наша больная тема 
началось с лета.у сестры моей деток своих нет.и она просто не подумала тогда 
шли мимо памятника, Тоша спросил что да как.сказала: человек умер, в земельку закопали, памятник поставили
у меня очень впечатлительный мальчик.он теперь периодически плачет: я не хочу быть стареньким, не хочу умирать, боюсь.меня закопают в землю, там же червяки
на днях вот опять:мама, я такой грустный.почему? а потому что я умру 
это жизнь, да, но, наверное, в 4 им еще рано подавать такую информацию.только если они лично с таким не столкнулись (не дай бог)
мне кажется не рано, я как раз в 4 года осознала, что такое смерть и как она выглядит, со всеми вытекающими, и это было поздно уже ...
это был самый большой удар для моей психики, наверное за всю жизнь ... у меня тоже была истерика, что не хочу умирать, боязнь этого ... мама мне тогда доступно объяснила, без ангелов и прочего .. и главное, что мне помогло это пережить, она сказала что я не умру

никогда, выпросив , у нее этот факт я успокоилась.... канеш я осознала, что все смертны и я в том числе....
мой деть в 3 года знает, что такое смерть, но он ее воспринимает как сон, мы закапывали дохлых мышек, что валялись на площадке, я объяснила ,чтобы мышкам никто не мешал их закапывают, и котиков тоже и тюдю, на людей пока не перешли, но что все животные сметные мы знаем, и что их нужно закапать тоже ... и если на дороге видим сбитого кого-то, то деть сразу возмущается чего его не закапали - понимает, что мертвый

вроде усё гуд. мне кажется чем раньше деть будет знать, то ему проще будет осознать это ....