Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Перлы рожениц  (Прочитано 59687 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Перлы рожениц
« Reply #300 : 24 Листопада 2013, 16:13:39 »
Рожавшие женщины об этом процессе мне не рассказывали. Загадочно улыбались и говорили, что, мол, сама узнаешь. И я обратилась к источнику знаний. В книжке "Мать и дитя" было написано: "Роды...протекают практически безболезненно или с небольшой болезненностью,которую женщина легко переносит". "Схватки обычно переносятся легко". И все в таком роде. Авторами значились некие Архангельский и Сперанский -оба, заметьте, мужики.

В роддом я шла, как на праздник, гордо выпятив дирижабль своего пуза и пританцовывая от нетерпения. Лежа в родильном блоке я очень жалела, что рядом со мной нет Сперанского, равно как и Архангельского. Они немало огребли бы от меня тяжеленным судном и стойкой от капельницы. Это хоть как-то компенсировало мне моральный ущерб и обогатило бы их знания о родах.
В перерывах между схватками я ненавидела Сперанского, Архангельского и весь род мужской заодно и думала, что больше ни за что!!! Никогда!!! Одного ребенка хватит, а если муж захочет второго, пусть сам и рожает. ДААА!!! Акушер-гинеколог был молодым и приятным мужчиной. Время от времени он приходил на меня посмотреть и говорил ласковым голосом: "Ну... разве это схватки? Нет, это еще не схватки!" Однако держался от меня на безопасном расстоянии. Очевидно, глаза у меня были недобрые.
В родильном зале кто-то очень громко кричал нецензурными словами. Было страшно. Наконец мои схватки показались доктору подходящими, две акушерки взяли меня под белы руки и повлекли навстречу новой жизни. На родильный стол.
«Какой красивый мальчик!» - закричали акушерки. Я смотрела на него и испытывала целый спектр чувств, среди которых были волнение, радость, удивление и, конечно же, огромное облегчение.
Первое Кормление было торжественным, как парад на Красной Площади. Нужно было выполнить ритуал омовения, повязать косынку, поставить ногу на скамеечку и благоговейно ждать Дитя. И вот так мы все вдевятером сидели и ждали, как вдруг где-то в конце коридора послышался шум. "Это наши лягушонки в коробчонке едут" - пошутил кто-то. Лягушонки были уложены на каталке как бревнышки в поленнице. Восемь из них оглушительно пищали. Один молчал. Это был мой.
Я впервые взяла его на руки, посмотрела на него... и поняла, что мучений своих я не помню. И они - ничто по сравнению с этим маленьким человечком. (Хотя Сперанский с Архангельским все равно мерзавцы). Вид у него был суровый и неприступный. Огромные глазищи смотрели строго, он словно прикидывал, заслужила ли я такое сокровище и стоит ли иметь со мной дело в дальнейшем. Меня переполняли чувства.
-Так вот ты какой, Добрый Жук! - неожиданно сказала я. Так мой ребенок получил свое домашнее имя.
Он вздохнул, принял решение о том, что я его достойна и наконец-то приложился к груди.
Так началась наша дружба.
Из пребывания в роддоме я вынесла два вывода:
1. Роды - это кошмар. 2.Обязательно рожу еще как минимум одного ребенка.
За три недели жизни вне мамы Добрый Жук вполне освоился, отрастил себе щеки и пришел к некоторым выводам об окружающем мире:
- Спать в детской кроватке западло. Лучше всего спать на папином пузе (мягко и волосато) или у мамы под боком (тепло и сытно). Лишь бы не кроватка!!!
- Титька - от Бога, соска - от лукавого.
- Чтобы прибежал папа, достаточно всхлипнуть. Чтобы мать-ехидна услышала и пришла, нужна туманная сирена.
- Бабушка хочет тепловой смерти Вселенной и с этой целью вяжет шерстяные носочки.
- Какой смысл в прогулке, если коляску не трясет?
- Если болит живот, пусть это прочувствуют ВСЕ! Тогда полегчает.

Первый месяц материнства развенчал многие мифы, в которых я была уверена. Ребенок занимает очень много времени, но я не думала, что он занимает все время. Сходить в туалет становится проблемой. Но с месяцами легче. Любовь приходит постепенно. Чем больше я с ним знакомлюсь, тем больше я его люблю. До ребенка я была свободна как ветер, могла поехать куда угодно. Ну ее, свободу! Ни за что не поверну время назад. Теперь у меня есть гораздо больше - целый маленький мир. И он мне дорог.
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Valuieva

• Постоялец
  • Это мы вершим судьбы планет не снимая пижамы!
« Reply #301 : 24 Листопада 2013, 18:16:02 »
talisman,  :super: очень нежно и с юмором)

Помню, как первую малышку мне на живот положили, я заплакала от радости (никогда не понимала, как это от радости плакать ::)), тут же забылась вся боль и неприятные моменты, а взамен вспомнились все самые ласковые слова. Лежит козявочка у меня на животе, глазки, как бусинки, пальчики на ручках сморщенные) И она такая родная, милая, любимая, самая красивая! И нет ничего и никого совершенней на свете! Тут же признала меня- сходила по большому... расслабилась видать  :D
Со второй дочуркой было немного иначе. Роды были сложные. Всю беременность мне кололи железо, но я как ситечко)) мне колят, а гемоглобин не поднимается ??? после родов я поняла куда делось всё МОЁ железо))) у малышки был очень высокий гемоглобин даже как для недоношенной новорожденной, что даёт такой бардовый цвет кожи, но т.к. у нас ещё и гипоксия во время родов пошла, что дало синеву коже, то родилась моя Лика серо-бурого цвета, больше похожий на коричневый... "Поздравляем! У вас девочка!" я гляжу на это чудо и первая моя мысль "НЕГР! :o" потом замечаю волосики ( а они были везде: на ручках, на ножках, на лобике, весках, на спине и попе :) ) и тут меня посетила вторая мысль "О боги! Я родила йети... йети-негр :-\" Спустя пару секунд конечно пришла в себя, вспомнила, что волосяной покров сходит у деток в 36 недель, а мы родились на 33-34, про цвет кожи тоже ясно. И опять слёзы радости и счастья)))) И слова нежные, Помню, извинялась перед малышкой, что мучила её- тяжело рожала (раскрытия не было, а потуги уже шли). Меня подшивают, спрашивают что-то- я не слышу, у меня важная беседа с дочечкой 8)  и тут я выдаю никому непонятное :"Кабозя..." акушер, врач, санитарка и сестра (на роды с сестрой шла) в растерянности :-\ :-\ :-\  сестра спрашивает:" Чего? кто?"- Кабозя, - отвечаю. -Что это?)))) -Коза божественная! ну Козерог же...- я была о4 горда придуманным словом))) вот так у нас и живут Кабозя и Ми-ми (старшую дочь Амия зовут). а так как одна Стрелец, а вторая Козерог, вместе я их Стрекозами зову)

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #302 : 24 Листопада 2013, 18:54:44 »
Истории - супер :super:

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #303 : 24 Листопада 2013, 22:38:50 »
 :super:

lancerlena

• Местный житель
  • Лена, т. 0631318545
« Reply #304 : 25 Листопада 2013, 10:45:20 »
когда я родила, ребенка одевали, я как раз занималась родами плаценты...вот, достли и все ее рассматривают и спрашивают, у вас в роду двоень или троень не было? :o типа большая такая, как для двойни...я сажусь на род.кресле и кричу: "а ну покажите!" :D все обалдели, еле уложили меня и успакоили....

bmv_88

• Звезда форума
« Reply #305 : 25 Листопада 2013, 11:16:41 »
капец, насмеялась аж живот болит...
из моих приколов пришли в голову только такие:
когда родила первую дочку, золовка пришла с мужем (его сестра) и знаете что она у меня спросила? СИЛЬНО БОЛЬНО БЫЛО КОГДА ПУПОВИНУ ОБРЕЗАЛИ? я ей ответила: так чуть-чуть, а в остальном роды вообще безболезненные.  :D  :D
я все хотела у нее тоже самое спросить, когда она рожала племяшку, но жаль у нее кесарево было  :D

а когда в роддоме была со второй дочкой (перед родами в патологии), то муж дома ремонт в детской заканчивал. и вот утром я надумала рожать, меня перевели на первый этаж в родзал, а вторые роды намного быстрее первых! приехал муж и показывает мне фотки в телефоне того что дома происходит. так в перерывах между схватками мы обсуждали какого цвета лучше обои, куда поставить кровать и т.д. и тут врач меня посмотрела и говорит: все пора на кресло рожать, муж пускай ждет за дверью. а я такая: КУДА? МЫ ЖЕ ЕЩЕ ОБОИ НЕ ВЫБРАЛИ! врач сама чуть со смеху не родила.

Valuieva

• Постоялец
« Reply #306 : 25 Листопада 2013, 19:12:14 »
 :D с обоями чётко вышло)))

Valuieva

• Постоялец
« Reply #307 : 25 Листопада 2013, 22:33:19 »
Копипастю с контакта) ржала, как конь, чуть детей не разбудила :D

===========
Уезжая в пять вечера в роддом со свекром я еще не была уверена что муж будет со мной на родах, но тем не менее договаривалась о комфортном родзале с телеком чтоб он мог отвлечься. В восемь вечера распахивается дверь родзала и входит муж. У меня там еще конь не валялся. Родовая деятельность слабая. Он зашел... Увидел, что я с животом еще... Глаза потускнели... Говорит: "Не родила еще?" Акушерка ему говорит, что рожать еще долго буду, раскрытия никакого. Он опечалился еще больше и говорит: "Ну, ты до "Глухарева" то успеешь родить??" Глухарев вроде в полдесятого начинался. В итоге я рожала под "Глухарева"... Никогда не забуду, как между схватками открывала с трудом глаза, а там этот Максим Аверин своей наглой рожей мне улыбается... А еще муж в родах бездействовал. Вообщем-то мне его помощь и не нужна была. Важно было присутствие. Он только дважды вспомнил, что на родах сидит. Первый раз он несколько часов просидев на стуле вдруг вскочил подошел ко мне и со словами "давай вместе дышать!" и стал дышать "собачкой" высунув язык. Я даже нашла в себе силы посмеяться. Он расстроился и сел обратно "Глухарева" смотреть. А во второй раз акушерка вышла, а я сидела в ванне. Вдруг от окситоциновой капельницы меня стало рвать. Он прибежал ко мне с тазиком и все словил. Позже пришла акушерка я ей сообщила, что меня стошнило и тут возник муж и с чувством выполненного долга отрапортовал, чем меня тошнило и какого цвета! Он оказывается все внимательно рассмотрел, прежде чем тазик ополоснуть. Проникся видимо тем, что необходимо смотреть цвет вод... Слава богу, я в тот день ничего кроме чая не употребляла...
А мне свекровь советовала, когда доча маленькая была, на ползунках дырки вырезать на попе, чтобы "сики" и "каки" на пол падали, а штанишки чистые оставались. Они видите ли своих детей в деревне так растили, и с 4х месяцев пыталась накормить нашу малышку солеными огурцами, куриными костями и майонезом! Она своего сына так кормила, и вон у нее какой здоровый вырос! Я в шоке, а муж до сих пор думает, как он вообще выжил в таких суровых условиях?

Меня убила фраза врачихи в роддоме: "Кварцевать палату каждый вечер, и себя кварцевать. Глаза закрыли, достали свои сиськи-письки и кварцуемся!"

Когда решилась поехать в роддом, еще раз убедилась что живу в России. Муж позвонил, вызвал скорую, сидим ждем. Минут через 30 подъезжает скорая. Сначала по звукам думала трактор. Садимся с мужем в скорую, водитель пытается завестись, но аккумулятор умер. Врач мне: "Подождите, сейчас за вами другая скорая приедет!" Пока вторую скорую ждали, сидела ржала. Все у меня не как у людей!

Ненавижу растительность в интимной зоне. Брею все налысо, чтоб аж блестело. Беременная тоже продолжала брить. Прихожу к гинекологу в ЖК. Перед осмотром, как положено - орган сверкает! Все красивое и аккуратное. Врач как набросится на меня: "Ты зачем, говорит, бреешь налысо?!! Раз положено волосяной покров там иметь значит надо!!! Женщина должна сбривать волосы только раз в жизни - на родах ну и... в последующие роды! А в остальное время обстригай ножницами чуть-чуть. Только, чтоб кожа не проглядывала" Я с большими глазами оттуда ушла

В родах лежу в ванне такой большой. На схватке стала молотить кулаком по бортику. Акушерка сидит смотрит на меня. Заходит врач веселая такая и глядя как я грохочу кулаком так повседневно говорит: "О... опять ванну ломают..."

С акушеркой своей сошлась на почве общей любви к собакам, звоню ей значит и говорю, мол, схватки начались легкие но стабильные. Часов шесть она со мной по телефону была на связи, потом скомандовала в роддом ехать к ней. Схватки-то, конечно, незначительные были, но мне они тогда казались "ОГОГО!!! ЭГЕГЕ!!!СХВАТИЩЩИ!!" В очередной раз звонит акушерка и говорит: "Так! Выведи собаку и собирай вещи! Роды дело долгое, а собака какать хочет!!" Пошла с собакой... На улице встретила знакомого собачника мужика, тот смотрит как я за живот хватаюсь и спрашивает что это со мной, а я ему: "Да вот... Рожаю... Щас Джуля побегает и я в роддом поеду..." Только ради этих охреневших мужских глаз стоило это сделать. Он чуть не упал - суровая питерская баба даже в родах собаку выведет! А потом Джуля стала бегать по лестнице туда-сюда по этажам. Я бегала ее ловила, периодически останавливалась на схватках, а соседи с ошалевшими лицами гонялись за моей собакой...

И вот лежу я после родов на кровати в родзале.... Никакая.... Слова выговорить не могу... а она с мои мужем расселись в ногах у меня и увлеченно обсуждают технические тонкости вязки сук

Все та же гинеколог из ЖК постоянно ставила мне токсикоз и назначала лечение печени дорогими и довольно серьезными препаратами. На мои доводы о том что нет у меня и в помине токсикоза, она трясла головой и говорила: "Это тебе кажется что нет, а на самом деле есть!" Наверное, она сама ощущала тошноту, когда я в кабинет заходила
А в день моих родов в роддоме был День открытых дверей. То, что по коридору толпа будущих мамочек с мужьями ходила - это еще ничего, но вот потом... Сижу я на фитболе, мучаюсь от схваток где-то уже часов 10-12, стараюсь дышать по правилам. Ну вид у меня соответствующий моменту. И вот в палату заходит акушерка с двумя молоденькими девчоночками. Все улыбаются от уха до уха. То ли вид у меня такой несуразный был, то ли радовались, что не с ними это происходит. И с порога: "А можно мы вас сфотографируем?!" А акушерка объясняет: "Девочки репортеры и про наш роддом статью пишут". В общем, я постаралась максимально корректно отказаться в перерыве между схватками. А сейчас думаю надо было согласиться, напечатали бы меня такую "красотку" в журнале или газете - такая бы памятная вещь осталась

Когда уже наконец потуги начались, акушерка говорит: "Тужься!!!". А я ей: "Не могу, не хочу, не буду!" На что последовал ответ: "Это надо было 9 месяцев назад мужу говорить"

А я с анестезией рожала! Когда уже родила, меня гинеколог осматривала и говорит акушерке:"У нее мочевой полный... посмотреть и пощупать не могу как следует живот" Анестезиолог, женщина с опытом и чувством юмора. Включила водичку в раковине. Встала возле меня и так тихо: "Пись-пись-пись" У меня со смеху чуть шовчик не разошелся... правда все получилось....

А я просила зашить "чтобы наверняка" И "чтобы оттуда больше никто не вылез". Бригада недоуменно переглянулась, а моя акушерка пояснила, что это третьи роды за последние 5 лет, и тогда они сочувствующе одобрительно закивали

Я сказала, подъехав к роддому: "Знаете доктор, я таки наверное не выключила духовку + 100 пудов у меня энурез на поздних сроках, отвезите -ка меня домой, а то я заплАчу!"

Вчера с мужем были в магазине, невольно обратила внимание на женщину, вроде ничем не примечательна - НО! сразу стало понятно, что мама, хоть и не было с ней ребенка. Стоит в зале, что-то обсуждает по телефону, а тележку покатывает туда-сюда. Она сама себя пару раз останавливала, но через полминуты опять начинала убаюкивать продукты

Линеечка на компе в 12 ночи написала, что осталось 0 дней. Сразу рожать и поехала...

Мой сын, как только родился, не закричал, а хрюкнул, скорчил недовольную мосю и описал врача с ног до головы! Хорошо, гинеколог с юмором попалась - не обиделась. Меня потом до самой выписки так и называли - "мамой писающего мальчика"

Перед мужем было стыдно кричать. Он и так на нервах все говорил как страшно тетки орут в других родзалах мне надо было выгодно отличаться

Пока ждала операции в предродовой - слышала что в пяти родзалах на этаже делается. Там такие нечеловеческие звуки порой, что у меня мороз по коже. А сами роженицы наверно думали, что тихонько постанывают и бормочут

Через 6 часов после кесарева мальчика принесли... спрашивают: "Ваш??" я отвечаю: "Мой то синенький был... а этот розовенький..." они ржут...

Мне тут рассказали, что беременную ругать нельзя - тараканы заведутся. Вот, ждемс, когда они к моей маман прибегут

bmv_88

• Звезда форума
« Reply #308 : 25 Листопада 2013, 22:59:15 »
Копипастю с контакта) ржала, как конь, чуть детей не разбудила :D

:)) :)) :)) :super:

Galo4ka

• Постоялец
« Reply #309 : 26 Листопада 2013, 10:52:23 »

Со второй дочуркой было немного иначе. Роды были сложные. Всю беременность мне кололи железо, но я как ситечко)) мне колят, а гемоглобин не поднимается ??? после родов я поняла куда делось всё МОЁ железо))) у малышки был очень высокий гемоглобин даже как для недоношенной новорожденной, что даёт такой бардовый цвет кожи, но т.к. у нас ещё и гипоксия во время родов пошла, что дало синеву коже, то родилась моя Лика серо-бурого цвета, больше похожий на коричневый... "Поздравляем! У вас девочка!" я гляжу на это чудо и первая моя мысль "НЕГР! :o" потом замечаю волосики ( а они были везде: на ручках, на ножках, на лобике, весках, на спине и попе :) ) и тут меня посетила вторая мысль "О боги! Я родила йети... йети-негр :-\" Спустя пару секунд конечно пришла в себя, вспомнила, что волосяной покров сходит у деток в 36 недель, а мы родились на 33-34, про цвет кожи тоже ясно. И опять слёзы радости и счастья)))) И слова нежные, Помню, извинялась перед малышкой, что мучила её- тяжело рожала (раскрытия не было, а потуги уже шли). Меня подшивают, спрашивают что-то- я не слышу, у меня важная беседа с дочечкой 8)  и тут я выдаю никому непонятное :"Кабозя..." акушер, врач, санитарка и сестра (на роды с сестрой шла) в растерянности :-\ :-\ :-\  сестра спрашивает:" Чего? кто?"- Кабозя, - отвечаю. -Что это?)))) -Коза божественная! ну Козерог же...- я была о4 горда придуманным словом))) вот так у нас и живут Кабозя и Ми-ми (старшую дочь Амия зовут). а так как одна Стрелец, а вторая Козерог, вместе я их Стрекозами зову)

Насмеялась от души! :)) Темка супер  :super:

Valuieva

• Постоялец
« Reply #310 : 26 Листопада 2013, 22:42:53 »
Оооо)) это ещё что) вот ещё увидела в одной из групп) Рассказ про мамские форумы и сайты взорвал мой мозг))) неужели мы действительно так общаемся? :o :)) :)) :))

Нас было 4 роженицы. Девочка лет 17 лет . Тетя уголовного вида и бабушка со стонами, думала климакс и почечные колики, ан вот родила (ей 53 года было!) и я.
Род дом у нас был как проходной двор - шесть!!! входов и выходов. Лежим, ждем выписки. Бабуля проженных сталинских времен ходит ел- еле с тряпкой зажатой между ног. Ну, мы с девчонкой давай ее уговаривать, что современное время, разрешено белье и прокладки, что ей же свободнее и легче будет. Уговорили таки! Принес ей дед прокладки с крылышками. Она и спрашивает у нас, что да как. Мы инструктаж провели, что тут снимаешь, тут клеишь и меняешь по мере необходимости. Пришло время обеда смотрим шкрябает походкой гейши и руку там держит. Мы к ней: «Ну, что же вы? Мы же объяснили!» Она говорит: «А я и приклеила, но не держутся» Оказывается, она белье одеть не решилась, старая закалка, а вот крылышки на ноги приклеила! Хихикали долго. Потом еще удержали ее от стирки енного товара. Да и вообще с ней скучно не было. Принесли ей свечи вагинальные. А она в слезы: «Сестричка, - говорит -не могу я их есть! Горькие не глотаются!» Мед сестра в шоке: «Вы что их едите?» Бабуля: «А что их в п...у пихать что ли?» Выпали в осадок все, кто слышал
- Вы знаете у меня на тесте было 2 красных полоски. это что значит? Что я беременна?
- Только две?
- Да
- Вы российская гражданка?
- Да
- Значит должно быть три - красная, белая и синяя...

Спустя недолгое время поняла, что сидеть на сайтах и форумах, в названии которых фигурируют слова «baby» и «мама», крайне вредно как для меня, так и для будущего потомства. Головной мозг размягчается от этого, судя по всему. Оказалось, я не беременная, я беременюшечка. А до этого я была овуляшечкой. В удачное время мы с моим пусиком удачно так запузырились, и в положенное время монстрики не начались. Замочив тестик, я узнала, что заполосатилась. А это значит, что в моём пузике завелся пузожитель. Ну как, страшно? Это еще не всё. Рано пока пугаться. Самое страшное будет, когда я этого пузожителя рожу (и во время этого процесса, возможно, стану кесарюшечкой). Оказывается, рождённое мною существо будет называться не ребёнок, а деть. Как вариант — масик. Согласно рекомендациям тех же форумов, кушать он будет молочную сисю. Это же такая няшка. От съеденного у детя будут пропердольки. Что, опять теряетесь в догадках? Да это же покаки. Какульки то есть, для совсем уж непонятливых. А ещё детю очень полезно голопопить, от этого годовасики превращаются в здоровеньких таких шилопопов. Впечатляет? Образ будущей матери, изъясняющейся с себе подобными на таком вот прелестном наречии, в вашем богатом воображении уже нарисовался
Участковый педиатр на очередном осмотре заполняет нам карту и спрашивает меня: "А вы уверены,что вашему ребёнку 9 месяцев?"

В консультации:
- Брак какой?
- Первый
- А зачем вам тогда 4ый ребенок от одного и того же мужика?

Прихожу на прием. Встаю на весы.
 - "Ах, ах, как вы много набрали! Надо меньше есть!"
смотрит анализ крови
 - "Ах, ах, какой плохой показатель. Вы не голодаете?"

Пришла на первый прием к с результатом УЗИ, где было написано "беременность 5-6 недель" Выхожу из кабинета, читаю в карточке заключение (дословно): "считает себя беременной". Спасибо хоть санитаров не вызвала со смирительной рубашкой

У меня подруга глубоко беременная как-то позвонила в ЖК узнать результат анализа, чтоб не ходить. Медсестра долго что-то искала. а потом радостно заявила: "Трифонова, вы не беременны!"

У меня на обменке было красиво выведено: "беременность первая, роды вторые"

Семимесячная дочь ползает по полу. Папа: "Она нашла какую-то бумажку и запихала себе в голову!"

В 12 недель разговариваю с мужем:
- Надо идти делать скриннинг.
- Это что такое?
- ну...анализ на "дауна" (решила попроще высказаться, чтоб мозг ему не парить)
- Зачем?! И так же видно, что ты абсолютно нормальная!!!
(...Ага, а вот врач моя засомневалась...)

Меня уже крутило и я начала петь просто пионерским звонким голосом «старинные часы...еще идут» когда сильно болело уже исполняла «жизнь невозможно повернуть назад и время не на миг не остановишь». Далее репертуар Пугачевой уже звучал в предродовой. Когда были уже потуги, врач с акушеркой поругались. Акушерка:
- Уберите от певицы руки!
Врач:
- Выйдите из родзала!
Я тужусь и думаю, подерутся они или не подерутся

Когда я рожала, все по очереди заходили и ставили трубку на живот мне и слушали сердцебиение малыша, а потом тяжко вздыхали. Я сразу же запаниковала, напридумывала всяких ужасов, и когда зашли две девочки-практикантки, решила их спросить: - Чего это все тяжко вздыхают? у меня ребенок дышит или как? Они похлопали меня по руке: - Конечно, дышит, а то бы уже на операционном столе лежала... Спрашиваю: - Чего же все так тяжко вздыхают-то? Девочки, понизив голос, сообщили: -Так ведь день медика был, всем тяжело после вчерашнего

Муж, когда ему на руки дали дочку, решил сказать слова благодарности моей акушерке, переволновался, растерялся, и сказал: "Спасибо за то, что таких красивых детей нам рожаете!" Акушерка была в отпаде

На самом деле беременной насколько иначе мыслишь, или не мыслишь вообще. Привезли меня в роддом, в приемном покое оформляют. Медсестра, заполняя карточку: "Операции были?" Я молчу. Она опять: "Были операции?" А я действительно не помню! Начала паниковать, судорожно вспоминаю: аппендицит был? Нет, это у мужа еще до нашего знакомства. Вроде киста была, или это у мамы? Точно, у мамы - я еще к ней в больницу ходила. А у меня что было? и было ли вообще? И такой страх на меня напал. Судорожно запускаю себе руку под одежду, чтобы найти там хоть какой-то шрам. Мне почему-то тогда показалось очень важным чтоб он (шрам) был. Дальше- хуже. Заводят еще одну роженицу, только ее раньше меня из приемного покоя уводят в палату. Уводя ее вторая медсестра говорит что у этой женщины уже есть 3 детей. А та, которая заполняла мою карточку тут же спрашивает: "Ребенка возьмете?" Я поняла что мне предлагают ребенка этой женщины. Мол, 3 у нее уже есть, куда ей 4-ый. А я возмущенно думаю, что своего еще не родила, куда мне еще чей-то? И возмущенно отвечаю: "НЕТ!" Она: "Что, оставите?"А я-то здесь причем?" В общем, через еще несколько абсурдных фраз, мы друг-друга, слава Богу, поняли

За 3 дня до ПДР меня положили на дородовое. Муж очень переживал и чтобы поддержать меня слепил перед окнами роддом большую беременную снежную бабу! Любовался весь роддом

Накануне КС к нам в отделение пришел священник, благо в Снегирёвке церковь во дворе стоит. Так приходит ко мне мой доктор и говорит: "Там батюшка пришел, ты выйди, он животик святой водичкой побрызгает, тебе легче станет" На что мой больной мозг ответил "Андрей Владимирович, это вы намекаете на то, что с этого момента в моём случае традиционная медицина бессильна?" Доктор чуть сам не родил

Valuieva

• Постоялец
« Reply #311 : 26 Листопада 2013, 23:00:39 »
А вот ещё вспомнилось мне) Когда ехали с мужем в роддом, то заехали за сестрой  к родителям моим. Я осталась в такси, а муж поднялся, чтоб вещи помочь снести. Сижу так соплю тихонечко на схватках, а они довольно ощутимые, как никак 3 с половиной минуты)) И замечаю, что при каждой моей схватке таксист так нервно оглядывается и напрягается всё больше и больше :D В очередной раз он обернулся и я спрашиваю: Что вы дёргаетесь всё время?- А вам долго рожать ещё?- Вы хотите, чтоб побыстрей?- Да нет... чтоб помедленней. (испугался, что я в ожидании мужа и сестры прям в салоне рожу, наверное))- Да не перживайте вы. Я в штанах до сих пор. Вот как начну штаны снимать вот тогда уже поздно будет в роддом ехать. Он бедняга побледнел аж ^-^ Ну, вот спустились сестра с мужем. В машину сели. Я спрашиваю: Чо так долго-то?- А у нас не поймёшь кто рожает...- Что???!!! Ещё кто-то рожает?? (таксист)- Да, нет. Я одна рожаю.... сестра выдаёт "Судя по панике, рожает либо наша мама, либо твой муж, но никак не ты" Я чуть со смеху не прыснула- Ой, тихо-тихо! Не смешите меня, а то тут рожу))) Таксист как газанул)))
В конце концов до роддома мы доехали очень быстро))

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #312 : 26 Листопада 2013, 23:06:21 »
При первой бер.лежала на сохранении и с нами в палате была девочка 16лет.30 декабря у нее начинает болеть живот вечером и она всю ночь про бубнела..только не рожать..только не рожать..))31 после обхода всех отпускают домой праздновать НГ ,а у нее начинаются схватки,приходит врач и говорит,что она сегодня родит,та такая встает с кровати и ему:Вы че гоните,мои все гулять будут ,а я тут корячиться буду,не собираюсь я...Все дружно вместе с врачом стали ржать как лошади  ;D Она не понимая чего все смеются,добавляет:не имеете право меня силой удерживать,вы нарушаете закон  :D

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #313 : 26 Листопада 2013, 23:08:46 »
А вот ещё вспомнилось мне) Когда ехали с мужем в роддом, то заехали за сестрой  к родителям моим. Я осталась в такси, а муж поднялся, чтоб вещи помочь снести. Сижу так соплю тихонечко на схватках, а они довольно ощутимые, как никак 3 с половиной минуты)) И замечаю, что при каждой моей схватке таксист так нервно оглядывается и напрягается всё больше и больше :D В очередной раз он обернулся и я спрашиваю: Что вы дёргаетесь всё время?- А вам долго рожать ещё?- Вы хотите, чтоб побыстрей?- Да нет... чтоб помедленней. (испугался, что я в ожидании мужа и сестры прям в салоне рожу, наверное))- Да не перживайте вы. Я в штанах до сих пор. Вот как начну штаны снимать вот тогда уже поздно будет в роддом ехать. Он бедняга побледнел аж ^-^ Ну, вот спустились сестра с мужем. В машину сели. Я спрашиваю: Чо так долго-то?- А у нас не поймёшь кто рожает...- Что???!!! Ещё кто-то рожает?? (таксист)- Да, нет. Я одна рожаю.... сестра выдаёт "Судя по панике, рожает либо наша мама, либо твой муж, но никак не ты" Я чуть со смеху не прыснула- Ой, тихо-тихо! Не смешите меня, а то тут рожу))) Таксист как газанул)))
В конце концов до роддома мы доехали очень быстро))
:)) у таксиста наверное с тех пор пунктик,беременных не брать  :D

Valuieva

• Постоялец
« Reply #314 : 26 Листопада 2013, 23:08:55 »
О) это на мою ситуацию похоже)) я 30 декабря родила)) всё до последнего надеялась, что отпустит, ан-нет))

Kupi.cn.ua