Милиция ведь процент в банк платить не будет. Ну, откроют уголовное производство, внесут в базу, а потом закроют, т.к. нет состава преступления.
Как по мне, то я бы у себя на странице разместила сообщение о поступке тети, чтоб хоть мои друзья не попались на такую аферу и ей бы написала, что удалю сообщение, как только будут перечислены деньги, а нет, то всем ее друзьям вк в личку разошлю сообщение.
Полностью согласна.
В милицию идти не вижу смысла (там еще и нагрубить могут

- типа, чем думала, когда такие деньги переводила незнакомому человеку? а это, согласитесь, малоприятно, тем более после такой продолжительной нервотрепки)
Я тоже думаю что эффективнее будет написать Оксане у себя на стене сообщение об этой женщине с ссылкой на ее страницу и с указанием ее номера телефона, потом бросить ссылку на это сообщение сюда, а мы уж дружно постараемся перепостить своим друзьям (и общим в первую очередь). Соцсети нынче - мощная сила, за день-два как минимум пол-города будет уже в курсе "порядочности" этой мадам. Так что если завтра Вам, Оксана, денег так и не перечислят, то смело пишите в контакте, а мы поможем в перепосте. Ну если не понимает человек по-хорошему...
ПыСы. Милиции она не боится, это заметно, а вот испорченной репутации испугалась похоже, поэтому по моему мнению именно через соцсети и надо действовать.