Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём (АРХИВ 21.11.2013)  (Прочитано 730018 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Обо всём
« Reply #25050 : 10 Жовтня 2013, 12:19:26 »
наша больная тема :-[
началось с лета.у сестры моей деток своих нет.и она просто не подумала тогда :walldash:
шли мимо памятника, Тоша спросил что да как.сказала: человек умер, в земельку закопали, памятник поставили
у меня очень впечатлительный мальчик.он теперь периодически плачет: я не хочу быть стареньким, не хочу умирать, боюсь.меня закопают в землю, там же червяки
на днях вот опять:мама, я такой грустный.почему? а потому что я умру :'(
это жизнь, да, но, наверное, в 4 им еще рано подавать такую информацию.только если они лично с таким не столкнулись (не дай бог)
мне кажется не рано, я как раз в 4 года осознала, что такое смерть и как она выглядит, со всеми вытекающими, и это было поздно  уже ... 

это был самый большой удар для моей психики, наверное за всю жизнь  ... у меня тоже была истерика, что не хочу умирать, боязнь этого ... мама мне тогда доступно объяснила, без ангелов и прочего .. и главное, что мне помогло это пережить, она сказала что я не умру  ;D никогда, выпросив , у нее этот факт я успокоилась.... канеш я осознала, что все смертны и я в том числе....

мой деть в 3 года знает, что такое смерть, но он ее воспринимает как сон, мы закапывали дохлых мышек, что валялись на площадке, я объяснила ,чтобы мышкам никто не мешал их закапывают, и котиков тоже и тюдю, на людей пока не перешли, но что все животные сметные мы знаем, и что их нужно закапать тоже ... и если на дороге видим сбитого кого-то, то деть сразу возмущается чего его не закапали - понимает, что мертвый  ???

вроде усё гуд. мне кажется чем раньше деть будет знать, то ему проще будет осознать это ....
« Останнє редагування: 10 Жовтня 2013, 12:21:13 від ogle »

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #25051 : 10 Жовтня 2013, 12:20:40 »
Ну у меня малая не так глобально, но говорит громко что дядя или тётя глупые просто и не понимают что это вредно для здоровья ^-^
Мне иногда аж стыдно, правда слегка ^-^

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #25052 : 10 Жовтня 2013, 12:25:01 »
Ну у меня малая не так глобально, но говорит громко что дядя или тётя глупые просто и не понимают что это вредно для здоровья ^-^
Мне иногда аж стыдно, правда слегка ^-^
;D
я,скорее, смущаюсь, чем стыжусь)

А по поводу ударов по психике -что нас не убивает,делает сильнее.
Абсолютно психически здоровых людей нет и не может быть.
Потому что ударов в судьбе каждого хватает.
И чем раньше начнешь подготавливать базу, тем лучше, я считаю..
Это как в спорте-чем тяжелее, тем потом легче то, что изначально было нелегко.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #25053 : 10 Жовтня 2013, 12:30:05 »
у меня в 4 года умерла мама...
помню звонок. бабушка берет трубку и сползает по стенке, рыдая...
тут же открывает дверь дядя
я от испуга забилась в угол и нтоже начала плакать

на похороны меня не взяли. только привели домой попрощаться. взяли на руки и сказали поцеловать маму, она была в гробу - то место в квартире, где он стоял - я всегда ночью обходила, даже повзрослев
помню много венков, помню что рисовала в спальне за табуреткой, под ногами был свернутый ковер - готовились к похоронам...
потом меня привели на кладбище и сказали "тут мама"

после прощания (сорри с 5 в 10) меня забрала жена дяди и повела к себе домой - по дороге мне рассказали про смерть, мы спускались на Лесковицу, шли от монастыря... была осень, у нее была длинная джинсовая юбка с пуговичками - вот врезалось так в память - и тут я задала себе вопрос - да и ей наверно - "и я умру" - "да" - мне стало страшно

в сад я долго не хотела идти, многие скоса и жалостливо смотрели, а я не могла понять почему, точнее я понимала, что я не такая и у меня нет больше мамы - но в свою группу не пошла, немного походила в старшую, к двоюродному брату...
Вайбер 0937717795 Катя

ogle

• Гість
« Reply #25054 : 10 Жовтня 2013, 12:30:35 »
;D
я,скорее, смущаюсь, чем стыжусь)

А по поводу ударов по психике -что нас не убивает,делает сильнее.
Абсолютно психически здоровых людей нет и не может быть.
Потому что ударов в судьбе каждого хватает.
И чем раньше начнешь подготавливать базу, тем лучше, я считаю..
Это как в спорте-чем тяжелее, тем потом легче то, что изначально было нелегко.
100%

чем старше ребенок, тем тяжелей дается осознание многих вещей ....

то, что деть знает, что если попасть под машину можно умереть, и потом ты заснешь и тебя закопают есть свои плюсы.. она воспринимает это как, то что животное (то, что сбили) не слушалось маму и поэтому его сбили .. и сама завидев машину за 500 м бежит и берет меня за руку, хоть с этим проблем нема, если идем по тротуару вдоль проезжей части, деть просто влипает в меня  :D и даже на руки может просится ... а при виде какого-то мертвого зверька всегда говорит, что  ..ай-ай, маму не слушался  ;D

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #25055 : 10 Жовтня 2013, 12:32:03 »
Согласна, что в нашей время закалять психику очень важно...
Мне иногда аж страшно от свой "закалённости")
Главное при этом уметь не черстветь, а позитив находить)
Я за то чтоб не подавить в себе горе, а проанализировать, посмотреть на него с другой стороны, улыбнуться и вперёд и с песней :)

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #25056 : 10 Жовтня 2013, 12:32:57 »
А мы о смерти еще не говорили. Слава Богу не довелось. Но последнее время малой начал у меня спрашивать:" Мама, ты всегдавсегда будешь со мной рядом? Никогда-никогда не бросишь?".

Finka

• Звезда форума
« Reply #25057 : 10 Жовтня 2013, 12:34:55 »
Мой курящим еще может рассказать, что у него дедушка курил и от этого умер.
Это чистая правда)
Ему минздрав должен ЗП платить за пропаганду здорового образа жизни! ^-^ :D

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #25058 : 10 Жовтня 2013, 12:49:55 »
Ему минздрав должен ЗП платить за пропаганду здорового образа жизни! ^-^ :D
;D
Я буду рада,если хотя бы это у него самого отложится)

Я иногда задаю себе вопрос-"Каким должно быть детство" и не могу внятно на него ответить.
Должно ли оно быть радужным, счастливым и безоблачным?
С одной стороны да, а с другой-не будет ли человек всю жизнь жить этим детством и воспоминаниями?
С пониманием, что все происходит само собой, все будет, мама и папа защитят,уберегут, купят...
Даже счастливые семьи часто строятся на "я не хочу, чтоб было так, как у моих родителей",
или человек хочет, чтоб было так же хорошо, но не получается и он ломается,ищет,мается...

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #25059 : 10 Жовтня 2013, 12:55:18 »
Родители должны давать ребёнку любовь и заботу, но не закрывать его от реалий. В беде-поддерживать, а не прятать эту беду от него.
Радость-разделять, а не делать вид что это норма и так и нужно...
Объяснять всё реальными, взрослыми словами, но и поддерживать по-настоящему...
Для меня это идельное детство.
Детскость должна присутствовать, но не сплошная детскость 24 часа в сутки, а то с такими успехами там можно и остаться.
Взрослость нужно наращивать постепенно, а не как снежная лавина на голову...

Anny

• Звезда форума
« Reply #25060 : 10 Жовтня 2013, 12:57:01 »
Я точно знаю, что у моего ребенка детство должно быть не такое как у меня в эмоциональном плане. Именно из-за этого и о смерти язадумывалась сколько себя помню, до сих пор панически боюсь этого слова, хоть уже давно и не ребенок. С дочкой вообще не знаю как буду говорить на эту тему если заведет такойй разговор

ogle

• Гість
« Reply #25061 : 10 Жовтня 2013, 12:58:46 »
;D
Я буду рада,если хотя бы это у него самого отложится)

Я иногда задаю себе вопрос-"Каким должно быть детство" и не могу внятно на него ответить.
Должно ли оно быть радужным, счастливым и безоблачным?
С одной стороны да, а с другой-не будет ли человек всю жизнь жить этим детством и воспоминаниями?
С пониманием, что все происходит само собой, все будет, мама и папа защитят,уберегут, купят...
Даже счастливые семьи часто строятся на "я не хочу, чтоб было так, как у моих родителей",
или человек хочет, чтоб было так же хорошо, но не получается и он ломается,ищет,мается...
я тоже задаюсь вопросом, какое должно быть детство, вспоминаю свое ... и понимаю, что оно было мегасчастливым  :yahooo: :yahooo: :yahooo:

для меня было главное, чтобы меня любили и я это ощущала,  НО мешало наличие мелкого в семье  :D с его появлением ко мне пришло ощущение своей  ненужности, и постоянной потребности привлекать к себе внимание, чтобы его на меня его  обратили ;D, у нас разница 2,5 года ...  и его рождение стало самым большим разочарованием всего моего детства ...  что хочу сказать огромное спасибо родителям - это за атмосферу в семье .. всегда ощущала, что родители любят друг друга , понятие любви и заботы  - было первым, что пришло ко мне  ...

Вот так и детя стараюсь растить, чтобы везде была любовь, никаких криков и недовольства .. в позитиве. кароч  ;).....  и будет ли второй деть - это вопрос, если будет, то с большой-большой разницей, коль появится таки желание у меня все-таки  ;)
« Останнє редагування: 10 Жовтня 2013, 13:00:17 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #25062 : 10 Жовтня 2013, 13:07:18 »
А у меня такой вопрос, кто с какого возраста себя помнит, я помню себе с очень раннего возраста, прям нежного :D можно сказать  .. я могу помню  какие-то моменты с 1,5 возраста ... в 2 года помню себе как будто это было вчера, помню очень много детских переживаний и впечатлений .. ими и руководствуюсь, теперь .. просто муж помнит себе с 5-ти лет .. для меня это как-то совсем странно  ???

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #25063 : 10 Жовтня 2013, 13:08:16 »
со второй беременностью для меня было сложно перестроиться что будет ещё кто-то...
это такой труд- не дать почувствовать ребёнку что есть кто-то ещё и он бывает важнее.
слишком ответственно к этому отношусь, поэтому и сейчас не до конца спокойно.
но, будем стараться...
я по своей семъе тоже знаю-важно видеть любовь в семье, тогда все неприятности - это мелочи.
это оттуда и беру, но и своего привнесла много.

Я помню некоторые моменты когда я ползала ещё... прям картинка перед глазами... больше воспоминаний лет с 3 наверное...

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #25064 : 10 Жовтня 2013, 13:11:29 »
А у меня такой вопрос, кто с какого возраста себя помнит, я помню себе с очень раннего возраста, прям нежного :D можно сказать  .. я могу помню  какие-то моменты с 1,5 возраста ... в 2 года помню себе как будто это было вчера, помню очень много детских переживаний и впечатлений .. ими и руководствуюсь, теперь .. просто муж помнит себе с 5-ти лет .. для меня это как-то совсем странно  ???

Ну я тоже себя лет только с 4-х хорошо помню ::),а до этого как то  отрывками, а вот брат себя действительно помнит чуть ли не года,когда рассказывал даже бабушка удивилась(она его до 4 лет няньчила),что действительно помнит,вспоминает всё как было :)