Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём (АРХИВ 21.11.2013)  (Прочитано 735279 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Обо всём
« Reply #5550 : 21 Грудня 2012, 11:19:34 »
ой Света по-моему вы драматизируете! мне вот честно рассказали в 2-3 года что деда мороза не существует и я всем в саду доказывала что это переодетый дядя  :)) и мне даже нравилось что меня не обманывали  ;D а НГ любила - елочка, подарки, хороводы, саночки, лыжи да еще и ДР  ::) для меня это все было неразделимо  O:-) и чувство сказки было еще и какое !
это я к тому что не обязательно чтоб ребенок не знал что деда это не существует и что это все испортит, вовсе не обязательно  ;)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #5551 : 21 Грудня 2012, 11:24:24 »
у нас в жизни так мало праздников, все будни трудовые, надо радоваться любому ::) тем более, новый год-семейный, повод лишний родственникам собраться вместе, повеселится.Свет, не знаю, КАК ты живешь-то с таким человеком :-[
Света не драматизирует и не утрирует :-[ и дело вовсе не в этом Н\г

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #5552 : 21 Грудня 2012, 11:26:15 »
а мы только домой пришли с улицы!! погуляли  :super: если бы еще и ветра не было, было бы вообще супер.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #5553 : 21 Грудня 2012, 11:26:21 »
Оксан, у вас же объективные причины не отмечать  ;) если таких причин нет, я считаю, что лишний праздник - это хорошо :D Вот у меня например завтра Анна - единственная в году, которую мы празднуем, потому что меня зимой крестили, батюшка сказал что это будет мой день ангела (хотя так Анн этих в году - пруд пруди :D), муж до сих пор возмущается, и подарки мне только раз может дарил - говорит, слишком много у тебя и так праздников :(

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #5554 : 21 Грудня 2012, 11:29:14 »
У нас просто НГ это мы вдвоём (раньше был),а вот уже 4 года втроём O:-),ну а  вот Рождество это мега праздник :super: собираемся у мамы все и брат с семьёй, и мы ,и тетя приезжает мамина сестра  со своими,короче празднуем основательно :beer:

drena

• ★SuperStar★
« Reply #5555 : 21 Грудня 2012, 11:29:28 »
Света не драматизирует и не утрирует :-[ и дело вовсе не в этом Н\г

ой не знаю я б по поводу нелюбви мужа к НГ вобще б не парилась)  ;D

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #5556 : 21 Грудня 2012, 11:29:58 »
детям говорю, что это гражданский праздник, я не могу их оградить от всей этой суматохи, поэтому приходится искать компромисс. домой к нам дед мороз не ходит, на специальные утренники (театр, филармония) не вожу. только то, что в школе, на развивалках - утренники и подарки от деда получают.
правда, еще 10-летнего пытаюсь убедить, что дед мороз есть  :D  зачем лишать сказки? даже сайт ему показала, здесь ссылку давали. младшие верят пока не сомневаясь. я еще когда-то книжку купила про деда мороза, откуда он взялся. там история про человека, который потерял жену и детей, потом ушел из деревни и на праздники стал детям подарки приносить - мне понравилось это объяснение.
для нас важнее Рождество Христово, поэтому именно этот праздник отмечаем так, чтобы дети чувствовали Праздник. а НГ и без нас как-то приходит.

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #5557 : 21 Грудня 2012, 11:39:04 »
ой не знаю я б по поводу нелюбви мужа к НГ вобще б не парилась)  ;D
так пусть он тихо сам себе не любит, но впаривать что это не наш праздник...
Праздник не праздник,а новый год это всегда радость, елочка, прогулки по снегу,игры, замерзшие носы, подарки,встречи, сказка...
Мне эту сказку родители дарили,потом само пришло деда нет такого,но традиция осталась во мне уже,что ребенок украшает елочку, свой дом, все это с радостью. Ожидание чего-то нового, интересного..может оно и не сбудется,но сам момент.
Я считаю,если дается в жизни что-то,то хватай,лови момент и радуйся!!!  А не сиди и разделяй,кто еврей,кто москаль, какой праздник ребенку испортить, а какой навязывать...(это я про своего мужа).
Ну на николая муж кричал подарок ему куплю,там Николай это ж праздник такой огогооо. Купил выпуклую раскраску многоразовую с Буксырником из тачек, а я подарила игрушку-ночник, не разобьется никогда  ;D  и светит всем цветами,и магнитики с лунтиками,маша и медведь + сладенькое.
Ребенок радовался тому светильнику больше,Чем папиному подарку.
Я к чему..нужно уметь преподнести еще этот праздник умело,чтоб ребенок понял,что это вау здорово,красиво и радостно!

Так что кем бы мы не были, какие бы праздники уважали или не воспринимали всерьез, но наши дети,ради которых мы должны сделать все!!! И дарить праздники всегда, ведь они заслужили на это!!!

все, пошла убирать да квартиру украшать  ;D ;D ;D

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #5558 : 21 Грудня 2012, 12:01:07 »
Оксан, у вас же объективные причины не отмечать  ;) если таких причин нет, я считаю, что лишний праздник - это хорошо :D Вот у меня например завтра Анна - единственная в году, которую мы празднуем, потому что меня зимой крестили, батюшка сказал что это будет мой день ангела (хотя так Анн этих в году - пруд пруди :D), муж до сих пор возмущается, и подарки мне только раз может дарил - говорит, слишком много у тебя и так праздников :(
так у Светиного мужа такие же объективные причины  ;) у меня свое мировоззрение. у него - свое, имеющее право быть.
почему-то когда праздник религиозный, все кричат: вот сколько праздников, лентяи, не работают, другим запрещают. а как гражданский - пусть будет больше.
а своих детей я воспитываю так, как сама считаю нужным. и думаю, что они не обделены праздниками.  ;)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #5559 : 21 Грудня 2012, 12:04:03 »
да тут главное родителям договориться какие праздники будут у их детей, а если взгляды разные - надо искать компромисс между родителями  :)

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #5560 : 21 Грудня 2012, 12:05:26 »
это уже другой вопрос. плохо, когда нет единства, ну или хотя бы терпимости

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #5561 : 21 Грудня 2012, 12:16:56 »
да тут главное родителям договориться какие праздники будут у их детей, а если взгляды разные - надо искать компромисс между родителями  :)
Вот то же самое хотела написать, празднуйте хоть  хоть марсианский НГ, только по обоюдному согласию)))
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #5562 : 21 Грудня 2012, 13:31:42 »
ой, Света, такое чувство, что он у тебя в веру какую то попал :-\ :D
если я правильно поняла, то до определенного момента он жил как все, и все праздники были приемлемы, а сейчас все не так стало ???
ну прям как моя знакомая, которая в Иеговы подалась, у них нет праздников как таковых, тем более НГ (Елка  - это зло, ДМ так тем более, и это мне говрил 5летний ребенок :o, а ведь самое страшное, что он это везде рассказывает), и ребенку они с 4х лет это вталдычивают и лишают его праздника :walldash: ну мля, если вы выбрали эту веру, зачем дитя таскать и лишать его всего сказочного ??? ведь у вас же было детство с ДМ, елкой, праздником.
никогда не понимала и не пойму таких людей >:(

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #5563 : 21 Грудня 2012, 13:59:07 »
 :D

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
« Reply #5564 : 21 Грудня 2012, 14:01:21 »
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика