыкой со мной занимались с пеленок, инструмент лет с 2,5, но попросите меня сейчас что-то сыграть, ничего не получится
да ну, не поверю  :D это на всю жизнь остается)

m@ma

• Звезда форума
« Reply #7912 : 24 Січня 2013, 16:38:51 »
сейчас не получится не потому, что занимались с пелёнок, а потому, что долго не было практики. игра на инструменте, как и язык (любой) уходят, если им не пользуются. по поводу преподавателей, которые занимались и без результатов - значит не так занимались. вчера уже где-то писала, что сенситивный период развития речи до 3-4 лет (именно речи, а не теоретических знаний о грамматике языка - падежи, неправильные глаголы и т.п.) - после этого язык можно ВЫУЧИТЬ, но это уже будет учёба, которая даётся усилиями и мозолями на попе.

Ассоль

• Гість
« Reply #7913 : 24 Січня 2013, 16:43:28 »
А у меня муж на баяне сыграл для меня Ламбаду и еще какую-то, не помню уже, через 17 лет как муз. школу закончил! Без предварительной тренировки! А если бы потренировался, думаю, еще много чего вспомнил бы...

drena

• ★SuperStar★
« Reply #7914 : 24 Січня 2013, 16:45:48 »
я тоже сыграю еще(на ф-но), хоть практики 0 уже много лет после окончания музшколы ::)

m@ma

• Звезда форума
« Reply #7915 : 24 Січня 2013, 16:49:27 »
я тоже сыграю еще(на ф-но), хоть практики 0 уже много лет после окончания музшколы ::)
а я уже почти ничего не сыграю. но не потому, что рано или плохо учили, а потому, что уже лет 15 ничего не играла :(

drena

• ★SuperStar★
« Reply #7916 : 24 Січня 2013, 16:52:22 »
я даже некоторые произведения до сих пор могу по нотам проговорить (правую руку)  :D

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #7917 : 24 Січня 2013, 16:56:19 »
m@ma, как они там занимались, подробностей не знаю, но преподаватели были очень сильные, они двоечников умудрялись вытянуть, так что своих детей думаю правильно обучали

m@ma

• Звезда форума
« Reply #7918 : 24 Січня 2013, 16:56:49 »
я даже некоторые произведения до сих пор могу по нотам проговорить (правую руку)  :D
значит молодец! и с полной отдачей занималась :super:. я сразу знала, что это не совсем моё. но лишним в детстве не будет))))

drena

• ★SuperStar★
« Reply #7919 : 24 Січня 2013, 17:01:50 »
значит молодец! и с полной отдачей занималась :super:. я сразу знала, что это не совсем моё. но лишним в детстве не будет))))
спасибо, конечно, но это не так  ::) педагог честно говоря слабоватая была да и я филонила особено последние годы ::) но были произведения, которые я любила и до сих пор люблю, их сама разбирала и для себя играла  O:-) вот их и помню)