ой не знаю я б по поводу нелюбви мужа к НГ вобще б не парилась) 
так пусть он тихо сам себе не любит, но впаривать что это не наш праздник...
Праздник не праздник,а новый год это всегда радость, елочка, прогулки по снегу,игры, замерзшие носы, подарки,встречи, сказка...
Мне эту сказку родители дарили,потом само пришло деда нет такого,но традиция осталась во мне уже,что ребенок украшает елочку, свой дом, все это с радостью. Ожидание чего-то нового, интересного..может оно и не сбудется,но сам момент.
Я считаю,если дается в жизни что-то,то хватай,лови момент и радуйся!!! А не сиди и разделяй,кто еврей,кто москаль, какой праздник ребенку испортить, а какой навязывать...(это я про своего мужа).
Ну на николая муж кричал подарок ему куплю,там Николай это ж праздник такой огогооо. Купил выпуклую раскраску многоразовую с Буксырником из тачек, а я подарила игрушку-ночник, не разобьется никогда

и светит всем цветами,и магнитики с лунтиками,маша и медведь + сладенькое.
Ребенок радовался тому светильнику больше,Чем папиному подарку.
Я к чему..нужно уметь преподнести еще этот праздник умело,чтоб ребенок понял,что это вау здорово,красиво и радостно!
Так что кем бы мы не были, какие бы праздники уважали или не воспринимали всерьез, но наши дети,ради которых мы должны сделать все!!! И дарить праздники всегда, ведь они заслужили на это!!!
все, пошла убирать да квартиру украшать