Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём (АРХИВ 21.11.2013)  (Прочитано 710593 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

m@ma

• Звезда форума
Re: Обо всём
« Reply #26325 : 07 Листопада 2013, 08:20:23 »
моя знает английский алфавит уже, просто "прется" от него. никогда ничего не заставляю, ей самой это очень интересно + мультик тот где учат буквам любит очень. а русский уже не так любит, называет русские буквы на англ. манер  :D
не хочу вас расстраивать, но это довольно бесполезное занятие. с точки зрения овладения англ.языком. хотя в раннем возрасте, просто как тренировка пямяти  :super:
может кто-то со мной и не согласится, но феноменальную детскую память лучше направить на запоминание реальных единиц языка - слов, предложений; научить читать (в этом, к сожалению, знание алфавита в англ. мало поможет). а уже в осознанном возрасте (4-5 класс) можно учить алфавит, когда дети сами способны понять разницу между буквой и звуком. это что касается англ.языка
во всём оствльном согласна с Антошиной мамой

drena

• ★SuperStar★
« Reply #26326 : 07 Листопада 2013, 08:55:22 »
не хочу вас расстраивать, но это довольно бесполезное занятие. с точки зрения овладения англ.языком. хотя в раннем возрасте, просто как тренировка пямяти  :super:
может кто-то со мной и не согласится, но феноменальную детскую память лучше направить на запоминание реальных единиц языка - слов, предложений; научить читать (в этом, к сожалению, знание алфавита в англ. мало поможет). а уже в осознанном возрасте (4-5 класс) можно учить алфавит, когда дети сами способны понять разницу между буквой и звуком. это что касается англ.языка
во всём оствльном согласна с Антошиной мамой
может и бесполезное, я и не ставлю целью научить ее рано английскому, говорю же, ей нравится, по мультику сама немного выучила, а потом дает ручку или мел, чтобы я писала буквы а она угадывает с восхищением :D может, у нее с мультиком любимым ассоциации - не знаю. но это одна из ее любимых игр) к английским словам интереса пока нет, я ж и не форсирую  :)

m@ma

• Звезда форума
« Reply #26327 : 07 Листопада 2013, 09:29:54 »
может и бесполезное, я и не ставлю целью научить ее рано английскому, говорю же, ей нравится, по мультику сама немного выучила, а потом дает ручку или мел, чтобы я писала буквы а она угадывает с восхищением :D может, у нее с мультиком любимым ассоциации - не знаю. но это одна из ее любимых игр) к английским словам интереса пока нет, я ж и не форсирую  :)
да, я об этом и написала, что просто как разновидность игры для тренировки памяти это супер.
но буквы далеко не главное в языке, даже для чтения (в рус\укр. - может быть, но не в англ., где письмо исторически сложившееся, и звук и буква две совершенно разные вещи)

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #26328 : 07 Листопада 2013, 10:48:55 »
На всю жизнь мне отложились слова препода по никому не нужному БЖД.
На вопрос: "Нах нам это нужно, поставьте так зачет", он сказал,
что любая информация развивает мозг,так что я считаю, что если мама что-то хорошее дает ребенку,
то лишним это не будет никогда, тем более если ему нравится.

Мы сейчас вечерами оригами осваиваем-так нравится ребенку :super:
нашла сайт со схемами и фигачим)

Вопрос-надо мебель в детскую, с одной стороны хочу дерево, а с другой-нравятся вот эти современные цветные конструкции.
Не могу определиться.
Кто сталкивался-есть такое, чтоб и красиво и 100% без страшных формальдегидов и прочей дряни?))

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
« Reply #26329 : 07 Листопада 2013, 11:13:38 »
девочки,
у мужа на работе сотрудник посоветовал вот такой комп для ребенка
http://kids-toys.com.ua/s/vseznayka-computer-8600

говорит, что малой в 2 года подарили и очень нравится.
сейчас малой 3,5 и он уже надоел даже :D

что думаете про игрушку?

vikTORYana

• Звезда форума
  • Славутич тел. 0933041933
« Reply #26330 : 07 Листопада 2013, 11:21:06 »
У нас такой. Я думаю рановато на 2 года :-\ Хотя по ребенку конечно смотреть нужно. Там 170 карточек, от самых элементарных и до школьной программы уже.
Нам подарили тоже на 2 года, но малой тогда просто бесцельно нажимал на кнопки и слушал мелодии всякие, а чуть позже, годам к 3м уже, появилось какое-то понятие и интерес.
« Останнє редагування: 07 Листопада 2013, 11:23:25 від vikTORYana »

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #26331 : 07 Листопада 2013, 11:22:47 »
У нас такой. Я думаю рановато на 2 года :-\ Хотя по ребенку конечно смотреть нужно. Там 170 карточек, от самых элементарных и до школьной программы уже.

вам нравится? и где покупали?

я ж думаю начать с элементарных ;)

vikTORYana

• Звезда форума
  • Славутич тел. 0933041933
« Reply #26332 : 07 Листопада 2013, 11:26:18 »
Вообще игрушка прикольная. В любом случае можно ее припрятать на потом, если не пойдет сейчас. Нам дарили ее, места покупки и цену не знаю, да и было это 3 года назад.

irish202

• Звезда форума
« Reply #26333 : 07 Листопада 2013, 11:32:43 »
А я вот не могу научить ребенка читать, ну, не могу и все :-[.... Буквы мы давно с ней знаем, слово по звукам кое-как раскладывает, а читать даже по слогам ни в какую ??? Думаю репетитора нанимать, чтоб к школе хоть чуток читала
я в таком возрасте на развивалку водила, специально, чтобы к школе научили читать. хрен там  :walldash: :walldash: :walldash:
самые простые слова читать пытался, о тексте  не было и речи. в школу пошли начали пробовать читать текст - первый урок по чтению и надо было прочитать страницу текста, где выделена буква А :) я поняла, что ребенок когда читает текст - теряется и забывает все буквы. нам посоветовала учительница и дала даже - 2 страницы - там слоги  -каждая согласная скомбинирована с каждой гласной в открытом и закрытом слоге. и начали мы учить эти слоги. вернее - читать пару раз в день их. прогресс очень заметный был. он на автомате уже называл слоги и в тексте уже не думал как их связать и что получится и уже читал и начал понимать, что читает. ну и к 6,7 где-то нормально читал.  и всему свое время. не все дети с 4 лет читают. кому-то надо дорасти, понять, усвоить.
но вот такая табличка - реально очень помогла. сейчас меньшую думаю по ней учить. а то проблема та же - буквы знает, а читать не понимает. самые простые слова только читает и пишет - мама-папа-имена-бабушка. надо заняться ребенком .

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #26334 : 07 Листопада 2013, 11:40:08 »
ураааааааа :yahooo: :yahooo: :yahooo:
я наверное больше мужа жду)))
10 листопада. Фотограф Андрій Кудін у програмі "18-35" на "Дитинці"

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #26335 : 07 Листопада 2013, 11:43:54 »
Яна, у твоего мужа такой голос приятный!  :super:
Представляю только, какой он заботливый муж и папа

COSTA

• Звезда форума
« Reply #26336 : 07 Листопада 2013, 11:45:20 »
понравилось ))

Я друзья давно женился
У меня семья,
Но недавно вдруг влюбился,
Как мальчишка я…
На цветок она похожа,
Лучше в мире нет
И она меня моложе
— Ой, на много лет…
Признаюсь в любви ей часто,
А она молчит.
И в ответ пока ни слова
Мне не говорит.
Улыбается при этом
Уголками глаз
И меняет туалеты
В день по десять раз.
Думы все о ней и мысли,
К ней всегда спешу.
Я ее в буквальном смысле
На руках ношу.
Я влюблен, молчать нет силы,
Петь готов о ней.
И о ком же это я…
Это доченька моя!
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка, Nessera, Моничка

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #26337 : 07 Листопада 2013, 11:46:14 »
Яна, у твоего мужа такой голос приятный!  :super:
Представляю только, какой он заботливый муж и папа
:D спасибо))) а я и не задумывалась) вот теперь буду ещё и голосом восхищаться ^-^

Funtic

• Звезда форума
« Reply #26338 : 07 Листопада 2013, 11:56:05 »

vita_sen

• Звезда форума
  • Виктория, (095) 5622281, инфу по СП - в личку!
« Reply #26339 : 07 Листопада 2013, 11:56:13 »
ураааааааа :yahooo: :yahooo: :yahooo:
я наверное больше мужа жду)))
10 листопада. Фотограф Андрій Кудін у програмі "18-35" на "Дитинці"
Здорово! Надо обязательно посмотреть, уж очень интересный человек, ваш муж!