Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём (АРХИВ 21.11.2013)  (Прочитано 710630 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Обо всём
« Reply #26310 : 06 Листопада 2013, 23:20:47 »
моя мама так переучивала одного мальчика, в школу шел и знал буквы, а потом учительница за голову бралась... это был сын нашей знакомой, попросила она маму, чтоб позанималась с ним, ели обьяснили ребенку, что "эм" - буква, а читать надо "м" и т.д. Фактически, для ребенка это значит выучить новый алфавит.
Именно поэтому я наш ноутбук детский убрала (подарили на 2 годика), там не говорят звуки, а только буквы, а Вика так и повторяет.
:beer: да
ребенку, фактически ,2 алфавита учить надо

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #26311 : 06 Листопада 2013, 23:22:46 »
Юль, все может быть индивидуально.Но нам помогли картинки в книге. Там было по пол машинки. "М"и на второй "О" и потом= и целая из них машинка "МО" и я говорила давай проговаривать "м-м-м-м о" блин. сложновато это писать, может, поймешь :-\ и он сам проговаривает и вместе теперь складывает.
Спасибо, я поняла, что ты имеешь в виду. А что за книга? Не подскажешь?

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #26312 : 06 Листопада 2013, 23:23:18 »
а еще смотрим обучающий мультик (английские слова, буквы), так там сразу говорят - буква "ти", а какой она звук обозначает? "т"
Так, до речі, а що ж ви, дівчата, будете говорити потім про англ. алфавіт, в якому часто літера вимовляється зовсім не так, як пишеться?

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #26313 : 06 Листопада 2013, 23:24:28 »
У малого твого були такі проблеми? Довго? Чому ти настільки впевнена, що буде плутатись?
Плутався Данілочка мій буквально декілька днів, потім нормально.

Все одно в школі вчити доведеться...
слава богу, не долго.я как-то стала учить и вспомнила и наконец поняла ЧТО они имели ввиду
Ань, ты что-в школе? Ты ж сама знаешь какие сейчас требования. "Научат читать в школе"-то, наверное ,уже из прошлой жизни :'(
я уже сейчас учу, при том .что пока, на сегодн.день ,думаю насчет того, чтоб в 7 отдать.Я не наседаю, по чуть, по 15 минут, +он сам всегда на улице просит вывески читать :yahooo: и когда даже я занята, говорит:мам. давай буквы повторим-стараюсь по мере возможности бросить дела и идти повторять

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #26314 : 06 Листопада 2013, 23:25:39 »
Так, до речі, а що ж ви, дівчата, будете говорити потім про англ. алфавіт, в якому часто літера вимовляється зовсім не так, як пишеться?
я об этом раз как-то задумалась.но решила англ.пока не трогать.пусть с русско-украинским разберется
англ.в саду есть и мы дома слова учим.у нас проблемы с произношением :-[

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #26315 : 06 Листопада 2013, 23:29:25 »
слава богу, не долго.я как-то стала учить и вспомнила и наконец поняла ЧТО они имели ввиду
Ань, ты что-в школе? Ты ж сама знаешь какие сейчас требования. "Научат читать в школе"-то, наверное ,уже из прошлой жизни :'(
А я такого і не казала,
Все одно в школі вчити доведеться...
Алфавіт доведеться вчити, і вимовляти літери правильно.
Дивись, ти краще знаєш свою дитину, все одно вирішувати тобі. Просто я вважаю, що потрібно з самого початку привчити до того, що літера в алфавіті і при читанні - це різні речі. А може, це в мені вчитель англ.мови говорить... Я вже занадто звикла до цієї різниці
я об этом раз как-то задумалась.но решила англ.пока не трогать.пусть с русско-украинским разберется
англ.в саду есть и мы дома слова учим.у нас проблемы с произношением :-[
Англ. в усіх школах вже з першого класу, буде вчити 2 алфавіти одразу :D

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #26316 : 06 Листопада 2013, 23:30:54 »
Спасибо, я поняла, что ты имеешь в виду. А что за книга? Не подскажешь?

http://booksplanet.info/knigi-dlja-detej-i-roditelej/uchebnaja-literatura-dlja-detskogo-sada-i-nachal-noj-shkoly/1050-shagaem-v-shkolu-fedienko-v-uchimsja-chitat-legko.html

то, о чем я говорила

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #26317 : 06 Листопада 2013, 23:32:44 »
Книжка прикольна, а там маленькі склади, чи слова повністю є?

drena

• ★SuperStar★
« Reply #26318 : 06 Листопада 2013, 23:47:34 »
вобще там идет как сказка, они ищут решение в словах, каждое слово проговаривается. и про каждое конкретное слово говорят: в этом слове буква ... читается, как ...

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #26319 : 06 Листопада 2013, 23:54:15 »
А я такого і не казала,  Алфавіт доведеться вчити, і вимовляти літери правильно.
Дивись, ти краще знаєш свою дитину, все одно вирішувати тобі. Просто я вважаю, що потрібно з самого початку привчити до того, що літера в алфавіті і при читанні - це різні речі. А може, це в мені вчитель англ.мови говорить... Я вже занадто звикла до цієї різниці Англ. в усіх школах вже з першого класу, буде вчити 2 алфавіти одразу :D
Аня, давай объективно:на каком языке в нашей стране человеку надо научиться читать в первую очередь?
если что-сама в 1 школе училась, по англ.нас нормально гоняли и я "за"него.но перегружать тоже не могу и не хочу.я пока даже не показывала английские буквы.знает некотрые слова, стишки-пока хватит, думаю.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #26320 : 06 Листопада 2013, 23:55:25 »
Книжка прикольна, а там маленькі склади, чи слова повністю є?
уже убрала ее
но мы только начали, всего несколько страниц освоили

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #26321 : 06 Листопада 2013, 23:56:45 »
Аня, давай объективно:на каком языке в нашей стране человеку надо научиться читать в первую очередь?
если что-сама в 1 школе училась, по англ.нас нормально гоняли и я "за"него.но перегружать тоже не могу и не хочу.я пока даже не показывала английские буквы.знает некотрые слова, стишки-пока хватит, думаю.

Вот и у нас так же, пусть один язык (алфавит) осилит, а там видно будет.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #26322 : 07 Листопада 2013, 00:02:18 »
моя знает английский алфавит уже, просто "прется" от него. никогда ничего не заставляю, ей самой это очень интересно + мультик тот где учат буквам любит очень. а русский уже не так любит, называет русские буквы на англ. манер  :D

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #26323 : 07 Листопада 2013, 08:02:09 »
моя мама так переучивала одного мальчика, в школу шел и знал буквы, а потом учительница за голову бралась... это был сын нашей знакомой, попросила она маму, чтоб позанималась с ним, ели обьяснили ребенку, что "эм" - буква, а читать надо "м" и т.д. Фактически, для ребенка это значит выучить новый алфавит.
Именно поэтому я наш ноутбук детский убрала (подарили на 2 годика), там не говорят звуки, а только буквы, а Вика так и повторяет.
+100. уже в какой-то темке обсуждали это. об этом говорят учителя младших классов. если учить ребенка рано читать, то учить с ним надо именно звуки, а не названия букв. ребенок в силу своего возраста еще не может понять разницу. а вот в первом классе они и выучат, что такое буква, что такое звук, как какая буква называется, как она звучит.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #26324 : 07 Листопада 2013, 08:10:35 »
я уже сейчас учу, при том .что пока, на сегодн.день ,думаю насчет того, чтоб в 7 отдать.Я не наседаю, по чуть, по 15 минут, +он сам всегда на улице просит вывески читать :yahooo: и когда даже я занята, говорит:мам. давай буквы повторим-стараюсь по мере возможности бросить дела и идти повторять
нет, довольно много детей не умеют читать, идя  в первый класс. я тоже думала, что все мамы готовят своих детей к школе, учат читать. ан, нет. у меня уже двое школьники. в начале первого класса у каждого большая половина детей НЕ умела читать.