Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём (АРХИВ 21.11.2013)  (Прочитано 732901 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

valka13

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #24525 : 29 Вересня 2013, 21:37:25 »
Страничка 618 (это я решила душу излить )
жесть, сочувствую.
 мне тоже один товарищ уже больше года 1300 не отдает  :( ( пролет с поставщиком)

Милиция конешно бесполезна  :(  у меня с этой теткой тоже 11 друзей общих   :-\ 
я бы распространила инфу о ней, еще бы и с фото, было бы чудесно.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #24526 : 29 Вересня 2013, 21:43:18 »
Милиция ведь процент в банк платить не будет. Ну, откроют уголовное производство, внесут в базу, а потом закроют, т.к. нет состава преступления.

Как по мне, то я бы у себя на странице разместила сообщение о поступке тети, чтоб хоть мои друзья не попались на такую аферу и ей бы написала, что удалю сообщение, как только будут перечислены деньги, а нет, то всем ее друзьям вк в личку разошлю сообщение.

Я не говорю что милиция будет платить%. Просто после принятого заявления (Оксана, там кстати по фамилии и имени заодно и прописку узнаете, на всякий случай :-X. Я когда писала заявление, то при мне узнавали прописку по базе и я её вписывала в заявление ), мошеннице будут перезванивать и уточнять детали. То, что дело закроют и отправят в суд, это я знаю. Но может после звонка из милиции человек задумается и деньги отдаст. Это же не смешно ???

Ассоль

• Гість
« Reply #24527 : 29 Вересня 2013, 21:55:01 »
Милиция уже не сотрудничает с адресным бюро, так что если эта женщина не привлекалась к угол. или админ. ответственности, ее адрес там не будут знать. У нас уже давно законы поменялись.  Разве что в Инете найти базы данных, там поискать

vikki

• Звезда форума
« Reply #24528 : 29 Вересня 2013, 22:10:05 »
Милиция уже не сотрудничает с адресным бюро, так что если эта женщина не привлекалась к угол. или админ. ответственности, ее адрес там не будут знать. У нас уже давно законы поменялись.  Разве что в Инете найти базы данных, там поискать
прикольно))) т.е. приходишь писать заявление, а с ним и адрес преступника нести надо? шучу конечно)))

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #24529 : 29 Вересня 2013, 22:13:31 »

Про эти тонкости не знаю, моя ситуация была почти два года назад  ::)
Но опять же, а вдруг она за что-то привлекалась и адрес есть? И после звонка из милиции деньги отдаст?
В любом случае нужно что-то делать. Если не делать ничего, то денежки не вернет точно :)

Оксана, идите в милицию. Если ничего не будет, будем постить в соцсетях лестные отзывы о данной особе

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #24530 : 29 Вересня 2013, 22:18:35 »
С этой http://vk.com/id186078907

у меня с этой дамой 26 общих друзей :o :o :o

офигеть просто!

@ksana

• Звезда форума
  • 093 866 16 ноль один
« Reply #24531 : 29 Вересня 2013, 22:22:36 »
Девченки как что то завтра узнаю сразу отпишусь

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #24532 : 29 Вересня 2013, 22:38:16 »
ПРИТЧИ-КРОХОТКИ

ССОРА
Поднялась буря в стакане воды. А когда улеглась… Оказалось, что и стакан-то пустым был!

ЛЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Праздновала лень день своего рождения. Каждый день!

ПУСТАЯ ПОМОЩЬ
Обещало богатство - бедности помочь делом. И помогло. Словом!

НАЧАЛО И КОНЕЦ
Если у работы всегда есть начало. То у лени никогда нет конца!

НИ ЗА ЧТО!
Попросило смирение у гордыни прощения. Так, ни за что… И ни за что его не получает!

ВКУС ЛЖИ
У сладкой лжи – Всегда горький привкус!

«ДОБРАЯ» МЕСТЬ
Лесть это тоже месть. Только - за доброе дело.

ПЛЕВОК НА ВЕТРУ
Плюнул человек в прошлое. А утираться пришлось – в будущем!

ЗАКОНОМЕРНОСТЬ
Украл человек сто рублей. А потерял – тысячу…

ГЛАВНЫЙ ВИНОВНИК
Не дурной пример виноват, что он заразителен. А тот, кто ему последовал.

МОМЕНТ ИСТИНЫ
Смеялось над верою маловерие. ДО смерти!

ХРАБРАЯ ТРУСОСТЬ
Смеялся кот над цепным псом. До тех пор, пока даже у цепи терпенье не лопнуло!

ЕДИНСТВЕННЫЙ КЛЮЧ
Сколько замков – столько ключей. А к сердцам людей – лишь один ключ: любовь и молитва!

САМАЯ ГРУСТНАЯ ПРИТЧА
Шел человек. Нищий, больной, скорбящий, потерявший смысл жизни… Мимо храма!

Автор притч: Монах Варнава (Санин)

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #24533 : 29 Вересня 2013, 22:55:22 »
Девочки, а за что в СП могут штрафануть?
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

svetik2143

• Гість
« Reply #24534 : 29 Вересня 2013, 23:33:45 »
Милиция ведь процент в банк платить не будет. Ну, откроют уголовное производство, внесут в базу, а потом закроют, т.к. нет состава преступления.

Как по мне, то я бы у себя на странице разместила сообщение о поступке тети, чтоб хоть мои друзья не попались на такую аферу и ей бы написала, что удалю сообщение, как только будут перечислены деньги, а нет, то всем ее друзьям вк в личку разошлю сообщение.

Полностью согласна.
В милицию идти не вижу смысла (там еще и нагрубить могут  :-X - типа, чем думала, когда такие деньги переводила незнакомому человеку? а это, согласитесь, малоприятно, тем более после такой продолжительной нервотрепки)
Я тоже думаю что эффективнее будет написать Оксане у себя на стене сообщение об этой женщине с ссылкой на ее страницу и с указанием ее номера телефона, потом бросить ссылку на это сообщение сюда, а мы уж дружно постараемся перепостить своим друзьям (и общим в первую очередь). Соцсети нынче - мощная сила, за день-два как минимум пол-города будет уже в курсе "порядочности" этой мадам. Так что если завтра Вам, Оксана, денег так и не перечислят, то смело пишите в контакте, а мы поможем в перепосте. Ну если не понимает человек по-хорошему...

ПыСы. Милиции она не боится, это заметно, а вот испорченной репутации испугалась похоже, поэтому по моему мнению именно через соцсети и надо действовать.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #24535 : 30 Вересня 2013, 00:21:14 »
Полностью согласна.
В милицию идти не вижу смысла (там еще и нагрубить могут  :-X - типа, чем думала, когда такие деньги переводила незнакомому человеку? а это, согласитесь, малоприятно, тем более после такой продолжительной нервотрепки)

Может и грубо, но какая им разница. К ним не за сочувствием пришли, а за помощью

ПыСы. Милиции она не боится, это заметно, а вот испорченной репутации испугалась похоже, поэтому по моему мнению именно через соцсети и надо действовать.

А почем заметно, что она не боится правоохранительных органов? :-\

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #24536 : 30 Вересня 2013, 00:27:12 »
С этой http://vk.com/id186078907

а как вам запись на ее стене? :walldash: и этот человек ищет клиентов? :o :negative:
Цитувати
Милые девушки, если вам скинули заявку в друзья, но она вам не нужна - просто отклоните а не нажимайте "спам". В противном случае буду ламать вашу страницу так, что никогда не восстановите.
Злой программист.

лично я всегда в таких случаях жму спам 8) я вас не приглашала ко мне, так нефиг лезть просто так. имхо!
нормальные люди пишут к своей заявке сообщение хотя бы минимальное! тем более, эт ее работа типа!

svetik2143

• Гість
« Reply #24537 : 30 Вересня 2013, 00:41:33 »
Может и грубо, но какая им разница. К ним не за сочувствием пришли, а за помощью

А почем заметно, что она не боится правоохранительных органов? :-\

Ну во-первых если так долго денег не возвращала, значит знала, что милиция ничего ей не сделает, а вот после нашего обсуждения на форуме - прислали сообщение с просьбой не разглашать эту ситуацию. Значит из-за репутации в интернете переживает больше, чем из-за ответственности перед законом.  ;)
А по поводу милиции - если б ты знала, скоооолько людей к ним приходит с подобными проблемами практически ежедневно, но по нашему законодательству им ничем помочь не могут в большинстве случаев. По поводу мошенничества с деньгами они постоянно обращаются к людям через СМИ, чтоб были внимательнее и осмотрительнее, а люди все-равно поступают неразумно, поэтому очень легко можно нарваться на конкретную грубость со стороны милиции. Как жена бывшего мента очень хорошо знаю с каким "позитивом" они относятся к подобным делам.  :-X

svetik2143

• Гість
« Reply #24538 : 30 Вересня 2013, 00:59:43 »
а как вам запись на ее стене? :walldash: и этот человек ищет клиентов? :o :negative:
лично я всегда в таких случаях жму спам 8) я вас не приглашала ко мне, так нефиг лезть просто так. имхо!
нормальные люди пишут к своей заявке сообщение хотя бы минимальное! тем более, эт ее работа типа!

Очень похоже, что кто-то взломал ее страницу и оставил такое сообщение. Наверное кто-то хотел добавиться к ней в друзья, а она его в спам отправила, вот и получила такой ответ. Хакеры еще и не такое могут!  :D

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #24539 : 30 Вересня 2013, 01:00:38 »
А да, она же писала ::)
Ну вот нашли уже один рычаг влияния - репутация в сети. Ну так надо ей написать, чтобы быстрее искала деньги, а то через Н-ное количество дней будет ей тяжко в друзья добавляться. Город у нас маленький :)
На счет того, что она не боится милицию. Сейчас все такие умные, а потом как узнают что заявление подано, как-то быстро спесь сбивается, не со всех, но все же. Ей же еще оттуда не звонили  ;) Это может быть вторым рычагом.

Мне в принципе все равно, что сделает (или не сделает) Оксана, но как добродушного человека её жалко :(