Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём (АРХИВ 21.11.2013)  (Прочитано 710631 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Обо всём
« Reply #26295 : 06 Листопада 2013, 22:48:33 »
добавлю: придется потом полностью переучивать
очень хорошо помню пост Кати Дони.Она писала, что ее свекровь (если правильно помню) педагог и сказала категорическое нет всем этим обучалкам
если  там карточки животных будут, их домов, кто что ест, песенки и сказки, показать предметы или найти пары- :super:
но не букво-звуки-потом ребенок мучится будет

drena

• ★SuperStar★
« Reply #26296 : 06 Листопада 2013, 22:49:49 »
у нас есть плакат обущающий электронный с русским алфавитом. там как раз буквы проговариваются как "б", "в" и т.д. я еще сразу возмущалась, почему не правильно, а теперь понимаю, что может так и правильно.  :)
а еще смотрим обучающий мультик (английские слова, буквы), так там сразу говорят - буква "ти", а какой она звук обозначает? "т" 

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #26297 : 06 Листопада 2013, 22:52:50 »
http://mamazin.com.ua/92-vseznajjka-obuchajushhijj-kompjuter-160-kart.html у нас такий - класний, простіше не придумаєш :D Мишкою навіть не користуємось, просто карточками.

Іра, може, ти і правильно прочитала - я також багато на форумі начиталась, літерам не вчила, а потім малий сам захотів :o Плакат ми купили, літери повторював, але коли дійшло до "читання" - все нормально виявилось, він літери називав як в алфавіті, але потім слово намагався читати по-нормальному. Ти ж його навчати будеш сама, він за тобою повторюватиме, буде бачити як потрібно читати.
Нас вже в садочку вчать цим премудростям, вивчила малеча моя голосні, тепер вони вчать приголосні. І вчать їх за класичною методикою: літера-слово на цю літеру. думаю, це не буде зайвим.
Але ти ж розумієш, все залежить від дитини. В тебе Антоша розумна і кмітлива дитина, невже ти думаєш, що він не зрозуміє різницю між назвою літери в алфавіті і її вимовою в слові? :D

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #26298 : 06 Листопада 2013, 22:53:24 »
А я вот не могу научить ребенка читать, ну, не могу и все :-[.... Буквы мы давно с ней знаем, слово по звукам кое-как раскладывает, а читать даже по слогам ни в какую ??? Думаю репетитора нанимать, чтоб к школе хоть чуток читала

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #26299 : 06 Листопада 2013, 22:53:41 »
очень хорошо помню пост Кати Дони.Она писала, что ее свекровь (если правильно помню) педагог и сказала категорическое нет всем этим обучалкам
если  там карточки животных будут, их домов, кто что ест, песенки и сказки, показать предметы или найти пары- :super:
но не букво-звуки
-потом ребенок мучится будет

Вот именно это я и ищу.
А может кто знает, есть ли какая-нибудь игрушка (комп., планшет или еще что-нибудь), куда можно как на флешку накачать песенок, сказок, видео?

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #26300 : 06 Листопада 2013, 22:59:38 »
У нас комп з картками, він класний, і завдання є реально легкі, для 2х років можна купувати. Просто я карточки перебрала, і відклала найлегші, займались лише з ними. там можна натискати пальчиком, щоб дати відповідь, діткам подобається. Екран маленький, але нам достатньо. Малий і досі іноді з ним грається

ну дайте, хоть какую-то ссылочку ::)

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #26301 : 06 Листопада 2013, 23:00:52 »
http://mamazin.com.ua/92-vseznajjka-obuchajushhijj-kompjuter-160-kart.html у нас такий - класний, простіше не придумаєш :D Мишкою навіть не користуємось, просто карточками.
Катюш, терміново спати!!!  :D

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #26302 : 06 Листопада 2013, 23:01:48 »
но не букво-звуки-потом ребенок мучится будет

так я такое и хочу. для буков и цифр у нас кучу всего другого есть ;D

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #26303 : 06 Листопада 2013, 23:03:06 »
Катюш, терміново спати!!!  :D

вижу-вижу. я еще не дошла просто ;)

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #26304 : 06 Листопада 2013, 23:03:58 »
моя очень любит мышки и кнопочки на клавиатуре ;D

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #26305 : 06 Листопада 2013, 23:05:40 »
у нас есть плакат обущающий электронный с русским алфавитом. там как раз буквы проговариваются как "б", "в" и т.д. я еще сразу возмущалась, почему не правильно, а теперь понимаю, что может так и правильно.  :)
а еще смотрим обучающий мультик (английские слова, буквы), так там сразу говорят - буква "ти", а какой она звук обозначает? "т"
хороший плакат :super: потом оцените
у нас плакат был, как мне казалось, классный: на каждую букву слова, на них начинающиеся и "бэ,пэ,рэ..." и он с 2х с чем-то показывал все эти слова. плакат его хвалил, мы его (плакат)любили.потом стали буквы учить и я его убрала

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #26306 : 06 Листопада 2013, 23:07:25 »

Іра, може, ти і правильно прочитала - я також багато на форумі начиталась, літерам не вчила, а потім малий сам захотів :o Плакат ми купили, літери повторював, але коли дійшло до "читання" - все нормально виявилось, він літери називав як в алфавіті, але потім слово намагався читати по-нормальному. Ти ж його навчати будеш сама, він за тобою повторюватиме, буде бачити як потрібно читати.
Нас вже в садочку вчать цим премудростям, вивчила малеча моя голосні, тепер вони вчать приголосні. І вчать їх за класичною методикою: літера-слово на цю літеру. думаю, це не буде зайвим.
Але ти ж розумієш, все залежить від дитини. В тебе Антоша розумна і кмітлива дитина, невже ти думаєш, що він не зрозуміє різницю між назвою літери в алфавіті і її вимовою в слові? :D

Ань ,спасибо за комплимент ::)
ему сложно будет слог составить.он будет знать "мэ" а ма он не будет понимать .что "ма"читать надо.почему "ма"?если "эм и а"?
смотрите сами, я лично с таким столкнулась. потому теперь категорически против такого для моих детей

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #26307 : 06 Листопада 2013, 23:11:35 »
У малого твого були такі проблеми? Довго? Чому ти настільки впевнена, що буде плутатись?
Плутався Данілочка мій буквально декілька днів, потім нормально.

Все одно в школі вчити доведеться...

Anny

• Звезда форума
« Reply #26308 : 06 Листопада 2013, 23:17:21 »
Ань ,спасибо за комплимент ::)
ему сложно будет слог составить.он будет знать "мэ" а ма он не будет понимать .что "ма"читать надо.почему "ма"?если "эм и а"?
смотрите сами, я лично с таким столкнулась. потому теперь категорически против такого для моих детей
моя мама так переучивала одного мальчика, в школу шел и знал буквы, а потом учительница за голову бралась... это был сын нашей знакомой, попросила она маму, чтоб позанималась с ним, ели обьяснили ребенку, что "эм" - буква, а читать надо "м" и т.д. Фактически, для ребенка это значит выучить новый алфавит.
Именно поэтому я наш ноутбук детский убрала (подарили на 2 годика), там не говорят звуки, а только буквы, а Вика так и повторяет.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #26309 : 06 Листопада 2013, 23:19:33 »
А я вот не могу научить ребенка читать, ну, не могу и все :-[.... Буквы мы давно с ней знаем, слово по звукам кое-как раскладывает, а читать даже по слогам ни в какую ??? Думаю репетитора нанимать, чтоб к школе хоть чуток читала
Юль, все может быть индивидуально.Но нам помогли картинки в книге. Там было по пол машинки. "М"и на второй "О" и потом= и целая из них машинка "МО" и я говорила давай проговаривать "м-м-м-м о" блин. сложновато это писать, может, поймешь :-\ и он сам проговаривает и вместе теперь складывает.