Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём (АРХИВ 21.11.2013)  (Прочитано 730010 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Кошечка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063 185 58 04
Re: Обо всём
« Reply #25095 : 10 Жовтня 2013, 16:06:00 »
девченки, у меня старшая последнюю неделю начала бормотать перед сном себе что-то. и от этого не может уснуть, и крутится, и вертится.    в обед могу целый час над ней сидеть, а она все что-то себе рассказывает и рассказывает. то отрывки сказок, то еще какую-то ерунду. у ваших деток такое было? надеюсь, перерастет...
Да, перерастет, но не скоро  :D Нам почти 4 и всегда болтает в кровати - то сказки повторяет, то стихи, то кукол жизни учит, то прокручивает, что за день произошло. Мне наоборот интересно послушать, о чем тарахтит дочка, много узнаю интересного, а особенно отмечаю, как я сама себя с ней веду. Например, ругает она куклу и я узнаю себя, и понимаю, что так низзя, вижу свои огрехи, или наоборот, слышу незнакомые обороты или слова, значит в садике что-то. Вот прислушиваюсь и делаю выводы о жизни чада  ;D

Веселка

• Звезда форума
  • 093 9семь52семь3семь Наташа
« Reply #25096 : 10 Жовтня 2013, 18:19:52 »
Это о нас  :D :D
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #25097 : 10 Жовтня 2013, 19:46:22 »
Только что по новому каналу в новостях рассказали, что в Киеве на Крещатике собираются выкорчевать каштаны, и посадить ликвидамбары, о слово какое! Досмотреть сюжет малой мне не дал. Название запомнилось, полезла гуглить, что ж за зверь такой ликвидамбар? http://www.vashsad.ua/plants/dendrolog/articles/show/8395/ порадовало то, что он "относительно зимостоек" . Люблю свою страну, всё-то у нас относительно.
Одного не могу понять, чем каштаны не устроили?

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #25098 : 10 Жовтня 2013, 19:49:27 »
Только что по новому каналу в новостях рассказали, что в Киеве на Крещатике собираются выкорчевать каштаны, и посадить ликвидамбары, о слово какое! Досмотреть сюжет малой мне не дал. Название запомнилось, полезла гуглить, что ж за зверь такой ликвидамбар? http://www.vashsad.ua/plants/dendrolog/articles/show/8395/ порадовало то, что он "относительно зимостоек" . Люблю свою страну, всё-то у нас относительно.
Одного не могу понять, чем каштаны не устроили?

про "выкорчевать" вроде речи не шло, говорили просто - посадить, может на месте погибших? ???

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #25099 : 10 Жовтня 2013, 19:52:13 »
а кто знает, что сегодня на Электроне было? муж проходил, говорил, что заминировано было что-то?
рядом с Пиццерией Базис

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #25100 : 10 Жовтня 2013, 19:52:46 »
про "выкорчевать" вроде речи не шло, говорили просто - посадить, может на месте погибших? ???
А я так поняла что вырубать будут  :-\ , точно это слово звучало. Ну может какие-то плохие действительно уберут. Я ж говорю, не дослушала. Вот только на фига вся ента ехзотика? Которая ещё и может не прижиться? Да и саженцы наверное не копейки стоят, и навряд в наших питомниках такое выращивают, то есть покупать будут где-то на стороне...

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #25101 : 10 Жовтня 2013, 19:54:14 »
а кто знает, что сегодня на Электроне было? муж проходил, говорил, что заминировано было что-то?
рядом с Пиццерией Базис

а. уже нашла.

http://www.gorod.cn.ua/news_49080.html

julia85

• Звезда форума
« Reply #25102 : 10 Жовтня 2013, 20:31:52 »
Да, перерастет, но не скоро  :D Нам почти 4 и всегда болтает в кровати - то сказки повторяет, то стихи, то кукол жизни учит, то прокручивает, что за день произошло. Мне наоборот интересно послушать, о чем тарахтит дочка, много узнаю интересного, а особенно отмечаю, как я сама себя с ней веду. Например, ругает она куклу и я узнаю себя, и понимаю, что так низзя, вижу свои огрехи, или наоборот, слышу незнакомые обороты или слова, значит в садике что-то. Вот прислушиваюсь и делаю выводы о жизни чада  ;D
У моей тоже самое. В кровать положу в 10 вечера, а заснет только к 12, за разговорами некогда  :D А послушаем с мужем о чем она говорит  :))

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
« Reply #25103 : 11 Жовтня 2013, 08:59:30 »

Arabica

• Местный житель
« Reply #25104 : 11 Жовтня 2013, 09:35:02 »
девочки! срочно нужен мастер для поклейки обоев и покраски плинтусов в садиковскую группу. посоветуйте мастера. все предложения в личку, пожалуйста

выделение красным цветом только для модераторов!
« Останнє редагування: 11 Жовтня 2013, 10:26:28 від DiZ »

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #25105 : 11 Жовтня 2013, 09:43:47 »
девочки, подскажите как поступить лучше. у ребенка не проходят сопли и кашляет немного. мы на прошлой неделе вызывали врача домой, нам назначили лаферобион 3-4 дня, покапали 3 дня, виброцил и пектолван ц 5 дней - принимали, а толку что-то особо нет. стоит вызывать еще раз врача? в инструкции к виброцилу написано, что 5 дней его капать крошке можно, а дальше что? просто один маример капать и сопли убирать? температуры нет...

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #25106 : 11 Жовтня 2013, 10:29:33 »
Оксана.а что значит правильным? ???
Я просто на днях сказала детям о смерти и сказала так правду.
У доченьки убили преподавателей их танцевального коллектива,Я сидела и рыдала и не могла поверить-что такое-может правдой бытьт.Пришли детки и спросили.
Я взяла и сказала ,что твою .татьяну Владимировку и Катю мы больше не увидим.что их плохой дядя убил.И что их Боженька забрал на небо.Детки спросили как убил,почему не увидим.
Детвора ушла к себе в комнату.Потом старшенькая пришла и так сказала на полном серьезности для своих 5 лет...
Мамочка,не плачь,настанет утро,засветит солнышко и моя Катя и Телефиновна (это она так Владимировнв говорит) опять к нам придут.Мы их увидим,прпвда-правда...
Вот я как то растерялась,но потом сказала-что нет,к сожалению-не увидим.
вчера не заходила на форум, поэтому отвечаю только сейчас. в принципе, ты правильно сказала. только про убийство не надо было. и дочка твоя права. дети, они понимают и воспринимают все по-другому. чище, что ли. человеку без веры в Бога очень тяжело принять смерть, это получается какая-то безвыходная ситуация. а если вера есть, то есть и надежда, как у твоей дочки. и мы, действительно, встретимся.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #25107 : 11 Жовтня 2013, 12:12:07 »
девочки, подскажите как поступить лучше. у ребенка не проходят сопли и кашляет немного. мы на прошлой неделе вызывали врача домой, нам назначили лаферобион 3-4 дня, покапали 3 дня, виброцил и пектолван ц 5 дней - принимали, а толку что-то особо нет. стоит вызывать еще раз врача? в инструкции к виброцилу написано, что 5 дней его капать крошке можно, а дальше что? просто один маример капать и сопли убирать? температуры нет...

врача думаю стоит вызывать. вам вместо виброцила назначат другие капли, которые по составу отличаются. например називин

Mamochka

• Звезда форума
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
« Reply #25108 : 11 Жовтня 2013, 12:53:06 »
а у Вас прям сопли или просто заложен нос? Если носик просто заложен, то это вполне может быть из-за сухого воздуха в квартире. Попробуйте увлажнитель включить, у моей дочки и у племянника в таком возрасте так было, а оказалось, что пересыхала слизистая в носике и образовывались корочки, которые затрудняли дыхание. Если нет увлажнителя, можно просто ёмкости с водой в комнате поставить
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
« Reply #25109 : 11 Жовтня 2013, 13:01:46 »
Я вообще сопли не лечу лекарствами, Комаровский говорил что в этом нет никакой необходимости, сами пройдут, просто промывать морской водой носик, я тоже увлажнитель всегда включаю, еще ингаляции с боржоми, ротоканом делаю :super: И никакой химии ;)
Конечно если носик дышит при соплях, а если нет, то капаю Отривин очень редко. Я врача бы не вызывала, сама знаю что ребенку надо)) а если вы не уверенны, то лучше вызовите, для самоуспокоения. Поправляйтесь ;)