Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём (АРХИВ 21.11.2013)  (Прочитано 735602 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LanaS

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #7335 : 14 Січня 2013, 09:30:23 »
я не понимаю, почему многие тут так прям расстраиваются, что к ним не зашли щедровать, а тем более засевать (мусора меньше будет ::)), тем более что делают это далеко не искреннее, а ради денег :-[
засевание я только могу принять от своих близких людей, но у нас такими традициями никто не живет, чем у я рада)))
Год начался не очень, ребенок почти месяц болел, сегодня только первый день как в сад пошли. Все началось с ОРЗ, потом о.бронхит, за ним отит, гайморит и в завершение ветрянка. Второй курс антибиотиков калола соседка (она на скрой работает), ну 31 числа с ней провожали старый год и естественно 1 января в 10 утра первой в квартиру вошла она. А ведь желательно что бы первым был человек мужского пола. Я не суеверная, но верю в удачу, везение, такую-то магию. случая. Как говорится быть в нужном месте в нужное время гораздо важнене, чем старание и труд все перетрут. Имею в виду, что иногда можно приложить максимум усилий и ничего из этого не выйдет, а иногда без особых напряг все складывается удачно один к одному. Поэтому и обращаю внимание на такие моменты.  Пошлых засевальников нен встречала, поэтому и люблю, когда засевают.

Хелена

• Звезда форума
« Reply #7336 : 14 Січня 2013, 09:38:43 »
Доброе утро. Меня сегодня засевальники разбудили в 6.20. Понятно, что это дети из нашего подъезда, поскольку в такую рань чужих в подъезд некому пустить.  >:(

OLAY

• Звезда форума
  • TELEGRAM 0937441394
« Reply #7337 : 14 Січня 2013, 09:41:01 »
а мы в садике засеяли и на работу убежала :)

Anny

• Звезда форума
« Reply #7338 : 14 Січня 2013, 09:42:04 »
Ой  ::), спасибо, сейчас исправлюсь!  :) 

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #7339 : 14 Січня 2013, 09:45:34 »
сегодня только 1 засеваник пришел. он же и в прошлом году приходил.
насыпал 3 крупинки гречки и сказал засевалку в 2 строчки.
муж был в шоке и даже спросил: чего так слабенько? >:D

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
« Reply #7340 : 14 Січня 2013, 09:53:31 »
тут кто то писал уже про щедровальников, не помню ::) мол рады, что их и не было.
я вот тоже поддерживаю, но сужу из своего только опыта, т.к. приходят в основном дети и поют, как все тут пишут, одно и тоже, и то не поют, а бурмочат что то себе под нос, зачем ходить тогда вообще ??? почему им родители не объяснили, что такое колядовать/щедровать/засевать, для чего оно нужно изначально (но не для сбора конфето-денег и типа из дома смыться с друзьями). все у нас через ж..., простите.
очень редко приходили дети, которые действительно готовились и хорошо пели. а лет так 10 назад, даже взрослые, одетые в костюмы, ходили и щедровали.
и в каком то году, когда вот так прошли колядовщики по подъезду, и мы следом спускались за ними, то увидели много конфет (обычные карамельки) просто валялись на ступеньках :walldash: с тех пор, меня тоже как отрезало >:D
и, не в обиду никому девочки ::), я не понимаю, почему многие тут так прям расстраиваются, что к ним не зашли щедровать, а тем более засевать (мусора меньше будет ::)), тем более что делают это далеко не искреннее, а ради денег :-[
засевание я только могу принять от своих близких людей, но у нас такими традициями никто не живет, чем у я рада)))
не все же детки коряво бурчат...многие стараются)))но не все :walldash: а не угадаешь же зарание кого пускать кого нет..)всем и рады))
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

LanaS

• Звезда форума
« Reply #7341 : 14 Січня 2013, 10:00:54 »
а мы в садике засеяли и на работу убежала :)
А я  засевальников ждала, а сама не сориентировалась, что можно ж было в саду позасевать. воспитательницу порадывать. Еще видать не осознала, что засевальник есть свой собственный ;D

OLAY

• Звезда форума
  • TELEGRAM 0937441394
« Reply #7342 : 14 Січня 2013, 10:09:34 »
А я  засевальников ждала, а сама не сориентировалась, что можно ж было в саду позасевать. воспитательницу порадывать. Еще видать не осознала, что засевальник есть свой собственный ;D
;D ну я спросила сначала можно помуссорить у вас трошки а потом 2 кармана круп засеял :D, только тихонько рассказывал но все .На следующий год попробуем по подъезду пройтись

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #7343 : 14 Січня 2013, 10:09:53 »
Да, мы тоже не додумались до такого, уже я уходила, как воспитат. говорит "Вот так много мальчиков пришло, хоть бы кто-то позасевал"  ::)

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #7344 : 14 Січня 2013, 10:10:35 »
Китайские мудрецы утверждают: на спине спят святые, на животе - грешницы, на правом боку - царицы, на левом - мудрые женщины… Уже неделю ворочаюсь - не могу определиться.  8)

LanaS

• Звезда форума
« Reply #7345 : 14 Січня 2013, 10:16:20 »
;D ну я спросила сначала можно помуссорить у вас трошки а потом 2 кармана круп засеял :D, только тихонько рассказывал но все .На следующий год попробуем по подъезду пройтись
Да уже наверное и нам пора. На седующий год будем готовиться.

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #7346 : 14 Січня 2013, 10:20:12 »
У нас щедровальников было много. А вот первый засевальник пришел в 4:55 утра...

Хелена

• Звезда форума
« Reply #7347 : 14 Січня 2013, 10:25:46 »
У нас щедровальников было много. А вот первый засевальник пришел в 4:55 утра...
Это уж слишком. Я очень сомневаюсь,что если б в другой день этого ребенка разбудили б в такую рань, он бы с большим энтузиазмом поднялся  >:D

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #7348 : 14 Січня 2013, 10:35:46 »
а я люблю хороших деток, когда по-доброму щедруют, и малыши есть такие, и постарше есть. тогда тепло и приятно после них на душе. жаль, что иногда попадаются такие вот описанные вами неприятные случаи.

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #7349 : 14 Січня 2013, 10:45:53 »
Это уж слишком. Я очень сомневаюсь,что если б в другой день этого ребенка разбудили б в такую рань, он бы с большим энтузиазмом поднялся  >:D
мы сами его вчера пригласили засевать, но не думали, что он так рано придет :D